Не знаю к кому обратиться

• Автор темы Автор темы Semius

Semius

🟢
Обсуждения
792
ДОК хотелось бы пройти, но тут проблема как у импотента - хочется но неможется. Нету в радиусе 100км НОРМАЛЬНОГО психотерапевта, все гонят пургу (сорри за сленг по по другому назвать немогу), пытаются впарить таблетки по 100убиенных енотов... ну какое тут доверие? так что основная проблема для меня - доступность специалистов:( а так по возможности сам пытаюсь чтото сделать, литературы вот куча... ток толку мало:mad: вот ваши рекомендации слушаемс...

Semius, не могли бы Вы поподробнее описать какой нибудь наиболее показательный случай? Что за врач (можно без ФИО, но со специальностью) на какие жалобы, что предложил (назначил), что за это попросил, чем всё это кончилось и почему это плохо или хорошо?
Это для того, что бы как можно большее количество читающих эту информацию людей понимала, о чём идёт речь и чтобы, по возможности, уменьшить вероятность неправильного толкования прочитанного, хорошо?

Здравствуйте.
Как вовремя вы открыли эту тему - даже не представляете. Дело в том, что у меня есть сомнения на счет моего психотерапевта (я правда была на приеме всего один раз, не считая когда записывалась). Причина в его методах работы: мне всегда казалось, что психотерапевт должен с пациентом только разговаривать, но этот врач занимается еще каким-то "исследованием энергетики" - вобщем это заключается в том, что ты раздеваешься и над тобой водят руками, причем практически не дотрагиваясь, а тебя при этом чуть ли не наизнанку выварачивает, крутит все тело - у меня жутко выкручивало спину, после чего она еще день болела. Он сказал, что так выходит отрицательная энергетика и так я быстрее поправлюсь.
Для меня очень трудно раздеться, особенно, если учесть, что врач мужчина, но если это поможет - то ладно, пусть будет. Я еще хочу сказать, что в тот день мне было вроде полегче, я даже, кажется, проспала все ночь (кажется, потому что точно не помню день - "что-то с памятью моей стало" :( после похудания), хотя нормально спать ночью мне уже давно не удается. Но на следующий день все уже было как раньше, а через день мне кажется стало даже хуже :( : раньше на меня на улице наваливался страх, когда я одна туда шла, а сейчас - даже когда мама рядом - вчера было совсем плохо и я боюсь оставаться одна: когда у меня такие приступы я себя плохо контролирую, мне не хочеться жить - и я серьезно опасаюсь, что могу причинить себе вред в таком состоянии, попросила маму не оставлять меня одну.
Психотерапевт (еще до этого - на прошлом приеме) попросил на следующий прием прийти одной, без мамы, для тренировки - я согласилась, но теперь уже чувствую, что не смогу ни морально, ни физически (у меня все время страшная усталость, временами почти до обморока). И я здорово боюсь, что этот его метод может и не сделает хуже, но что он - и не поможет.
На счет всего остального: оказалось, что врач есть в местной поликлинике, денег за лечение не берет и в целом мне нравится (только метод этот вызывает сомнения).
P.S. Спросила где он учился, говорит: как все врачи - в медицинском институте.

Вот-вот, очень интересный способ психотерапии. Уважаемый Wel:-D, мне вот тут тоже пожаловались, что пришли к психотерапевту в какую-то крутую клинику, а тот давай рамкой водить, да руками пассы делать... Ну и денег просить.

Но самое-то интерсное, что мой врач прием ведет абсолютно бесплатно. И разговаривает хорошо.

Первоначальное сообщение от Wel:-D
Semius, не могли бы Вы поподробнее описать какой нибудь наиболее показательный случай? Что за врач (можно без ФИО, но со специальностью) на какие жалобы, что предложил (назначил), что за это попросил, чем всё это кончилось и почему это плохо или хорошо?
Это для того, что бы как можно большее количество читающих эту информацию людей понимала, о чём идёт речь и чтобы, по возможности, уменьшить вероятность неправильного толкования прочитанного, хорошо?

я точно непомню, это лет 5 назад было, а жалобы были на то что немог сосредоточить мысль на чёмто одном, обострённое чувство справедливости (чутли не до драки- междупрочим и щас осталось, но не так сильно). а обратился изза депрессии, постоянной подавленности, жить нехотелось, много чего бросал изза того что был неуверен закончу ли.... а лекарств непомню, дело в том что тогда мне было фиолетово как они называются (но все по красному рецепту), помню только что спал по 15 часов, ватные руки\ноги, и всё абсолютно безразлично было, глюки были...... какаято хрень с валерианой(вообщет там много было травок просто запах помню), и туева хуча таблеток
а медкарточка магическим образом лишилась 2 листов, где какраз были его записи, он гад мне ещё предлагал к ним в больницу лечь... полечится...

Первоначальное сообщение от Yger19
но этот врач занимается еще каким-то "исследованием энергетики" - вобщем это заключается в том, что ты раздеваешься и над тобой водят руками, причем практически не дотрагиваясь, а тебя при этом чуть ли не наизнанку выварачивает, крутит все тело - у меня жутко выкручивало спину, после чего она еще день болела. Он сказал, что так выходит отрицательная энергетика и так я быстрее поправлюсь.

У моей тёти был жуткий нервный срыв, ну отвезли к такому кудеснику.... ты фильмы про зомби видела? ну вот такое "чудо" примерно и получилось. я бы нерисковал, да и в том !что! именно он делает я сомневаюсь, тебя недолжно "выворачивать наизнанку" да и одежду снимать необязательно, насколько я помню для энергии одежда непроблема (я когда был ещё маленьким на катке упал, чтото хрумкнуло. ну сместился диск, жуткая боль, врачи сказали блокаду делать, лекарства, операция... жуть.... а тут бабульку посеветовали... я даже курточку неснимал, она рукой поводила и сказала чтоб потянулся к потолку... и всё ок до сих пор), так что судя по всему врач извращенец, ну а если он неможет справится со своими проблемами куда ему до ваших?

Вобщем вы меня прилично напугали. Сегодня. когда ходили на прием, сказала маме, что раздеваться не буду. Она поговорила с врачом, он объяснил, что в данном конкретном случае такую терапию надо проводить обязательно, так как у меня что-то там с мышцами (то ли атрофия начинается, то ли дистрофия, я не помню) и что сейчас самое главное бороться за каждый грамм веса. Мы с ним еще сами поговорили и договорились, что раздеваться не надо - попробуем так. В результате - выкручивало еще сильнее, видимо потому, что в одежде я чувствую себя комфортнее. Кстати, на фоне моей жуткой усталости, в спине после этого появилась какая-то легкость.
Вообще мне этот врач нравится - очень по-человечески со мной разговаривает и даже, кажется, действительно переживает за меня. Еще меня на приеме сегодня здорово испугали: мне и раньше говрили, что еще чуть-чуть и я могла бы умереть, но мне все как-то не верилось, а сегодня психотерапевт пригласил еще и неврапатолога, чего то они там говорили, смотрели мой позвоночник - вроде реакция у меня какая-то "интересная". Запомнилось то, что сказали, что - уникальный случай и что "люди вобще с такой дистрофией не живут, а она - ничего". В результате - когда дома мне опять стало очень-очень плохо (физически), я здорово испугалась, что могу умереть, и вообще - сильно жить захотелось. Жизнь вдруг показалась такой удивительной штукой (особенно, когда боль слегка отпустила). Короче, думаю, что мысли о смерти ко мне больше не придут.

Первоначальное сообщение от Yger19
Запомнилось то, что сказали, что - уникальный случай и что "люди вобще с такой дистрофией не живут, а она - ничего". В результате - когда дома мне опять стало очень-очень плохо (физически), я здорово испугалась, что могу умереть, и вообще - сильно жить захотелось. Жизнь вдруг показалась такой удивительной штукой (особенно, когда боль слегка отпустила). Короче, думаю, что мысли о смерти ко мне больше не придут.

АЙ солнце ты уверена что он врач??????
насколько я знаю даже больным раком неговорят что они могут умереть! странная больница... а то что говорит хорошо эт ешё нечего назначит... да и ... я бы на твоём месте забил на это врача. если ты действительно болееш то тебе никак не психотерапевт (и шаман по совместительству) нужен а доктор именно по тому заболеванию которое там у тебя.

Первоначальное сообщение от Wel:-D

сорри ответил неполностью:
он то просить ничего немог... но вот лекарства некоторые (жуть как дорогие) покупались именно у него, ну и однозначно "благодарность"....
кончилось это тем что выбросил все лекарства в унитаз, оставил только бабушкины трави для того чтоб спать нормально... после этого стал чувствовать себя гораздо лучше, короче занялся собой сам. Вродь как получилось.

ситуация однозначно плохая, доктор ещё не одну ошибку совершит, и необну жизнь поломает. обидно это.

Психотерапевт должен прояснять сознание пациента, а не волхвовать, не создавать и не усиливать зависимость от себя различными фокусами. Все Ваши ощущения в спине - от Вашей внушаемости. Терапия должна быть направлена в т.ч. и на её уменьшение. В данном же случае это не так. Будь он хоть десять раз врач и хороший человек, то, что он делает - это не психотерапия. Выбирая ЭТО :) Вы должны помнить, что ответственность за Ваш выбор лежит на Вас.
Впрочем, каждый человек несёт свою собственную ответственность за любой свой поступок и любой выбор, изменить это не возможно... а вот напомнить об этом - вполне :)
Будьте осторожны!

Нда... Задали вы мне задачку...
Похожу еще, не поможет - буду думать дальше что делать и куда идти...:confused:
Тем более, что и деньги он, как оказалось, все-таки берет (только правда если как мы пришли - не по записи), однако, как я понимаю , все психотерапевты лечат не за бесплатно.
Но зато таблетки назначать не стал - сказал ни в коем случае.
Короче, не знаю даже :( . Буду думать.

Здравствуйте, это опять я.
Вчера, когда оставляла последнее сообщение в своей теме ("Не знаю к кому обратиться"),то, хоть и написала, что буду писать (как чувствовала), но у меня все-таки была надежда, что - не буду. Мне кажется для меня бы это означало полное и совершенное выздоровление. Но вот я опять здесь.
Сегодня до меня совершенно точно дошло, что то чем занимается мой врач совершенно точно не психотерапия и если мне как-то и помогает, то исключительно в виде массажа: мы с ним практически не разговариваем, я когда туда иду все думаю, что сегодня я могла бы рассказать то-то и то-то, захожу в кабинет, меня укладывают на кушетку, делают массаж и, сказав буквально пару слов отправляют во свояси. Сначала я еще надеялась, что может эта энергетическая фигня мне поможет и когда она поможет мы и начнем разговаривать, но сегодня я просто поняла, что это самообман, и поняла я это только когда смогла обдумать слова мамы о том, что "потом мы обязательно наймем тебе массажиста". До меня вдруг дошло: что мне напоминало это ощущение легкости в спине после приема - это ПРОСТО! ОЩУЩЕНИЕ! ОТ МАССАЖА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И кому как ни мне, идиотке доверчивой :mad: , это знать - когда я лечила спину (правда давно, мне было 7 или 8 лет, и возможно я поэтому сразу не вспомнила это ощущение) после перелома позвоночника.
Короче, я в ауте. Не знаю, что теперь делать дальше.
В последние два дня мне стало гораздо лучше - у меня не было истерик, хорошее настроение, я стала улыбаться - мама рада, она говорит, что сегодня даже валерианку не пила. И все это, я теперь это прекрасно понимаю, ТОЛЬКО после того как я смогла высказаться на форуме и поговорить с мамой и все с ней обсудить.
Но дело в том, что это еще не все и у меня есть проблемы, которые мне хотелось бы обсудить с психотерапевтом, желательно, глядя ему в глаза ( то есть в живую, хотя если никого не найду - тогда придется на форуме). И первоочередные из них следующие:
1. У меня большие проблемы с общением с другими людьми (что-то не то у меня с дружелюбием и умением общаться :( ).
Если коротко: у меня фактически нет друзей и почти в любом коллективе куда я попадала всегда находились люди, которые меня или били, или обещали побить, или просто относились ко мне со странной непонятной мне агрессивностью.
2. У меня не проходит страх, неприязнь и агрессия перед людьми, которые появились во время моего похудания. Меня это здорово напрягает. На улице чувствую себя паршиво. Раньше страх был, только когда одна гуляла, теперь одна не хожу, а страх все равно бывает накатывает.
3. Меня не тянет к противоположному полу (вообще ни к какому полу не тянет :p ) - но вообще "не тянет" - это очень мягко сказано. Это вообще нормально для 19 лет? Но эту проблему я на форуме обсуждать не могу в принципе, разговаривала с мамой, но мне бы еще хотелось поговорить об этом с психотерапевтом (не знаю, выговориться, что-ли?). Поэтому вопрос к Wel:-D: можно, если с реальным психотерапевтом ничего не получиться, я напишу вам на email?
Ну пока вроде все. Это вопросы которые меня здорово мучают, хотя и не так сильно как тот самый первый и глобальный. И еще я все время боюсь, что если так и не попаду к нормальному психотерапевту, то так до конца никогда и не вылечусь (поймите правильно, но очень хочеться поговорить с реальным человеком). Вчера у врача взвесилась - а там 39 (он правда никак не мог поверить, все пытался весы на ком-нибудь по-проверять - вдруг сломались?
:D ) Мне сначало стало паршиво, но потом ничего, сумела взять себя в руки - в конце концов это счастье, что жир нарастает!!!

По поводу моего психотерапевта. Можно было бы конечно с ним поговорить на предмет того, что "может мы с вами разговаривать будем, а не массаж делать" (кстати он берет 100 рублей за прием. Никто не подскажет сколько берет массажист (только не из Москвы - я знаю, что там цены сильно отличаются от наших?)). Но дело в том, что:
а) Я ему не верю и просто разочаровалась как во враче: массаж он делает может и не плохо, но психотерапией не занимается - со мной по крайней мере.
б) Мне самой ЕМУ рассказывать что-то после такой фразы (см. выше) ничего не захочется, я просто не смогу.
в) Состояние мое стало улучшаться только после того как я САМА начала писать на форум. А если бы я этот форум не нашла? До сих пор бы истерики каждый день закатывала? Был бы он профессионалом - сам бы со мной давно поговорил.

Таким образом похоже надо бросить этого психотерапевта, найти массажиста и самое главное - найти НАСТОЯЩЕГО психотерапевта, который со мной разговаривать будет.

Тогда возвращаюсь к вопросу с которого, кажется, и началось мое появление на этом форуме: где в небольшом городе можно отыскать профессионального психотерапевта?
Городскую поликлинику не предлагать ;) .

P.S. Как хочется счастья в этой жизни...

Вы рассудили всё очень хорошо :) Поищите себе психотерапевта в городе (кстати, что за город? Может что-то поищем? Если не у Вас, то - рядом) и напишите мне на e-mail. Если через неделю не отвечу - повторите попытку и напишите на форуме. Из-за непредсказуемой работы спам фильтра ко мне проходят не все письма. В общем - напишите. М.б. удасться найти какую-то форму работы и в Вашем положении. Не вешайте носа! ;)

Спасибо, так и сделаю :) .

Только что дошло до меня, что я на доктора выражаясь фигурально "пургу гоню".
Человек искренне хочет помочь, а я ...:(
Ведь от массажа меня в детстве никогда так не дергало, да и спрашивает он меня, задает вопросы, но, дело в том, что вслух общаться мне очень трудно, почему-то мысли растекаются и я ничего, что хочется не могу сказать. Так может просто сказать ему, что я в форуме пишу по ночам?
Чувствую себя ужасно виноватой перед ним и зря я вообще в этой ветке писать начала :( . Получается, что я как в поговорке "плюю в колодец из которого пью".
В общем: буду продолжать ходить к нему, лечиться.

Назад
Сверху