Наши губки

B

BonPari

Девочки, у меня частенько, если не всегда проблемы с губками... Их две:

1. они обветриваются. И не важно в какую погоду, сезон и проч. Мазу гиг. помадой, помадами и блесками жирными... ноль эмоций! Они шелушатся, дергаю эти кусочки, потом появляются некрасивые болячки... Про красоту ваще мочу, т.к. помадой не накрасишь - по неровным губкам она ложиться комками... Может кто что посоветует, методы борьбы с этим, кремы, мази и проч???????

2. заеды... То пройдет, то опять... трескается кожа в уголках губ. Многое пробовала - все равно появляются! Иногда из-за причины №1 - сухость губ, и раз - и трещинка...

Жду советы и рекомендации! Заранее всем спасибо...

1. Мажь пантенолом, вкус, конечно, неприятный, но придётся потерпеть. Впредь покупай гигиеничку с пантенолом и с витамином А.

2. Нехватка витаминов В-комплекса. Ешь больше чёрного ржаного хлеба, пивасика пей или в конце концов купи в виде таблеток.

DeLuxina написал(а):
1. Мажь пантенолом, вкус, конечно, неприятный, но придётся потерпеть. Впредь покупай гигиеничку с пантенолом и с витамином А.

2. Нехватка витаминов В-комплекса. Ешь больше чёрного ржаного хлеба, пивасика пей или в конце концов купи в виде таблеток.

1/ Пантенол - это что? в виде мази продается в аптеке??

2. витамины В - фолиевая кислота подойдет?

Пантенол - это пантенол. Мазьпантеноловая бывает.

Фолиевая кислота здесь АБСОЛЮТНО ни при чём.

Где-то слышала, что заеды от недостатка витамина А или от избытка витамина С бывают

BonPari написал(а):
Девочки, у меня частенько, если не всегда проблемы с губками... Их две:

1. они обветриваются. И не важно в какую погоду, сезон и проч. Мазу гиг. помадой, помадами и блесками жирными... ноль эмоций! Они шелушатся, дергаю эти кусочки, потом появляются некрасивые болячки... Про красоту ваще мочу, т.к. помадой не накрасишь - по неровным губкам она ложиться комками... Может кто что посоветует, методы борьбы с этим, кремы, мази и проч???????

2. заеды... То пройдет, то опять... трескается кожа в уголках губ. Многое пробовала - все равно появляются! Иногда из-за причины №1 - сухость губ, и раз - и трещинка...

заеды-появляются при дифиците в организме витаминов группы В. Сухость кожи и слизистых - при нехватке А. Продаются специальные витаминные комплексы с их содержанием - Ревит и ему подобные. Губы смазывайте на ночь медом, либо растительным маслом, витамином А в маслянном растворе - так и продается. Никогда не выходите на улицу с ненакрашенными губами-блеск, вазелин, гигиеническая помада, любой питательный и увлажняющий крем. На ветру они еще больше обветриют. Введите в рацион овсянку - в ней содержатся вит.группы В.

Если это не поможет, то видимо в огранизме нарушен процесс всасывания этих витаминов и тогда лучше их проколоть внутримышечно или подкожно.

DeLuxina написал(а):

На сколько мне известно - Фол. кислота - это и есть витамин В6 или В9 - точно не помню...

oin, недавно пропила курс витаминов в виде Аевита и фол. кислоты (думала, что беременна), но все равно эфекта на губки нет! Но появилась аллергия в виде высыпании на коже рук, после чего прием вышеописанных витаминов прекратила!

Овсянку начну есть, я ее люблю!

А какие блески-помады более подходящие - не знаете?

BonPari написал(а):
DeLuxina написал(а):

На сколько мне известно - Фол. кислота - это и есть витамин В6 или В9 - точно не помню...

oin, недавно пропила курс витаминов в виде Аевита и фол. кислоты (думала, что беременна), но все равно эфекта на губки нет! Но появилась аллергия в виде высыпании на коже рук, после чего прием вышеописанных витаминов прекратила!

Овсянку начну есть, я ее люблю!

А какие блески-помады более подходящие - не знаете?

Возможно из-за аллегрической реакции и не усваивается в чистом виде. Персмотрите питание свое. У моего МЧ такая же ерунда с губами постоянно. Пока не начала кормить его морковкой, овощами. Пересморите свое питание, добавьте продукты, которые содержат эти витамины :печень, яйца, масло слив., овощи и фрукты. Конечно результат сразу не будет виден, но потом надолго.

Блеск - Люмине, он на основе глицерина, не растекается и не впитывается, покрывает губы. Любая гигиеническая помада. На ночь растительное масло на губы.

u menja bila takaja ze situacija, bol'she goda treskalis' ugolki rta u bilo oschuschenije chto obvetrilis'. A okazalos' ponizen gemoglabin. Nachala pit' fenules i men'she chem cherez nedelju vsje proshlo

eto ne antibiotik, a zelezo vmeste s vitaminami.Tak kak dlja povishenija gemoglabina nado pit' zelezo. eto mne propisal vrach. No ja i sama pokupala i pila kogda vesna bila i nehvatka vitaminov. V rossii eti kapsuli stojat 10shtuk -25.rub.Pit'nado po 1 kapsule v den'

по русски Фенулес называется, я верно написала???

А как думаете, можно ли самой себе "прописать" это лекарство, т.е. самолечением заниматься????

Знаешь, ищу фенулес в интеренете, не могу найти ничего! Просто грит, что ошибка в слове... Может ты (можно же на ТЫ? ) найдешь что-нить и дашь мне ссылку??

Назад
Сверху