назначили анализы

• Автор темы Автор темы stud

stud

🟢
Обсуждения
4
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста- у подруги обнаружили уреаплазму (меня ничего не беспокоит). Пришел к урологу он мне выписал направления на следущие анализы: 1. mycoplasma genitalium 2.Chlamidia trachomatias 3. Ureaplasma urealyticum (parvum+t960) 4. Ureaplasma urealyticum parvum 5. Ureaplasma urealyticum T960 6. Цитомегаловирус 7. (HCV) тип 1,2 8. Neisseria gonorrhoeae 9. Gardnerella vaginalis 10. Trichomonas vaginalis 11. Candida albicans 12. HPV тип 16 13. HPV тип18.
Т.к. я студент, а все анализы платные подскажите - нужно ли всех их делать. Какие из них основные, а какие вообще не нужно.
Мне, почему-то, кажется, что он как-то причастен к поликлинике, в которую направил.
Заранее благодарен.

Ответ: назначили анализы

На цитомегаловирус имеет смысл сдавать при планировании беременности, личной. На HPV тоже имеет смысл сдавать после смены пола. Определение Gardnerella vaginalis диагностического смысла не имеет. Candida albicans тоже. В отношении выявленной уреаплазмы цель исследования непонятна. Если по каким-то причинам подруге назначено лечение, то Вам оно тоже показано.

Я не менял пол, беременность не планирую. Денег действительно очень мало т.к. буду лечить из собственного бюджета (родители, надеюсь, не узнают). Просто не хотелось бы что-то не проверить и в результате запустить, и в то же время платить за то, чего мне 100% не нужно тоже не хочется.
Что Вы скажете по поводу анализов №№ 7, 8, 10 ?
Я так понимаю, что основные (обязательные) это - 1, 2, 3, 4, 5 ?!

HCV - герпес, если будет выявлен у Вас без клинических проявлений, то лечения не будет.
Относительно уреаплазмы - уже писал.

Назад
Сверху