Не знаю, что и думать...

• Автор темы Автор темы не придумала
Н

не придумала

Добрый день! Дело в том, что недавно я была у невропатолога, который поставил мне диагноз "Астено-вегетативный синдром"...А симптомы были такие - очень сильное давление в голове (особенно в области висков и затылка), ухудшение концентрации внимания, памяти(такое ощущение, что с головой не все в порядке стало), резкие перепады настроения - если что-то не по мне, мгновенно устраиваю истерику, например, или апатия, или сразу радость, очень остро воспринимаю все события или действия по отношению ко мне. Невропатолог выписал различные транквилизаторы....вроде бы они помогли - память немного восстановилась, да и вообще - но одно "но" - давление в голове продожается (иногда такое ощущение, что каска на голове), истерики тоже. Что же мне делать и что еще принимать?

То, что Вы описываете, как правило не лечится у невропатолога, т.к. он в состоянии только поставить Вам диагноз и назначить соответствующие препараты. Обычно это помогает на время и вызывает своеобразную "миграцию" симптоматики, т.е. одни симптомы заменяются другими. При этом, если не выявлена и не устранена причина заболевания, общее состояние будет ухудшаться.
У астено-вегетативного синдрома могут быть, разумеется причины и не психологического характера - адаптационный синдром, переутомление, состояние после перенесённого заболевания (период реконвалесценции) и т.д. Если Вы видите или подозреваете у себя причины подобного плана, то тогда Ваше состояние действительно можно попробовать улучшить за счёт лекарственной терапии. Но если такой причины нет, а скорее всего это так, то Вам следует обратиться к психотерапевту, т.к. "психологические" причины возможно устранить только с помощью психотерапии.

мне кажется при таких симптомах, лучше сразу исключить самые опасные варианты причин и сделать томографию.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху