Нарыв на пальце после маникюра(((((((

• Автор темы Автор темы Karrol
K

Karrol

!!!((( вчера сама дома делала маникюр .Сегодня на оном из пальцев образовалась небольшая припухлость , краснота и боль от прикосновения.. как от этого избавится ?((

на ноге, руке???

если маникюр - то на руке..

у меня на ноге такое было, аж до гноя дошло - хирург сказал - сильный раствор марганцовки... хоть ноготь я себе сожгла, но все вылечила, а то ходить не могла...

А на руке - просто йодом мазать, и советут в гор.раствор соды/соли опускать - заразу вымывает...

Это панариций (не знаю как он правильно пишется). Короче помогает вот что, сунуть это палец в хорошо горячую воду, будет не приятно, но он должен лопнуть. Нагноение пройдет. Если есть алое, приложите после горячей воды, тогда 100% быстро вылечите.

Мазь Вишневского - великая вещь. Когда сын себе заусеницу расковырял очень быстро все именно благодаря этой мази прошло.

Скорее всего, это панариций... Здесь только одно - ноги в руки и к хирургу поликлиники. Никаких прогреваний и притирок - ни в коем случае, можете сделать только хуже.

Niagara написал(а):
Мазь Вишневского - великая вещь. Когда сын себе заусеницу расковырял очень быстро все именно благодаря этой мази прошло.

Никакого Вишневского...!!!

Когда у меня начал палец нарывать, то мне добрые старушки посоветовали на ночь мазать побольше вишневского и в целофан. пакетик заворачивать...

Я смотрю - утром на много хуже, к вечеру чуть получше, гноя становится больше - палец стал огромный... А я ведь танцовщица, у меня концерт на носу, а нога в балетку и танц. обувь не влазием... что делать!

Пошла к хирургу - как показала палец, он так начал на меня ругаться, сразу понял, что это я вишневским "лечилась"...

Сказал, что надо было сушить, а я наоборот этой мазью увеличивала нарыв...

Т.к. концерт - пришлось срочно прижигать марганцовкой... (см. выше)...

Так что вот так!!

как там с марганцовкой- не в курсе, но сама лечила прикладыванием коланхоэ, а еще лучше просто почистить ранку и представить, что все вычистилось, и теперь будет заживать- сила мысли великая вещь))

Хотя не всем дано))

Stavrik написал(а):
А еще мазь (или бальзам?) "Спасатель" тож помогал (а).

ага, классная штука, но она больше от ожогов помогает, мозолей... затягивает ранку, а тут его пока нет, раз просто нарывает!

Karrol написал(а):
!!!((( вчера сама дома делала маникюр .Сегодня на оном из пальцев образовалась небольшая припухлость , краснота и боль от прикосновения.. как от этого избавится ?((

У меня такое частенько бывает.

Берете таблетку гидроперита, смачиваете в воде и промазываете свою ранку с нарывам. Щипать будет, но убьет всех микробов наповал. И почаще так повторяйте в течение дня, завязывать ничем не нужно. Этими средствами пользуются даже в маникюрных салонах.

Karrol написал(а):

Если нарыва и гноя нет, попробуйте просто зеленкой помазать вокруг ногтя под кожицей - там, где порезали больше чем надо. Мне обычно помогает, когда сама маникюром занимаюсь, да и боль от прикосновения пройдет и максимум на след. день вы уже вообще ничего не будете чувствовать.. кроме пальчика ессссно

Здравствуйте!
После неудачного удаления заусенца на пальце руки появилось очень болезненное опухание мизинца.Третьи сутки прикладываю алоэ,но нарыв почти не уменьшается,только боль стала меньше.
Посоветуйте,пожалуйста,что делать?..
(Извините,но фото уменьшить не удалось. :confused:)

Вложения

• Палец (2).jpg
    Палец (2).jpg
    83,2 КБ · Просмотры: 2 057
Меня не было больше недели, думаю уже прошло, если нет, то есть веские основания идти к врачу.

Спасибо за отклик!
Палец не болит буквально второй день.После алоэ делала перевязки с мазью "Левомеколь" (в аптеке посоветовали).Результат был не скорым.Поэтому хотела просить у Вас консультации на будущее,т.к подобная беда с пальцами повторяется периодически. Что в подобном случае может быть эффективнее выше перчисленных средств?
Спасибо.

Что бы этого не повторялось, используйте для маникюра чистые простерилизованные инструменты и руки предварительно обрабатывайте спиртом. думаю это избавит Вас от проблем.

Назад
Сверху