Не, все- таки жмотство меня тоже раздражает((( Наверно потому что сама прив...

• Автор темы Автор темы Tier
T

Tier

Не, все- таки жмотство меня тоже раздражает((( Наверно потому что сама привыкла деньги не копить, а использовать на все сто. Собиралась смотаться в отпуск дней на 10 в августе. Долго пыталась сподвичь БФа что- нибудь спланировать и пошевелиться в этом направлении - эффект нулевой, хотя все нормальные люди, особенно при детях, заранее свои дела планируют. Позвонила сегодня подруге в тур. фирму, она мне сразу выдала замечательный (с моей точки зрения) "горящий" вариант, идеально подходящий по срокам. Перезваниваю БФУ. Оказывается это на 300 евро дороже, чем он планировал на наш отпуск потратить, хотя проблем с деньгами у него вообще нет. В общем назвал мне сумму, в которую я "должна" уложиться. А мне уже и ехать никуда не хочется( Я до этого вообще ни разу в его деньги не залезала, и получается, что даже на наш отпуск, насчет которого он и не пошевелился и палец о палец не ударил, ему денег жалко. .. Хочется плюнуть и укатить самой куда- нибудь с ребенком, а он пусть сидит и дальше копит. .. Могу конечно надавить и выжать из него эти путевки, но мне потом самой не в радость тогда эта поездка будет((( Вот понимаю, задним умом, что просто не надо было его согласия спрашивать, но сейчас- то что делать? Хлопать дверью - неконструктивно, искать что- либо другое, поскольку я "должна" в другую сумму уложиться - не хочу, поскольку не должна никому ничего, эти путевки выдавливать - противно, проще самой купить и уехать. .. Вот ведь, блин(((

Пускай он даст тебе то, что ОН запланировал, остальное добавишь сама и поедешь туда, куда ТЫ запланировала. А он по жизни такой жмот, или от случая к случаю? Он тебе подарки дарит?

По жизни( Это ж от воспитания - у него и родители такие же, очень прижимистые, на книжке коллосальные запасы имеют, а мама всю жизнь вручную стирает и на машине экономит. Я этого не понимаю. Когда я про это узнала, первым делом ему говорю - ну хорошо, родителей не переделаешь, но ты- то в состоянии маме стиральную машину купить, так какого х. .ена? Но когда он поехал к ним в отпуск все равно не купил, поскольку "они ему не позволили". ..

Я бы плюнула и укатила. Всегда сколько себя помню до мужа такие спонтанные бесшабашные поездки всегда приносили массу впечателений и новых знакомств - молодых людей т. е. ! А с мужем, кстати, у меня точно такая же проблема, как и у тебя, Тира.

Я бы плюнула и укатила. Всегда сколько себя помню до мужа такие спонтанные бесшабашные поездки всегда приносили массу впечателений и новых знакомств - молодых людей т. е. ! А с мужем, кстати, у меня точно такая же проблема, как и у тебя, Тира. В этом отношении.

По- моему это лечится только регулярным промыванием мозгов, и то скорее не лечится, а корректируется, но меня это настолько раздражает, что мне проще самой все сделать, оплатить и его вообще не трогать. А ему похоже это нравится(((

Тира, не хочешь "неконструктивно"- правильно, может быть- успеешь, если что. .. скажи ему- "Вася, я добавлю, если в тебе те 300 евро застряли- чего я буду уродоваться за 300 евро, я не хочу- ты хочешь- пожалуйста". А вообще, Тира, если ты говоришь, что они жмоты такие- то и он генетический жмот. Это мука горькая, поверь, с таким жить. Мало что может быть противнее. Как- то мне рассказывала тетка одна- у них на работе была баба- жадная, до белых мух. .. вот все пьют чай с кусковым сахаром- общим. Берут по три куска, ну, сколько тебе там надо на стакан чая. Она сидит и у нее глаза лезут, а она методично запихается этим кусковым сахаром. .. а потом как- то говорит- "а вот у меня когда остается в кастрюле капуста от борща, то я ее не выбрасываю- я ее развожу мукой и яйцом и жарю оладьи. ". .кто- то из баб не выдержал и спросил- "слушай, Берта. .. а когда ты в туалет сходишь- что ты из этого потом жаришь? "))))))))))

Нет, у меня проблема не в жадности, упаси Бог. А в том, что я люблю расшвыриваться, а он собирать. )

Не, Селедка, ты меня определенно ободряешь)))) Главное слова очень правильные находишь - у меня вот не всегда сходу получается)))) Что наследственность у него в этом плане дурная - так это без очков видно, просто мне казалось, что чем выше у человека интеллект, тем все- таки он должен быть гибче в этом плане - ну как можно радоваться, когда за два года в Европе ты никуда не съездил, ни на один концерт не сходил, язык толком не выучил, но зато кучу бабок на счете скопил? Бред ведь. И еще очень переживает, что с тех пор как со мной познакомился, у него больше денег на жизнь уходить стало. Сидит тут как- то и рассуждает - вот за первый год, пока тебя не было, я сумел накопить N бабок, а за второй год - N/ 10, и никак не могу понять почему? Ну чего тут ответишь? Жрешь, говорю, много - распустился совсем)))

Собирать я уже пробовала - сначала собираю, собираю, собираю. .. А потом ка- а- ак расшвырнусь, что уж лучше бы не собирала)

Еще раз мягко напоминаю про чудеса Италии. .. Вот он наверное денег не жалеет для тебя. .. )))) А жмотство не лечится - это вечные муки и вечное унижение - ну поверь ты нам. .. !! !!

Тира. .это ужасть. ) А вообще, "нужные слова" я научилась подбирать пока работала в магазине. Щас уже не работаю- но опыт остался. ))) Как бы- знаешь, и хамить открыто нельзя. .. но очень хочется до человека, порой. .. донести))))))

В общем реакция у тебя - на все 100, гигант! Я вот иногда, к сожалению, притормаживаю в этом плане, потом- то соображаю как отбрить можно бы было, да не все догнать можно. Главное, и в этот раз - самое умное было бы просто заказать путевки, а потом ему сообщить постфактом - "знаешь, милый, я такое шикарное предложение нашла, но решать надо было быстро, поэтому, конечно, извини, что не посоветовалась, но думаю ты меня одобришь. .. " А я, как честная Маша, начала его о пожеланиях расспрашивать, хотя прекрасно знала что в его стиле хотеть за 1 евро пол земного шара объехать. 2 Ася - с итальянцем мы просто мыслим одинаково, поэтому и проблем не возникает) Он не из шибко обеспеченных, но зато жить на всю катушку умеет)

Здесь, мне кажется, дело не в жмотстве, или не совсем в жмотстве. Он как бы смотрит сквозь тебя. .. ПОЗВОЛЯЕТ себе распускать свои слабости при тебе. Думаешь, он не понимает, что поступает недостойно для мужчины? Все понимает. Но позволяет себе вести себя так. Если он такой прижимистый- можно было бы найти компромисс, сесть спокойно обо всем поговорить, неторопясь, просто договориться. Но, насколько я понял, он так не делает. И ты вопрос не ставишь. ..

Он не считает это слабостью и будь спок - у него не заржавеет эти недостающие 300 евро у меня взять, при всех его накоплениях, и думаю при всех моих ядовитых репликах. Вот ему по телику в какой- то рекламе что- то дешевле померещилось, а конкретно все узнать и распланировать - это же работа - проще ее на меня спихнуть, сказав, - не, эт слишком дорого, так что, знаешь, родная, вот на тебе столько- то денег и в них, please, и укладывайся. Причем, когда я смотрю на то, сколько он собирается с собой взять - это только- только на еду при полупансионе, и мне эти танцы сомнения по поводу каждой дополнительной ерундовины уже сейчас мерещатся((( Может действительно проще самой поехать - хоть на нервы никто действовать не будет. ..

Это будет серьезный шаг к концу ваших отношений. .. Он, может и не поймет, а ты- да.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху