Не могу выспаться

• Автор темы Автор темы XO
X

XO

У меня вот такая проблемка - то ли от того, что за компьютером много сижу. Во сколько бы я не ложилась спать - содрать себя устром с постели - это мука. При чем я уже давно может и не сплю, а просто дремлю.

Думаю, мож витамины какие-то попить что-ли?

А как их правильно принимать? Утром во время еды? Или какие-то другие правила есть?

зы то что я сова - не предлагать: во время отпусков и пр. отдыхов встаю наоборот очень рано и дремать, валяясь, совсем неохота.

Не знаю, помогает или нет, вычитала вчера в умном журнале про дыхательную гимнастику.

Если Вы утром не можете отодрать себя с кровати, то надо:

лежа на кровати, сделать глубокий вдох, а выдох сделать как бы пропуская его через правую руку, при чем все остальные мышцы тела расслабить, а саму правую руку напрячь. Потом вдох, выдох как бы через левую руку. И так повторить с правой ногой, левой ногой и прессом.

Говорят, что помогает реально.

А из того, что сама пробовала - выпить апельсинового сока.

XO написал(а):
У меня вот такая проблемка - то ли от того, что за компьютером много сижу. Во сколько бы я не ложилась спать - содрать себя устром с постели - это мука. При чем я уже давно может и не сплю, а просто дремлю.

Думаю, мож витамины какие-то попить что-ли?

А как их правильно принимать? Утром во время еды? Или какие-то другие правила есть?

зы то что я сова - не предлагать: во время отпусков и пр. отдыхов встаю наоборот очень рано и дремать, валяясь, совсем неохота.

ооооййй, как знакомо. Но я сова, хотя в выходные не люблю валяться. Я спасаюсь горячим душем, отрываю себя от подушки и несу в ванную, попутно сметая с своего пути все на что натолкнусь. Душ - мое мпасение, может и Вам поможет?

Я тж сова. Мне никакие гимнастики, соки, души и пр. не помогают - помогает только положенные моему организму 10-11 часов сна. Сплю все выходные

oin написал(а):
ооооййй, как знакомо. Но я сова, хотя в выходные не люблю валяться. Я спасаюсь горячим душем, отрываю себя от подушки и несу в ванную, попутно сметая с своего пути все на что натолкнусь. Душ - мое мпасение, может и Вам поможет?

Дело в том, что если я таки оторву себя от подушки - сонливость моментально как рукой снимает. Уже после первого упражнения и намека нет.

Я даже иногда думала может ставить будильник подальше, чтобы пришлось вставать и его выключать.

Но оторвать себя от подушки в той полудреме - просто непосильное задание: я не сплю, я потоянно переключаю будильник, я лежу и думаю но при этом дремлю - наверное так себя чувствуют люди которых чем-то накачали...

Но я ничего такого и близко не употребляю - не пью и не курю, даж не знаю, что это.

ХО, попробуйте насильно подавить в себе желание переключать будильник и валяться, вставайте сразу же при первом сигнале. Я раньше тем же страдала, валяниями в постели до последнего, пока уже опаздывать не начну. В результате сонливость и плохое настроение целый день. А как только начала вскакивать тут же, посепенно организм настроился, теперь просыпаюсь ровно за пару минут до того как должен зазвенеть будильник, сама и вроде бы выспавшись, во сколько бы не легла. Первое время конечно тяжело было отрывать себя от подушки, до слез даже доходило , зато сейчас проблема отпала.

2 Света

Да вот и я тоже думаю - является ли это просто привычкой и мне не хватает силы воли или может все таки организм вырабатывает какие-то вещества, из-за которых тянет на сон (ну бывает там при стрессах или еще чего)..

Поэтому ж и думаю - мож витаминов не хватает?

XO написал(а):
2 Света

Да вот и я тоже думаю - является ли это просто привычкой и мне не хватает силы воли или может все таки организм вырабатывает какие-то вещества, из-за которых тянет на сон (ну бывает там при стрессах или еще чего)..

Поэтому ж и думаю - мож витаминов не хватает?

А вы вообще никогда не принимаете витамины? в таком случае вполне возможно, что может чего-то не хватать. Я лично не верю, что из продуктов питания можно получить все необходимое, поэтому принимаю витамины регулярно, можно сказать постоянно.

2 ХО - так Вы не высыпаетесь или утром встать не можете????

Я даже иногда думала может ставить будильник подальше, чтобы пришлось вставать и его выключать.

Нее, не поможет. Я борюсь еще так, ложусь спать с грязной головой , Утром по перовому звонку просыпаюсь с отвратительным чувтсвом сплошного сала на голове и иду мыть, если не встану - целый день буду содрогаться от противности жирных волос.

Императрица написал(а):
2 ХО - так Вы не высыпаетесь или утром встать не можете????

Когда утром сдираю себя с постели - такое впеатление, что мне еще нужно доспать и самое главное, что я в полудреме вроде как и пытаюсь сделать иногда вставая слишком поздно. Сонливости днем нет, но утром именно когда я уже проснулась - т.е. я ч е т к о осознаю свои мысли я знаю, что мне надо к прим. помыть голову - но тело просто как дерево, глаза не хотят открываться - какой-то дурман...

2 oin не помогает потом весь день сижу тише воды ниже травы с косичкой и корю себя за то, что не смогла вовремя оторваться от подушки

Надо уже кончать с этими невставаниями вовремя!!!

Было и голову не успевала помыть (это ужасно).

Я уже тоже так заспалась, что недавно был интерсный случай "Перед выходом (вылетом) на работу, одела пальто, смотрю в зеркало - расчесаться забыла! , пришла на работу, смотрю на себе в зерало - забыла накраситься (но губы накрасила, таким ярким красным цветом, (что под руку попало). И в течении дня было еще несколько смешных случаев, а все потому что не встала вовремя!!!

Да и вообще чувствуешь себя человеком: когда идешь неспеша на работу, завтракаешь перед телевизором, спокойно одеваешься, не пхаешься в транспорт

Я раньше приходила на работу на 20-15 минут раньше, притом что не спешила. А сейчас

Моя проблема.

Не встать. Причем если встану, то сон снимает как рукой. Будильник могу переставлять в течении часа.

как бороться- не знаю, я себя периодически ненавижу за это .

ХО - Вы встать не можете утром. Мне тут подсказывают вот что - услышали звон будильника, поваляйтесь секунд 30. В это время как следует потянитесь, чб почувствовать все мыщцы от шеи до ног. Затем встаньте и сделайте 3 глубоких вздоха, чб мозг проснулся от мощного потока кислорода. Или энергично начать растирать уши, как только проснулись. Там какие-то точки, кровь начать гонять и т.п. (я обоснование этих действий не поняла, если честно)

Девочки, вам еще везет, что вы встать утром не можете. Я совсем не услышу звона будильника Меня муж в прямом смысле стаскивает с кровати, я сплю весь день, засыпаю при любом моменте. Если невысыпание несколько дней подряд, то потом начинается ужас - дикие головные боли, такие, что шею не могу поворачивать, мушки перед глазами + ко всему этому (извините ) "выпроваживание" всей еды обратно Потом могу спать хоть 2е суток. И сразу все проходит. Интересно, вот такое "лечится"?

Спать хочу часа в 03, могу спокойно тусить сутки напролет, НО!!!!!! потом обязательный сон тж времени, сколько была без сна. У меня самая работоспособность начинается часов в 5 вечера, а до этого времени я - 0 практически. Это нормально?

Назад
Сверху