не выслушивают

• Автор темы Автор темы Liliya2

Liliya2

🟢
Обсуждения
204
Доктор, скажите, во время писхотерапий, ну одним словом на консультаций у психотерапевта, или даже были случаи у психологов, они должны выслушивать пациента до конца, т.е. слушать все что они скажут или хотят досказать????? Почему спрашиваю, потому что много раз обращалась, так как были депрессий и все такое, но множество из них, особенно последние не дослушивали меня, прерывали, особенно когда я хотела говорить что то из детсва, так как многое связано с моим детсвом тоже, те детали обращения со мной мамы и др. Они прерывали со словами "ну это ладно"...короче так.... и тому подобное. Я думала что психологи, присхотерапевты должны все выслушать что хотел бы донести до них пациент, даже если некоторые из того сказанного не быдет нужным. Эти прерывания и показ что не так уж и важно, приводили к тому что лечили не так или создавались другие не понятные состояния души, другие проблемы и запутывания. Хотя врачи не шарлотаны и не самозванцы, проверено. Может не хватает квалификаций? Или может попадались те, кому не очень то хотелось помочь, только деньги?

Помогите советом плиз.

Психотерапевт, не умеющий слушать - не психотерапевт. Наличие официальных дипломов, вверительных грамот и прочей целлюлозы в этом факте ничего не меняют. Психотерапевт ДОЛЖЕН уметь слушать, ДОЛЖЕН уметь разговаривать и ДОЛЖЕН использовать вышеперечисленные умения с психотерапевтическими целями, в противном случае, это кто угодно, но не психотерапевт.

Wel:-D написал(а):
Психотерапевт, не умеющий слушать - не психотерапевт. Наличие официальных дипломов, вверительных грамот и прочей целлюлозы в этом факте ничего не меняют. Психотерапевт ДОЛЖЕН уметь слушать, ДОЛЖЕН уметь разговаривать и ДОЛЖЕН использовать вышеперечисленные умения с психотерапевтическими целями, в противном случае, это кто угодно, но не психотерапевт.

Cпасибо доктор, я примерно так и думала. Ведь не умением слушать, они приводят в замешательство пациента, который теряет к ним интерес и дальнейшее какое либо лечение у психотерапевтов. Хорошо, если люди знают, что не все такие и идут уже к другим врачам. А если нет. осоебенно те, кто в депрессионном состояний. Могут и на петлю.
Ну это я так. Не буду сгущать краски, так как знаю что есть отличные врачи.

Спасибо

Могут. И лезут. В депрессии у человека очень не много сил и на эксперименты с врачами их, обычно не хватает. Первая неудачная попытка может стать и последней. Поэтому, Вы не сгущаете краски, они изначально густые. Я считаю, что таких "спецов" каких упомянули Вы надо гнать в шею и выдавать волчий билет в психотерапии... или заносить в чёрный список, чтобы увеличить шансы пациентам на выживание.
Если Вы знаете и можете назвать кого-либо к кому не стоит обращаться (как зовут, где работает, город) и назвать причины, по которым к этим "специалистам" не стоит обращаться - пишите! Поспособствуете общеполезному делу - созданию чёрного списка психотерапевтов.

опять согласен с Wel:-D, если вас Психолог не слушает или перебивает, встаньте и уйдите от него, есть много нормальных не липовых Психологов и пси.терапевтов ;)

А когда я обратилась к врачу в своей поликлинике, она меня конечно не перебивала, но видно было, что она вообще не слушает и даже не одного вопроса не задала. Только спросила, что я до этого пила,ну я пила Паксил, вот она сказала, ну и пейте его снова. Вот и все. В другой теме я писала, что у меня теперь от него зависимость и как вы думаете, как такой врач может мне с этим помочь? Она мне сказала : -Ну я даже не знаю, что с тобой делать то? Ну попей валерьяночки что-ль.Попыталась там же сходить к другому врачу, этот мне вообще сказал: Возьми себя в руки ы вынь соску изо рта, а еще лучше роди ребенка. Ну просто пипец, я была в шоке. Это кстати в г.Люберцы, там только одна психо-поликлника (простите, не знаю как правильно назвать) и там все врачи один хлеще другого. И куда идти? В платные клиники,а толку? Тоже не знаешь на кого попадешь, я была в одной, отдала 20000, мне дали какие то гомеопатические шарики, пару раз со мной поговорили, хотя больше было похоже на разговор со стенкой и все.

