Не знаю к кому обратиться, по врачам редко ходила.

Обсуждения
32
Мне 23 года. С внутр. стороны правого бедра (в 7-10см от паха) у меня какой-то сгусток. Он синеватый, как-будто кровь свернулась. Он образовался во время моего полового развития, примернов 13 лет. Тогда он перед месячными увеличивался и страновился очень чувствительным. Потом с 18 лет до сегодняшнего времени я о нем вообще забыла - не беспокоил и уменьшился. А сейчас он опять напоминает о себе перед месячными. Правда сейчас я лечусь от гормонального нарушения уже месяц агнукастоном и йодомарином. Опасен ли этот сгусток?

Общались ли Вы по этому поводу с гинекологами? Если нет - обязательно побеседуйте с ними: возможно, этот "сгусток" окажется эндометриозом.

Почему так далеко от матки?

Спасибо за совет. Я тут прочитала, что такое эндометриоз. Я поняла так, что он развивается в близлежащих органах? А эта гадость у меня даже не в паху, но рядом. Такое тоже бывает? Кстати, его не видно так, только на ощупь чувствуется. Ну и синеват немного.

Re: Почему так далеко от матки?

Первоначальное сообщение от Prosto Katja
Я тут прочитала, что такое эндометриоз. Я поняла так, что он развивается в близлежащих органах?
Бывает и в весьма удаленных - в легких, например... и не только...

Назад
Сверху