Не знаю к кому обратиться по бессоннице.

Если самой получится всякими народными средствами, то хорошо.
Но бывают ситуации, когда без врача не получается.

Начать нужно с терапевта, а уж он направит, куда необходимо дальше. Но, по собственному опыту могу сказать, легче и быстрее самой справиться с этой проблемой. Сейчас пока талон то возьмешь к врачу, тыща лет пройдет.

А как можно справиться с бессонницей? Я вот прогулки уже вечерние включила в свой распорядок, ванную теплую принимаю обязательно перед сном. Стараюсь не смотреть телевизор и т.д., а сна все равно ни в одном глазу вечером нет((

А как можно справиться с бессонницей? Я вот прогулки уже вечерние включила в свой распорядок, ванную теплую принимаю обязательно перед сном. Стараюсь не смотреть телевизор и т.д., а сна все равно ни в одном глазу вечером нет((

Про телевизор, верно, все, желательно еще и телефоны с планшетами отключать и убирать, чтобы не было соблазна залезть в них. Знаете, за сон отвечает мелатонин. Это вещество синтезируется у нас в организме, но, когда его не хватает, у человека появляются проблемы со сном. Восполните просто уровень мелатонина и проблем с засыпанием не будет.

Про телевизор, верно, все, желательно еще и телефоны с планшетами отключать и убирать, чтобы не было соблазна залезть в них. Знаете, за сон отвечает мелатонин. Это вещество синтезируется у нас в организме, но, когда его не хватает, у человека появляются проблемы со сном. Восполните просто уровень мелатонина и проблем с засыпанием не будет.

Поняла, но, не до конца. А препараты есть какие-то с мелатонином? Или как его восполнить то?

Поняла, но, не до конца. А препараты есть какие-то с мелатонином? Или как его восполнить то?

Да, препараты в аптеке посмотрите. Я покупала Меларитм. Наш, отечественный препарат. По цене мне подошел и по результату тоже. Месяц принимала, с тех пор, ттт, никаких проблем со сном нет. Засыпаю и просыпаюсь нормально.

Да, препараты в аптеке посмотрите. Я покупала Меларитм. Наш, отечественный препарат. По цене мне подошел и по результату тоже. Месяц принимала, с тех пор, ттт, никаких проблем со сном нет. Засыпаю и просыпаюсь нормально.

А как его принимать, каждый день в течение месяца? А днем как состояние от него? Это же получается как снотворное?

А как его принимать, каждый день в течение месяца? А днем как состояние от него? Это же получается как снотворное?

Принимать по 1 таблетке 1 раз в день, за час до сна. Привыкания не вызывает. Меларитм это адаптогенное снотворное. Смысл его именно в том, чтобы восстановить ваши биологические часы, а не просто «усыплять» вас каждый вечер. Переносится нормально, днем я бодра, в сон не клонит.

Бессоница может быть симптомом многих заболеваний - гипертонической болезни, климакс, сахарный диабет, болезни внутренних органов, неврозы, нарушение мозгового кровообращения, и многих других. Начинать надо с толкового невролога. Могу своего дать, Анаит Генриковна Амбардарян очень грамотный врач, а если это проблема не неврологии, а связанная с возрастом, изменением гормонального фона, то гинеколог-эндокринолог, который в этом вопросе разбирается. Это можно к Назаровой Наталье Александровне, она вообще по гормональным и возрастным проблемам, наверное самый крутой доктор.

Принимать по 1 таблетке 1 раз в день, за час до сна. Привыкания не вызывает. Меларитм это адаптогенное снотворное. Смысл его именно в том, чтобы восстановить ваши биологические часы, а не просто «усыплять» вас каждый вечер. Переносится нормально, днем я бодра, в сон не клонит.

не обязательно курсом я его принимала как-то просто когда не могла заснуть. Даже при однократном приеме мне помогал

Бессоница может быть симптомом многих заболеваний - гипертонической болезни, климакс, сахарный диабет, болезни внутренних органов, неврозы, нарушение мозгового кровообращения, и многих других.
Поэтому при явных проблемах не стоит заниматься самолечением.

Начать нужно с терапевта, а уж он направит, куда необходимо дальше. Но, по собственному опыту могу сказать, легче и быстрее самой справиться с этой проблемой. Сейчас пока талон то возьмешь к врачу, тыща лет пройдет.

Терапевт может просто гору лекарств по навыписывать, и всё.

Подскажите какой врач ее должен лечить? Я уже третий месяц не сплю ночами, очень плохо засыпаю, пробовал разные профилактические методы типа прогулок, пустрыников, валерьянок, не помогает. Решил, что кроме медицины мне ничего не поможет, только к какому врачу идти не знаю?
Есть доктора сомнологи, специализируются на проблемах со сном

Если самой получится всякими народными средствами, то хорошо.
Но бывают ситуации, когда без врача не получается.
Да, лёгкую и ситуативную бессонницу вполне можно облегчить народными и немедикаментозными методами. Но важно понимать: если бессонница хроническая (длится больше месяца), выраженная, или связана с тревогой/гормонами/болезнью — одних народных методов бывает мало.

Травы с доказанным мягким седативным эффектом
(Работают не как снотворные, но помогают снизить напряжение.)
🌿 Мелисса
Снимает тревогу, мягко расслабляет.

🌿 Пустырник
Хорош при «нервном» сне, тахикардии, тревоге.

🌿 Валериана
Не усыпляет, но уменьшает внутренний «разгон».

🌿 Ромашка
Успокаивает ЖКТ, снижает общий уровень напряжения.

✔️ Лучше всего пить за 1–2 часа до сна, не во время самого отхода ко сну.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху