нарушился сон

Обсуждения
108
Последнее время у меня нарушился сон. Ложусь примерно в 11-12(засыпаю без проблем), надо вставать в 6-7. Я подскакиваю в 3-4 часа ночи, бодрая и начинаю собираться на работу, но потом понимаю, что еще спать и спать, а вроде уже выспалась, но когда приходит время вставать, то очень трудно это сделать......после таких ночей на работе чувствую себя сомнамбулой, вялость, хочется спать, все раздражает, естественно из-за недосыпа.
Не знаю на фоне чего такое началось, но мне это жутко мешает, снизилась работоспособность, одолела лень, нет настроения. Может попринимать какие-нибудь витаминки или успокаивающие препараты(хотя атидепрессанты пить не хочу), может это из-за стресса, который периодически бывает....но ведь можно снизить как-нибудь побочное действие стресса?

Ответ: нарушился сон

А еще иногда бывает, что утром после того как встала, но до конца не проснулась я скреплю зубами(бруксизмом как таковым не страдаю).
Вобщем....вопрос в том, можно ли бороться со всем этим самостоятельно(повышать самооценку. набраться сил, пойти на йогу и тд) или все таки нужна помощь специалиста?

Ответ: нарушился сон

Нужна вам помощь специалиста или вы справитесь с этой проблемой самостоятельно, решить можете только вы сами. Попробуйте сначала самостоятельно (йога, изменение режима дня и пр.), а если не получится - обращайтесь к специалисту. Для коррекции сна со специалистом можно попробовать как современные снотворные препараты, так и какие-либо психотехники.

Re: Ответ: нарушился сон

проблемы со сном - это признак проблем с нервной системой. Если в жизни все нормально и все идет по плану, спишь, обычно, как убитый. А вот если начались проблемы и стрессы, вот тогда и расстройства сна тут как тут. Так что решайте стрессовые ситуации и спите на здоровье.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху