У меня была аналогичная история: т.к. заложенный нос терпеть не могу, начинаю нервничать, когда дышать нечем, Во время очередного насморка ВОТ и подсела на НАФТИЗИН, потом 2 года мучилась, ТАКЖЕ предлагали ОПЕРАЦИЮ, пока один очччччень хороший доктор не написал в карте жирными буквами не капать нафтизин, ксилен и т.д.!!!!, я в ужасе ушла домой... как без капелек-то жить...
они были всегда со мной: ночью и днем... НО, постепенно , отвыкла... а сейчас даже при простуде с затяжным насморком нашла для себя альтернативные способ - эфиопское масло черного тмина (масло чернушки) лечения соплей без сосудосуживающих капель... оказывается жить можно...
Если, в конце концов, вылечивать пройдет через недельку, ежели не вылечивать, то через 7 дней. 1. Ну а ежели достаточно серьезно: сок свеклы перемешать с маленьким количеством меда и
масла черного тмина, чуток разбавить, как всем известно, водой и закапывать.2. Носовые пазухи намазать медом, наложить марличку, сверху в мешочке, как большинство из нас привыкло говорить, пагретую соль, накрыть чистым полотенцем и еще чем-нибудь теплым, но легким. Обратите внимание на то, что лучше делать на ночь, держать пока не уснешь.3. Сок каланхое, стало быть, закапывать по1-2 капли в, как мы привыкли говорить, каждую ноздрю.
Из медикаментозных,
тизин - хорошие капли ,я собственному отпрыску постоянно тока их закапываю. на 2-ой денек заметы улучшенияздоровья!