насколько достоверно тепловидение?

  • Автор темы Автор темы N@diya
N

N@diya

Здравствуйте!

Несколько месяцев назад у меня возникла проблема выпадения волос. Рассматривалось несколько причин, в том числе и гормональные нарушения. Щитовидную железу я проверила тепловидением. Врач сказал, что нарушений нет и все в порядке. Но насколько это достоверно? потому что существует ведь много способов ее проверки, многочисленные анализы. А тут всего за 15 минут сделали выводы. Это для меня важно потому что сейчас начала курс озонотерапии, а проблемы со щитовидкой в этом случае противопоказание.

Большое спасибо.
 
Уважаемая пациентка ! Для суждения о деятельности железы ( а только нарушения деятельности железы могут повлиять на рост воловс ) , используется определение уровня ТТГ .

Ни для определния деятельности , ни для определения структуры железы тепловидение на сегодняшний день диагностической ценности не имеет .
 
Уважаемый доктор,

Я не очень поняла... А для чего же тогда делалось исследование? Что оно выявляет? Извините за незнание терминов "определение уровня ТТГ". Если бы в щитовидной железе были серьезные нарушения тепловидение бы их определило, или нужно более серьезное исследование?

Вообще у меня проблемы с шейным отделом (травма), и причиной могло стать также плохое кровоснабжение. ТАкже

были сильные стрессы...

Спасибо.
 
Сегодняшняя эндокринология НЕ использует тепловидение ни для скрининга (поиска ) предполагаемых нарушений , ни для уточнения диагноза . Причины , по которым Вам было рекомендованно именно это обследовнание , мне неизвестны .

Поскольку выпадение волос может быть связано с изменением функционального состояния железы , и поскольку определение уровня ТТГ ( TSH , тиреотропного гормона ) в сыворотке крови наиболее полно характеризует деятельность железы , при ответе на вопрос - норально или ненормально РАБОТАЕТ железа , ограничиваются определением именно уровня ТТГ . При нормальном уровне ТТГ НЕТ оснований считать ту или иную симптоматику связанной с заболеванием железы .
 
Уважаемая Галина Афанасьевна!

Был бы признателен, если б Вы уточнили: «тепловидение на сегодняшний день при исследовании ЩЖ диагностической ценности уже или ещё не имеет»? И почему? Ведь современные ИК приемники позволяют обнаружить разброс температур вплоть до десятой градуса.
 
1\УЖе .

2\Если мне придет в голову мысль делать диссертацию по тепловидению и щитовидной железе , я могу предложить , нарпимер , тему - роль тепловидения в дифференциальной диагностике ДТЗ и гипотиреоза - придет женщина , пучеглазая и трясущаяся , и будет у нее повышена , по данным тепловидения , температура тела , и придет замерзающая и обсыпающаяся и обшелушивающаяся больная без железы - и увижу я , что температура будет понижена . И пойму я , что диссертация у меня в руках ( как была она в оных 30 лет назад ) . ТОлько все это никому не нужно и ничего к реальному поиску не добавляет .

Можно столь же увлекательно говорить о диф. диагностике узлов - но не заменит тепловидение пункционную биопсию и пр.

Одним словом, не оправдал себя метод - м.б. , потому . что не разницу температур мы ищем ...
 
Уважаемая Галина Афанасьевна!

Я как раз о дифференциальной диагностики узлов (метастазов), в том числе, не обнаруженных (зарождающихся). Ведь потенциально у методики большие разрешающие и селективные возможности. Может, просто, не научились её хорошо использовать? Или оборудование (30 летней давности) не позволяет проводить дифференциальную диагностику с достаточным разрешением? Вы, полагаете, маловероятным, что через некоторое время к такой диагностике вернутся, но уже совсем на другом уровне? И почему её надо противопоставлять пункционной биопсии? Может этот метод даст возможность предварительно дифференцировать для возможного последующего пунктирования «подозрительные» образования по всей железе.
 
Тепловидение не оправдало себя в дифференциальной диагностике узлов \ метастазов .

Длинный разговор об кровотоке и дуплексном сканировании железы можно тоже закрыть по той же причине - недостаточна чувствительность \ специфичность .

Восхищаюсь ВАшей способностью продолжить разговор , начатый человеком , встревоженным выпадением волос , в русле невероятно приятной человечеству всв целом темы.

Дорогая пациентка , Владимир Яковлевич- не врач , и человек , чрезвычайно заинтересованный во внедрении всего нового , поэтому его всегда интересует не столько человек , сколько метод.

Если бы речь шла о различии в гралдусах , применили бы тепловидение . Увы , переход клетки через капсулу градусами не выражается .
 

Интересуются также

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху