Надо ли мыть руки после общественного туалета?

К

Кoлюнчик

Вот такой вопросик.

В принципе ответ очевиден - конечно, надо. Ибо общественный туалет не является чистым местом по определению.

Но меня интересуют два момента.

1. Медицинский. Какие бактерии (соответственно и болезни) могут попасть на руки в тулете, учитывая, чтто в принципе, особо руками никто в тулете не шарит, просто берутся за ручку и спускают воду?

2. Не стирается ли эффект от мытья рук, тем, что человек сначала "грязными" руками открывает воду, берясь ессно за "грязный" краник, а потом чистыми руками закрывает опять же "грязный" краник. И потом берётся за "грязную" ручку двери входа в туалет.

а вы рекламу про чистящие средства видели

бактерии: стафилококк, кишечная палочка и прочее

только они есть не только в туалете, но и на деньгах, клавиатуре, поручнях

от них никуда не деться

так что мойте руки перед едой всегда!

IriskaS написал(а):
а вы рекламу про чистящие средства видели

бактерии: стафилококк, кишечная палочка и прочее

только они есть не только в туалете, но и на деньгах, клавиатуре, поручнях

от них никуда не деться

так что мойте руки перед едой всегда!

Про "перед едой" согласен. Но речь идёт о "после туалета"

Коль, попробуй в хирургических перчатках в туалет ходить

Я фигею, дорогая редакция, какие вещи людей беспокоят

Рыжая написал(а):
Коль, попробуй в хирургических перчатках в туалет ходить

Я фигею, дорогая редакция, какие вещи людей беспокоят

меня не беспокоит. Мне просто интересно.

руки мыть, конечно, надо! то что останется на руках от краников, то это не смертельно! столько же их останется и после поездки в общественном транспорте, и просто после хождения на улице! Главное помыть руки перед едой!

а микробы есть везде-везде! и живут они во всем- во всем! и реклама, которая убивает все известные бактерии - туфта полная!!!

в общем, от того что вы возьметесь за краник ничего с вами не случиться! (говорю как микробиолог, сталкиваюсь с этими "зверюшками" частенько )

ох, я на самом деле тоже очччч брезгливая

а меня вот еще порой какой волнует вопрос - ну помыли вы руки, а ведь потом надо еще открыть дверь из/в туалета, дотронуться до ручки т.е. - ОНА ЖЕ ТОЖЕ ГРЯЗНАЯ

если уж так ставить вопрос, то грязное все! возьмем к примеру деньги! вы никогда не задумывались сколько народу и какими руками их до вас трогало!? бррр.... страшно ставновится как представится, кто и что с ними могли делать!

носите с собой гигиенические салфетки (спиртовые) и в течение дня протирайте ими руки! (например, после того как вы вышли из туалета и больше до этой грязнючей ручки не дотронетесь!)

Конечно. микробы везде, но береженого ххх бережет. Так что лучше руки мыть. А еще советую всем влажные салфетки. Сейчас недорогие есть в аптеках: со спиртом, без спирта, ароматизированные, антисептические - на любой вкус. И не надо лишнего в сортире трогать - протер и вперед.

Я в общественном туалете за ручки берусь и краники открываю через бумажечку - мне протиииивно

И руки мою по возможности как можно чаще, а перед едой тем более.

И стараюсь свою клавиатуру почаще протирать спиртовыми салфетками - вот уж где бактерии селятся, жуть!

А меня с детства еще беспокоил такой вопрос. Очень часто, особенно раньше, в туалетах лежали обычные куски мыла. И вот, в поездках, например, особенно на вокзалах, мне очень часто было не слишком приятно мылиться кучком мыла, который до меня брал неизвестно кто Сейчас, с жидким мылом и ссалфетками, конечно, попроще. Интересно, а можно реально чем-нибудь заразиться через кусок мыла при мытье холодной водой, если принять во внимание здоровье некоторых личностей, обитающих на вокзалах?

Miette написал(а):
А меня с детства еще беспокоил такой вопрос. Очень часто, особенно раньше, в туалетах лежали обычные куски мыла. И вот, в поездках, например, особенно на вокзалах, мне очень часто было не слишком приятно мылиться кучком мыла, который до меня брал неизвестно кто

Во! Только об этом хотела сказать! Порой видишь грязный скользкий обмылок - и все желание мыть руки пропадает! Уж лучше не мыть вовсе, ИМХО, чем этим! Да еще и ледяной водой! Да еще и потом дверь открывать! Я ношу с собой одноразовые влажные салфеточки (да и сухие тоже), перед едой всегда протираю руки этой салфеткой, если место приличное, с мылом ), то мою в туалете.

первым делом прихожу с города-мою руки с мылом,после денег,после общественного транспорта,а уж после туалета-обязательно-от кишечной палочки в первую очередь

кстати, слыхали про навязчивое мытье рук? невротический синдром

Назад
Сверху