не жизнь ,а мучение ...

• Автор темы Автор темы taziev_ti

taziev_ti

🟢
Обсуждения
8
Здравствйте.
Т,23 года
в 2004 г.поставили диагноз шизофрения.(принимал амитриптилин,азалептин,и до сих пор рисполепт).
но я считаю проблемма в другом:у меня после ночных поллюций
появляется расстройства памяти,внимания,появляется рассеянность,
не способность рассуждать и т.п.
подскажите что со мной ,как быть :confused:
сейчас принимаю меморию для улучшения работы мозга-можно ли? :confused:
это у меня наблюдается ,насколько я помню,с 17 лет.сейчас закончил институт -работаю ,из -за последствий
поллюций появились трудности с работой.
помогите,будущее под угрозой -я не хочу портить карьеру.

Могу сказать, что поллюции не могут быть причиной расстройства памяти. Однако, меморию Вы принимать можете, хуже от неё может быть, разве что, Вашему кошельку. А вот насколько Вам от неё будет лучше - это вопрос. Не уверен, что БАД, действительно может что-то улучшить.
Как симптом шизофрении, расстройство памяти, внимания, рассеянность тоже не характерны. Я бы скорее подумал, что это следствия побочных эффектов рисполепта. Но, в любом случае, самостоятельно отменять этот препарат, только на основании моих заочных догадок, ни в коем случае не стоит, а вот обсудить эту гипотезу с Вашим лечащим психиатром смысл имеет. Он может изменить схему поддерживающей терапии рисполептом и (или) назначить дополнительно препараты, действительно улучшающие память и работу мозга. Такие препараты есть, но назначать их должен врач, учитывающий все нюансы Вашего лечения. Самолечение Меморией в Вашей ситуации - не самый эффективный путь.

...но ведь проблемы с работой мозга возникают именно после поллюций или ,можно допустить ,что это совпадение ,но я все равно после поллюций чувствую себя как не в своей тарелке,как зомби,все валиться из рук ,появляется какая-то заторможенность может мне это кажется ,но возникает вопрос почему я это ощущаю :я недоволен собой,не могу себе довериться и т.п.
врач что-то говорил про сосуды...
извините за назойливость,но все таки как объяснить связь поллюций с
с моими ощущениями(это тоже может быть результат действия рисполепта)?

А зачем пытаться объяснять связь, само существование которой находится под вопросом? "После того" не означает "в следствие того". Можно, например, предположить, что поллюции являются просто первым симптомом, предвестником состояния, которое следует за ними, а вовсе не причиной этого состояния. Как, скажем, при эпилепсии, перед судорожным припадком появляется т.н. аура, предвестник и первый симптом начинающегося приступа, но совсем не причина этого приступа (причиной эпиприпадка являются спайки в головном мозге). Т.е. возможно сказать и так: ваше разбитое состояние начинается с утренних поллюций, верно?
Само же состояние может быть как следствием действия побочных эффектов рисперидона, следствием течения Вашей болезни, следствием отсутствия адекватной психотерапевтической поддержки, всего этого вместе или в любом сочетании + ещё неизвестные нам причины. В Вашей ситуации нужна вдумчивая совместная работа с Вашим психиатром, я же не видя Вас, могу лишь чисто умозрительно выдвигать свои версии, исключительно, как пищу для Ваших размышлений .

спасибо за рекомендации.
итак,вывод:
-вы говорите ,что в психиатрии нет случаев существования связи поллюций с аномальной работой мозга???????
-а можно ли утверждать ,что уменя нарушение работы мозга(память,рассеянность) или это все таки могут быть просто ощущения,следствия
разбитого состояния(аппатии)?
каково ,вообще,действие рисполепта,ведь он ,на сколько мне известно,наоборот должен способствовать улучшению психологического состояния,а не может быть привыкания к этому препарату (я его принимаю 2 года :с начала по 3 табл.в день теперь по 1 -й)
... ощущаю какое душевное метание ...
все таки ,что мне делать психиатру я говорил о поллюциях и о своем состоянии .
он мне прописал амитриптилин ,неделю я его принимал потом бросил , от него
стало ,как мне кажется,еще хуже ....что вы об этом думаете ?
спасибо...

-вы говорите ,что в психиатрии нет случаев существования связи поллюций с аномальной работой мозга???????
Нет, не так. Связь есть наверняка. как минимум, можно сказать, что есть временная связь, т.е. сначала поллюции, потом - разбитость. Я утверждаю только, что поллюции могут не являться причиной последующей Вашей разбитости, а могут быть сами следствием чего-то ещё.

-а можно ли утверждать ,что уменя нарушение работы мозга(память,рассеянность) или это все таки могут быть просто ощущения,следствия разбитого состояния(аппатии)?
Темин "нарушение работы мозга" не следует понимать в органическом, неврологическом смысле. В данном случае имеется в виду лишь функциональное нарушение, нарушение обычной функциональности г/м. Рисполепт влияет на работу мозга, он затем и создавался. А любое влияние можно трактовать как нарушение. Не хотите назвать нарушением, называйте влиянием, смысл от этого не меняется.

каково ,вообще,действие рисполепта,ведь он ,на сколько мне известно,наоборот должен способствовать улучшению психологического состояния, а не может быть привыкания к этому препарату?
Он и способствует, как умеет. У Рисполепта много полезных свойств, которые используются в терапии шизофрении, но как у всякого лекарства у него есть и побочные эффекты, а как же без них? В том числе возможно и привыкание, ну, так ведь это не фатально. За избавление, например, от галлюцинатрного синдрома, можно заплатить и привыканием и некоторой рассеяностью, как Вы думаете?

