Надо ли мыть руки после общественного туалета?

Не знаю , почему вопрос возник об общественном туалете - по-моему , вовсе не помешает мыть руки после собственного - тоже. Как и после прихода домой - перво-наперво руки мыть.Когда я вижу , какая черная вода с них течет - сама возможность возникновения таких вопросов отпадает. Стерильности я не пытаюсь добиться , так что с синдромом у меня ОК - не страдаю , но в общественном месте стараюсь ручку-задвижку открывать хотя бы не пальцами , особенно , если после того иду за стол.

Если помыть руки после туалета, а потом дотронуться до краников и ручек двери, то все равно бактерий и гадостей станет на руках меньше, уже плюс.

Вообще, просто физически приятно помыть руки, придя домой.

в туалетах краники открывать надо бумажным полотенцем и закрывать тоже, если смесители то локтем и открывать и закрывать... Мыло только жидкое. Ручку дверную нажать и локтем можно..

я лично если никого нет - ногой

Леди_Гамильтон написал(а):
кстати, слыхали про навязчивое мытье рук? невротический синдром

Ага особенно детей нельзя часто заставлять мыть руки, т.к. там какие-то бактерии смываются, иммунитет ослабевает и эти детки более болезнненые становятся.

Кстати, по телевизору показывали эксперимент: взяли пробу грязи с клавиатуры компьютера, с мышки, с ручек общественного туалита, еще с каких то жутких мест, с денег. И знаете где оказалось меньше всего вредных микробов? В общественном туалете Правда.

Nyu написал(а):
ох, я на самом деле тоже очччч брезгливая

а меня вот еще порой какой волнует вопрос - ну помыли вы руки, а ведь потом надо еще открыть дверь из/в туалета, дотронуться до ручки т.е. - ОНА ЖЕ ТОЖЕ ГРЯЗНАЯ

Мой муж локтём открывает. Серьёзно. Или взявшись за ручку кусочком туалетной бумаги.

Я тоже Захожу в туалет, дверь открываю ногой (аккуратненько), мою руки, беру бумажку, ей открываю дверь в кабинку, так же выхожу.

Я руки мою и дома не только после, но и перед туалетом. Потому что, пардон, грязными руками брать бумагу, которая потом соприкасается с телом - негигиенично. Больная я на всю мозгу...

А я вот всё больше и больше вижу отсутствие смысла в этом.

Хотя руки всё равно мою

В газете были результаты исследования, что каждый 3-ий человек не моет руки после туалета.

Я сама на работе за девушками это наблюдаю. У нас очень чистый, красивый туалет, но руки некоторые не моют вообще, а некоторые если идут на улицу, то не моют после туалета. Противно так, солидные на вид дамы, а руки мыть неприучены.

Я тоже как-то справлялся у особых людей... так вот они подсчитали, что из женщин моет руки максимум каждая пятая. У мужчин - ещё меньше

Назад
Сверху