Не могу...

Обсуждения
402
Скажите, пожалуйста, насколько достоверен анализ на ВИЧ? Я знаю, что его сдают при поступлении в больницу. Но...у меня была срочная необходимость посетить гинеколога. Было 23.00 до меня кому-то делали миниоперацию, на ступеньках была кровь. Могла ли я заразиться? Через рану на ноге, одеваясь, зацепившиьс за белье, также у меня были месячные, но то, контакта с кровью, во влагалище не было. Сейчас мне уже всякое в голову лезет. Уже кажется, буд-то я и дотрагивалась до влагалища, показывая где рана(из-за полового акта, небольшая ранка).

Это смотря какой анализ

Обычный анализ на ВИЧ - ИФА - это определение в крови антител на вирус, а антитела на него сформируются нескоро (т.е. это уже когда точно человек инфицирован), т.е. он может ничего не дать на таком раннем сроке. Если Вы очень боитесь, обратитесь срочно в спид-центр за консультацией. Вам точно распишут вероятность инфицирования с процентами, если врач посчитает нужным, можно будет сделать более достоверный в этом случае анализ - его делают для подтверждения ИФА-результатов, медикам, которые во время манипуляций могли заразиться. Вы знаете, что есть методы экстренной профилактики ВИЧ? Она действенна при начале ее в течение 72 часов от момента вероятного инфицирования. Только не все ее выдерживают... Обратитесь в СПИД-центр, у Вас пока есть время.

риск небольшой, но есть. Сдать анализы через 3 и 6 месяцев. при отрицательном результате- всё обошлось.

Получается, что даеж если больный ложатся на операцию в больницу, даже если анализ у них отрицательный, т.к. их не положат с положительным, то все равно есть ОГРОМНАЯ вероятность того, что они больны? А значит смогут заразить и остальных в больнице и докторов?

Да, метод ПЦР определяет саму РНК вируса. Вроде иммуноблот тоже быстрее результаты дает.

Именно так. К сожалению, эта проблема существует. Инфицирован, но негативен.

Акушерка в "ЛОДЭ" мед, центр наш сказала, что впринципе, ИФА показывает почти сразу же, очень редко бывает, что вирус скрывается 3 месяца, но вероятность есть. Скажите, могу я, хотя бы минимально надеяться на вероятность ИФА после восьми дней после инфицирования? УЖАС! Как же так? А на aids.ru написано, что вероятности заразиться в мед. уч-нии невозможно.

Анжелика, а как же так, по-вашему, переливают ВИЧ-инфицированную кровь людям?.. Это ж не со зла медики-то... Не зря же стараются не только ту же кровь перелить, но еще и от родственника, или свою же самую (заранее запасенную). Нет, для ИФА все-таки это оооооочень рано. Это не вирус ведь скрывается, это ведь индивидуально очень: в крови человека должны выработаться собственные антитела на него (в теч 3-10 месяцев). Ну сделайте все-таки, вдруг Вам легче станет. И потом еще сделаете. Я точно точно знаю (мы зимой тесты сдавали по ВИЧ), что медикам (если нечаянно например шприцем палец укололи и боятся) делают какой-то более достоверный анализ. Только не помню какой... То ли это "по блату", "своим" только делают... Вот если бы Вы, например, в нашем городе обратились в СПИД-центр, то у нас бы предложили экстренную профилактику (но это в течение 36 чч). В Вашей ситуации, похоже, остается только ждать. Непонятно, почему Вам никто ничего толком не объясняет и не помогает. Или это Вы не туда обращаетесь. Ммм... вот, девушка, Вам печатаю строки из лекций: 1) на 10-11 неделе после заражения можно определить РНК вируса методом ПЦР. 2) выделяют 3 степени риска заражения: - высокий (глубокие раны или другие случаи контакта с большими объемами крови, содерж. большое кол-во вирусов) - средний (контакт слизистой оболочки с кровью или контакт неповрежденной кожи с кровью, содержащей значительное кол-во вируса) - низкий (контакт слизистой с кровью или поврежд. кожи с кровью, др. жидкостями, содержащими небольшое кол-во вируса) - минимальный (контакт, в т.ч. чрезкожный, с жидкостью, в кот. нет видимых признаков крови). 3) в среднем риск передачи ВИЧ-инфекции при повреждении кожи и попадании инфицированной крови 0,3%, при повреждении слизистых 0,09%. Анжелика, а Вы вообще уверены, что та кровь была ВИЧ-инфицирована? И почему Вас только ВИЧ-инфекция заботит, есть еще гепатит В, например, еще более заразно. И тоже страшно.

Потому что все остальное можно вылечить, а ВИЧ и вытекающий СПИД никакому лечению не поддается, и, думаю, не скоро поддастся. Меня также ужасает состояние медицины в Беларуси, и "добрые доктора", которые утверждают, что все вокруг здоровы

В любом случае, не стоит тратить столько нервов.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху