Нарушание стула

Обсуждения
40
У меня последние 1,5 месяца проблемы со стулом: день схожу в туалет, потом день-два не хожу. Не знаю почему так стало, не пила антибиотики, не сидела на диете. Не знаю, что делать, не хочется пить слабительные, они же не лечят, только помощь на один раз. Подскажите, пожалуйста, выход. Заранее спасибо.

Ответ: Нарушание стула

чтобы дать рекоммендации по лечению - нужно знать от чего лечить, а для этого необходимо обследоваться
из общих рекоммендаций могу посоветовать больше двигаться, стимулировать кишечник круговыми движениями руки по животу по часовой стрелке, коррекция диеты - увеличение количества овощей и фруктов, кефира, ограничение риса, жирной и высокоуглеводной пищи

Ответ: Нарушание стула

Отсутствие ежедневного стула само по себе не является запором. Запором чаще называются состояние, при котором опрожнение кишечника происходит не часто (<3 раз в неделю), появление затруднений при дефекации (натуживание более 25% времени процесса дефекации или субъективное ощущение твердого стула), либо ощущение неполного опорожнения кишечника.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху