Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Вроде, есть народное средство - смешать соль с медом и тереть, надо два раза в неделю, пока не помягчает
Сама не пробовала.
Сама я избавляюсь от жестких локтей (такая потребность возникает примерно два раза в год) так, - только не бейте ногами, думаю, это неправильный метод... :
беру крем для огрубевшей кожи ног и тру локти, потом мажу обычным кремом для тела. Так примерно три дня каждый вечер. И наступает щастье. У меня крем Эйвоновский, но, наверное, можно и другие.
Первейшее, что проверяет эндокринолог - состояние локтей. Обнаружив локти жесткие, шершавые, с коркой, он дает направление на гормональные анализы. Вполне может оказаться, что эндокринологические проблемы тут ни при чем. Но перестраховаться нужно обязательно! С эндокринной системой шутки плохи.
Эт я вам говорю как постоянный посетитель врача оного профиля
Согласна на все 100 %. Темные локти - это к эндокринологу. Впрочем, если еще и корка... Обычные скрабы, желательно те, которые используются для ног (они более жестче) и крем, опять же, который для ног, увлажняющий. Желательно делать эту процедуру при ежедневном душе, до положительного результата. А потом поддерживать только кремом и иногда, 1 раз в неделю, скраб.
Сорри, неправильно выразилась. Не корка, а просто загрубевшая корка. Эндокринолог здесь не поможет. Кожа грубеет от того, что это место часто соприкасается с жесткой поверхностью. ИМХО, практически у всех людей так, токо у кого меньше, у кого больше.
Необходимо "исключить" псориаз. В противном случае, если вы вдруг полностью залечите его проявления на локтях, он может вылезти где угодно и в гораздо бОльшем объеме. Будете пятнистая и страшная. Понятно?
Если вам про него никто не говорил это не значит что его у вас нет
Эндокринолог - в первую очередь! Потом, это может быть от недостатка витаминов! Мази дадут недолговременный эффект...И не у всех людей такая корка, у меня, например, ее нет, а вот у подруги постоянно были жесткие локти и колени, врач прописал витаминный комплекс, очень помогло.
Отличная штука - это крем израильской косметики, "Foot Repair Cream" линии Natural Sea Beauty. В принципе он для огрубевшей кожи ног (пяток), но я и локти им пользую, ОЧЕНЬ хорош.
Я в прошлом году пропила курс "Имедин время совершенства". Это такая биологически-активная добавка для кожи. Кожа везде становится значительно лучше, даже морщины пропадают. В первую очередь заметно на тех участках, где кожа особенно сухая и грубая: локти, колени, пятки. Я, правда, за собой очень ухаживаю и у меня проблемы корки на локтях в принципе нет, но от Имедина кожа стала как у младенца, педикюрша долго спрашивала зачем с такими ногами педикюр делать. Так что очень рекомендую.
Если кожа мягкая (хорошо увлажнённая), но всё равно тёмная, то вы - брюнетка. У вас небось и на коленях кожа темнее, и в подмышечных впадинах, и между ног. Естественная пигментация. Разве что лимонным соком протирать, но вообще против природы не попрёшь.
, возьмите 2 плошечки и заполните их подогретым маслом типа джонсон бейби. Посидите, опустив локти в плошечки минут 15. Вымойте локти, потом возьмите лимон, разрежьте, промните ложкой углубления и окуните в лимоны локти минут на 5. Потом аккуратно поскрабьте все это (можно солью со сметаной, можно кофейной гущей) и смажьте жирным кремом. Должно помочь.
Сухая и жесткая -совсем не показательэндокринологических отклонений.Из старых рецептов-мисочка с подогретым растительным в которую ставятся локти.Отбеливает лимонный сок.Сейчас много средств специально для локтей и коленок,например с маслом ши от Окситан.