Не знаю что делать

• Автор темы Автор темы hirsisbs
H

hirsisbs

Я не знаю что делать... Недавно рассталась с парнем. Сейчас у меня обнаружили уреаплазмы, микоплазмы, хламидии. Мог ли мой бывший парень заразиться от меня, если мы всегда предохранялись презервативом? Нужно ли ему говорить? Пожалуйста ответьте!

Если быть честной, то лучше вот так вот прямо и сказать: "...у меня обнаружили уреаплазмы, микоплазмы, хламидии". Пусть проверится.
15.09.

Заразиться мог. Предаются и бытовым. А нужно ли говорить, вопрос морали или мести :)

Ну, раз не знает, что делать и беспокоится не заразился ли её бывший парень, то вопрос скорее морали, а не мести...
17.09.

hirsisbs написал(а):
Я не знаю что делать... Недавно рассталась с парнем. Сейчас у меня обнаружили уреаплазмы, микоплазмы, хламидии. Мог ли мой бывший парень заразиться от меня, если мы всегда предохранялись презервативом? Нужно ли ему говорить? Пожалуйста ответьте!

При обнаружении хламидиоза, обследуются и лечатся все половые партнеры. То есть лечение (профилактическое) назначается в любом случае, даже, если при обследовании партнера хламидий не обнаружено. В противном случае, при повторных половых контактах с непролеченным партнером, вероятность повторного заражения очень велика.

Но поскольку мы не относимся к силовым структурам, а анонимное лечение распространено, лечение всего сексуального коллектива, в особенности бывших половых партнеров, не находится в нашем ведении. О чем, возможно, часть медицинского сообщества испытывает ностальгию :)

YYM написал(а):
Но поскольку мы не относимся к силовым структурам, а анонимное лечение распространено, лечение всего сексуального коллектива, в особенности бывших половых партнеров, не находится в нашем ведении. О чем, возможно, часть медицинского сообщества испытывает ностальгию :)

Не совсем понятно, чем вызвано нежелание поставить в известность пациента, дать ему достоверную информацию о том, что его жена и любовница (к примеру) должны пройти обследование и получить проф лечение. Ведь от этого напрямую зависят результаты его лечения. Пациент имеет право иметь полную и достоверную информацию , даже, в условиях анонимного кабинета.

В клиническом руководстве по лечению ИППП CDC (Center of disease Control and Prevention) об этом четко сказано:
http://www.cdc.gov/STD/treatment/4-2002TG.htm

Об этом же говориться в Европейском руководстве по лечению ИППП:
www.rsm.uk/pub/std.htm
http://www.iusti.org/guidelines.pdf

Это же можно найти в GUIDELINES FOR THE MANAGEMENT OF SEXUALLY TRANSMITTED INFECTIONS Всемирной организации здравохранения, а также в National
Management Guidelines for Sexually Transmissible Diseases
and Genital Infections of Australia.

То есть весь мир работает в соответствии с этим стандартом. Чем Вас он не устраивает?
В Англии, или в США (точно не помню), с пациента больного ИППП берут письменное согласие об информировании его половых партнеров, т.к. государство заботиться о репродуктивном здоровье нации. В этом нет ничего плохого.

Это научный факт, что если половой парнер не получит проф лечение, повторное заражение происходит более, чем в 50% случаев. Эта же причина является первой причиной неудач лечения того же хламидиоза, а не устойчивость хламидий к антибиотикам.

Поэтому в России рождаются мифы о трудной излечимости хламидий, что приводит в результате к назначению неадекватной терапии. Как то 2 и более антибактериальных препарата, неоправданно длительной курс терапии, "волшебные" инстилляции в уретру, иммунопрепараты, эффективность при лечении ИППП которых, никем достоверно не доказана.

Я не знаю что делать... Недавно рассталась с парнем. Сейчас у меня обнаружили уреаплазмы, микоплазмы, хламидии. ... Нужно ли ему говорить?

Patients should be instructed to refer their sex partners for evaluation, testing, and treatment.

В рекомендациях говорится о лечении настоящих партнеров. Это имеет целью предупреждение реинфекции. Однако нигде не говорится о преследовании партнеров бывших, поскольку это противоречит нормам демократии ;)

То есть весь мир работает в соответствии с этим стандартом. Чем Вас он не устраивает?... В этом нет ничего плохого.
:)

YYM написал(а):
Однако нигде не говорится о преследовании партнеров бывших, поскольку это противоречит нормам демократии ;)

:)

Читайте внимательнее, кто и когда говорил о преследовании? Это Ваше домысливание.

ИМХО, цель форума - ответы на конкретные вопросы. Пациентка давно исчезла. :) Участие в дискуссии, которая сопровождается передергиваниями, игнорированием постов и ответами на виртуальные вопросы вне контекста темы, мне не интересно. Не буду Вам мешать :)

С уважением

Действительно, цель форума - отвечать правдиво и максимально достоверно на конкретные вопросы. Эту дискуссию начали Вы, передергивали впрочем тоже. Со своей стороны старался отвечать аргументированно. Извините, что Вас быстро утомил. Честь имею.

Вы меня действительно быстро утомили. "Честь имею" - это отражение дворянского происхождения? Когда я был офицером, этой фразы уже не было. Вы это время не застали, но образ хунвэйбина с цитатником знаком мне с детства по материалам советской печати и телевидения.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху