Ю
Юлия
⚪
Наш 13- месячный сын почему- то уже несколько дней подряд просыпается ночью и около 2- х часов не спит. Катается из одного положения а другое, пытается заснуть, как взрослый. Т. е. ляжет в одно положение, глаза закроет и пытается заснуть, но почему- то у него не получается. .. Причём, он не плачет, а всё делает молча, старательно. Не слазит с кровати и не идёт играть, что хорошо. Но мы никак не поймём, почему у него бессоница такая. Зубов у него 8 штук с 8- и месчного возраста. Днём что- либо не грызёт так, как он делал раньше, когда у него эти первые зубы лезли. Был такой случай неделю назад: я уронила открытую банку с йогуртом на кухне и йогурт выпал и растёкся по всей кухне. Сын увидел, хотел подойти. А йогурт жирный, можно было упасть, подскользнувшись. Я строгим голосом наказала ему не подходить и идти играть в комнату. Необычный для меня, конечно, был голос (т. е. в нормальных условиях я с ним так не разговариваю). Я говорила примерно следущее (ничего страшного, но всё же может вы увидите в этом криминал : "Не ходи сюда! , не трогай! иди в комнату играй! " Он как- то боязно захныкал, как бы немного испугавшись и обошёл лужу и ко мне, на другой конец кухни. Встал за моей спиной и смотрел на йогурт, который лежал на полу, продолжая немного похныкивать. Может, этот случай его впечатлил? В моём голосе конечно, была тревога, но не долго, я быстро всё вытирала и уже спокойно пыталась ему объяснить, что произошло. Примерно с тех пор он ночью просыпается и не спит, прям бессоница какая- то. Такого никогда не было, даже когда первые 8 зубов лезли. Посоветуйте, что делать. Я хочу травку ему заваривать для ванн и попить. Что успокаивающее, кроме валерианы? Я знаю, что пустырник (для питья), но он горчит, вряд ли сын будет его принимать. Укроп и какая- нибудь мята сгодится? Ромашка? Заранее благодарю за советы.