все таки ,что мне делать психиатру я говорил о поллюциях и о своем состоянии .
он мне прописал амитриптилин ,неделю я его принимал потом бросил , от него
стало ,как мне кажется,еще хуже .
Вот и скажите ему, что от амитриптилина Вам хуже, пусть подберёт что-то другое, это его работа. А будете скрывать от него свои состояния и реакции, так он точно не сможет Вам ничем помочь, т.к. не будет знать полной картины.

Не нужно пожалуйста людям лапшу вешать на уши.
Я уже не один год замечаю за собой - очень четко,после мастурбаци плохое самочувствие.Так происходит всегда...
Стресс полученный от мастурбации(полюции,секса в любом виде с выбросом спермы ) - для меня оборачивается очень плохо... болят глаза,усталость,болит голова и т д - и все это на следующий день после мастурбации.(особенно заметно на улице)
А когда наоборот воздерживаюсь чувствую себя с каждым днем все лучше...
Так что связь с мастурбацией очевидна.

У меня такое ощущение что врачи сговорились и не хотят признавать такой связи секса с самочувствие у некоторых людей...

Не нужно пожалуйста людям лапшу вешать на уши.
Уважаемый Dima06!
Это рекомендация относится прежде всего к Вам самому. Связь мастурбации с шизофренией была подробно рассмотрена врачами ещё в 19 веке и отвергнута, как не существующая.
Стресс полученный от мастурбации(полюции,секса в любом виде с выбросом спермы )
То, что Вы испытываете от всего этого стресс - это Ваша личная, индивидуальная психологическая проблема. Связью мастурбации или иного секса и стресса являетесь только Вы сами, у какого-либо другого человека это совершенно иначе. Я, например, как и большинство других людей, не испытываю никакого стресса и, как следствие, ухудшения самочувствия от процесса, как Вы пишете "выброса спермы". Возможно, всё дело в том, что для меня это несколько иной процесс, чем просто "выброс спермы" и отсюда - одно сплошное удовольствие и прекрасное самочувствие.
врачи сговорились и не хотят признавать такой связи секса с самочувствие у некоторых людей...
Ну, почему же... не все врачи сговорились. Например, в заговоре не участвуют такие замечательные лучи света в нашем тёмном царстве невежества, как Гламур, Космополитен, иже с ними ж/м журналы других наименований, Комсомольская правда, программа Времечко, Дом 2 и прочие хиты народного просвещения. Обратитесь туда и Вас там поймут и всемерно поддержут, может даже дадут опубликоваться под заголовком, типа:

учёные
, а ещё лучче - психологи, обнаружили ещё одну связь секса со здоровьем!
У 17,3% обследованных (т.е. во всех случаях, когда он обнаружен у современного человека) это - МОЗГ! Или то, что его заменяет у других людей - 83,7% обследованных. (...)

Шапку для статьи я Вам дал, далее можете продолжить сами. Только, (и это очень важно!) ТАМ, а не здесь, на форуме, где плетут мрачные интриги врачи-заговорщики. А здесь, ещё раз назовёте то, что я делаю на форуме "вешаньем лапши на уши" - забаню к чёртовой матери!
И не говорите потом, что я Вас не предупредил!

Прошу прощения за эмоции,но поймите Вы меня правильно,мне кажется настолько очевидным что просто обидно...
"То, что Вы испытываете от всего этого стресс - это Ваша личная, индивидуальная психологическая проблема."
я испытываю стресс не от самого акта,а от того какое состояние следует после него.Ну не может быть не закономерным значительное ухудшение самочувствия всегда на следующий день после акта(!).. Если я не буду этого делать несколько дней - состояние не будет ухудшаться.
Ваше обьяснение предыдущему собеседнику меня не удовлетворяет.

Ваше обьяснение предыдущему собеседнику меня не удовлетворяет
Это нормально. Как Вы правильно заметили, это объяснение было НЕ Вам. Ваша проблема - это не его проблема. Вы совершенно другой человек и Вы не страдаете шизофренией. А так, как у Вас нет специального образования в этой области, то Вам эти две проблемы кажутся одинаковыми. Таким образо получается, что вы на основании своего невежества делаете на форуме столь серьёзные заявления:
1. Я вешаю здесь лапшу на уши
2. Связь между эякуляцией и ухудшеним самочувствия есть у всех
На самом же деле всё по другому:
1. Я здесь на форуме тружусь как папа Карло, чтобы разогнать мрак невежества и помочь в решении психологических проблем таким, как Вы посетителям
2. Связь между эякуляцией и ухудшением самочувствия есть у Вас и ещё некоторых людей и в каждом случае это разные связи, по разным причинам и чтобы Вы могли ибавиться от своей проблемы, Вы должны выяснить свою причину этой проблемы.

Я бы Вам порекомендовал открыть для этого свою тему на форуме по сексопатологии и обсудить там Вашу проблему с сексопатологом.

Ещё раз - не обязательно :) Всё что Вы описываете - это нормальные личностные особенности, у каждого человека они свои, потому и личностные. Здесь не из-за чего переживать и нечего лечить, просто их необходимо учитывать :)

Назад
Сверху