Я первый раз вижу Ваш сайт и судя по ответам Вы квалифицированный доктор, надеюсь что Вы мне все же подскажете, что делать с этой зависимостью, а то я себя уже порой наркоманом чувствую.

Wel:-D написал(а):
Могут. И лезут. В депрессии у человека очень не много сил и на эксперименты с врачами их, обычно не хватает. Первая неудачная попытка может стать и последней. Поэтому, Вы не сгущаете краски, они изначально густые. Я считаю, что таких "спецов" каких упомянули Вы надо гнать в шею и выдавать волчий билет в психотерапии... или заносить в чёрный список, чтобы увеличить шансы пациентам на выживание.
Если Вы знаете и можете назвать кого-либо к кому не стоит обращаться (как зовут, где работает, город) и назвать причины, по которым к этим "специалистам" не стоит обращаться - пишите! Поспособствуете общеполезному делу - созданию чёрного списка психотерапевтов.

При всем уважений к вам писать имена докторов я не стану наверное. Себя буду скверно чувствоать потом. Просто могу сказать, что это в Москве в частных клиниках, они официально зарегестрированные, с лицензиями и прочими документами как я поняла. Себя зарекломирвали в интернете, ну я и пошла. Так как не было времени искать. Я платила по 2000 рублей за сеанс, за час, и меня убивало еще то, что они все время смотрели на часы, и как только ровно час заканчивался вскакивали с кресла и завершали разговор,, их это уже не волновала. Кстати из этого часа минут 15 уходило каждый день на шатания матания докторов туда сюда за чаем, в туалет или кто то зайдет, например сестра хозяйка за шваброй или их ученик студент за оставленным конспектом, а в это время идет типа трана терапия. Я конечно в никакой транс не впадала, какой транс, сосредоточится не могла, у меня в голове вместо расслабления бегали вопросы "а это сказать или не надо уже, все равно не услышит". Мне тоже сказали "выходи как ты замуж". А то чтобы это сделать человеку нужно вылечить глубокую депрессию...даже не обсуждалось. Все время смотрение на минутные стрелки часов.....Я уже в конце не выдержала и закричала "да заплачу я вам лишние ваши минуты...". вы не представляете какая досада у меня была, и от просто выброшенных на ветерд денег, да и не в деньгах то была проблема, а в том, что было то же чувство "опять не то.."

Писать или не писать - дело личное. Хотите, что бы не только Вы сами напрасно деньги, силы и надежду теряли с такими "докторами", но и другие чтобы хлебнули того же самого да? Ваше право. Только не жалуйтесь, тогда, что доктора плохие - они такими и останутся и будут выдавать то, что они делают за психотерапию столько, сколько им того хочется. Часть ответственности за существующее положение будет лежать и на Вас. Я считаю, что если один ворует, а второй молчит и делает вид, что его не видит (моя хата с краю), то виноваты оба и тот, кто ворует и тот, кто молчит. Поэтому и живём так - с "доктором" Курпатовым в качестве психотерапевта и Мерамедом в качестве всего остального. Надеюсь, что Ваше молчание позволит хотя бы Вам чувствовать себя хорошо.

Правильно доктором сказано, оказывается не мне одной рекомендуют рождение ребенка, как решение всех, абсолютно всех проблем. По морде надо таким липовым псизхотерапевтам, которым наплевать на проблемы пациента, а только денюжки содрать по максимуму и почему наш рксский народ молчит... когда во всех платных, не говоря уж о бесплатных клиниках творится такое безобразие

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху