Не знаю, как быть. Моя мама очень сильный человек и своим влиянием пытается...

• Автор темы Автор темы Лана
Л

Лана

Не знаю, как быть. Моя мама очень сильный человек и своим влиянием пытается на меня давить. Я всю свою сознательную жизнь с ней борюсь (мне 24 года), но у меня это не очень хорошо пытаеся. Буквально во всем она пытается мной командовать. Если я готовлю, то она обязательно подайдет и начнет говорить, что это я делаю не так, а нужно делать по другому. Не хочу себе льстить, но готовлю я, не как супер повар, но тоже вкусно. Причем и она потом это мне говорит, хотя приготовлю все по своему. Но это пол беды, хуже всего, что она влезает в мою личную жизнь. По ее вине я расталась с несколькими хорошими ребятами. Вовсяких отношениях бывают разногласия, конечно же я со своим порнем ссорилась. А моя мама от этого видемо кайф ловила, потому что вместо того, чтобы меня успокоить или просто поддержать (а я очень сильно всегда переживаю ссоры)она только больше подливала масла в огонь. Вот и сейчас я встречаюсь с парнем, и стоит мне с ним не то, что поссориться (мы с ним вообще- то не ссоримся, а просто возникают не предвиденные обстоятельства, например как сейчас, он работает в Лодейном Поле и должен был приехать в прошлые выходные, но не приехал. Я очень переживала, может что у него случилось, т. к. там у него нет телефона, я не могла позвонить, а когда он вечером позвонил и все мне объснил, я успокоилась. У него все нормально. Зато моя мама до его звонка ходила и говорила гадости про него, что он где- нибудь развлекается, либо с друзьями пьет и т. д. и т. п. А я знаю, что ему нет времени там гулять, т. к. у него очень много работы и работа у него физическая, и домой он приходит еле живой, т. к. я сама видела, что он там делает.
Я, конечно, стараюсь маму в такие моменты не слушать, но поскольку я все очень близко к сердцу воспринимаю, то у меня начинают закрадываться мысли, что он там не работает, шляется по бабам (простите за грубость) и вот от сюда начинаются мои проблемы. Я начинаю выяснять отношения раз, другой, а потом растаюсь с парнем, т. к. кому охота выслушивать всякий бред, который у меня в голове из- за маминых наговоров.
Я не хочу потерять парня, с которым встречаюсь сейчас. Я его очень люблю и точно знаю, что и он меня любит. Но если моя мама не перестанет на меня таким образом действовать, то я потеряю и этого парня. Подскажите, как мне от маминой "опеки" оторваться?

Не слушать, не принимать близко к сердцу, не думать о ее словах (а то начнешь себя накручивать), сразу обрывать такие разговоры. Ты у мамы одна? у нее муж есть? Твоя мама боится, что ты от нее "отрвешься" и она останется одна. .. поэтому будет тебя пытаться ссорить со всеми женихами. В итоге, если ты маму жестко не поставишь на место и не запретишь лезть в твою жизнь, останешься старой девой и будешь жить с мамой. .. тебе оно надо? У меня у подруги такая же мама (только там у мамы и муж есть, и вторая дочка, чего еще не хватает? .. ), подруге уже 28 лет, а она все одна, так как никто маме не нравится, она не позволяет дочке ни с кем жить без брака (а дочка в 28 лет до сих пор маму слушает! ). Лучше с мамой поругаться, чем до старости жить под ее властью.

Leka, спасибо за совет. А у моей мамы я одна, с моим отцом она уже давно в разводе, в Питере у нее, кроме меня никого нет. А если я начинаю ей говорить, чтобы она не лезла в мою жизнь, она начинает кричать, что у нас нет семьи и она разменяет квартиру и я буду жить в комуналке. Вообще с ней очень трудно говорить, т. к. она у меня больная женщина и мне ее становится жалко. А т. к. у нас с ней разница в возрасте 31 год, у нее еще и "крышу" рвет со страшной силой. Например вчера, я пришла с работы, а у нас в гостях наша общая знакомая. Я поела и собралась идти в комнату, чтобы посмотреть хоккей, т. к. на кухне мама будет смотреть фильм. До фильма было не много времени и я хоккей начала смотреть на кухне и за одно мы решили доиграть в 1000 (карточная игра), когда пришло время маминого фильма я собралась идти в комнату, на что мама мне очень громким голосом сказала, что свой хоккей я могу смотреть здесь. Вы бы видели при этом ее выражение лица, у меня аж мурашки по коже пошли. Даже наша знакомая со мной согласилась, что у нее с головой не все в порядке. Вот так я и живу.

Лана, больная мама или нет, это совсем не повод жертвовать своей жизнью ради ее спокойствия. Не обращай внимания на ее угрозы разменять квартиру (она этого не сделает совершенно точно), спокойно уходи в свою комнату или на улицу когда она начинает кричать, не поддерживай ссоры (ей только этого и надо). Может, найдешь ей какое- то занятие? ну там собаченьку заведешь для нее или кошку или хотя бы птичку? будет маме о ком заботится, она почувствует себя нужной и ослабит свое давление на тебя? А вообще постарайся от мамы отселиться. Переселись к своему парню, к подруге на время, сними квартиру или комнату. Я твердо убеждена, что взрослые дети (особенно одиноких матерей) должны жить отдельно. Это снимает множество проблем.

Leka, отселится к своему парню пока не могу, т. к. он живет и работает пока еще в Лодейном Поле. Конечне же мы с ним это обсудимА снять себе жилье, пусть туже комнату в комуналке мне не позволяют финансы, хотя о таком варианте я уже и сама подумываю. А насчет кого- нибудь завести для мамы, я пыталась, но она кричит, что с собакой много проблем, кошку тоже не хочет, птичек не любит. А чем ее бы занять я даже и не знаю.

А что такое Лодейное Поле? название это ни о чем не говорит, так как живу в Москве. .. Если на самом деле так все плохо, к парню селиться некуда, комнату снять не возможно (что за работа с такой маленькой з/ п? знаю что в Питере квартиры сдают очень дешево. .. ), выход остается один - жить с мамой и всякий раз сразу пресекать ее претензии. Пусть придется и много раз с ней ссориться. .. Другого выхода нет.

Спаибо, Leka, за советы. Но хочу сказать, что снять жилье в Питере не так уж и дешево. И с зарплатой в 6000 руб. не прожить. А ЛОдейное Поле это пригород Питера, только ехать до него 3, 5- 4, 0 часа. Еще раз спасибо за совет и поддержку.

Лана, так надо действовать последовательно. Попробовать сменить работу на более денежную. Дальше, когда появились деньги - снять хотя бы комнату. И главное, не чувствовать, что Вы маме что- то там должны или чем- то перед ней виноваты. Она взрослый, совершеннолетний человек. Вы говорите, что она больна. Тут важный момент - она работает? Или на пенсии? Или инвалид?

Лана, и главное. Ответьте себе на вопрос, довольно простой: а сами Вы хотите уехать от мамы и стать самостоятельной? Или такое противостояние с ней превратилось в смысл Вашей жизни?

Лана, напомните Вашей маме что родители должны жить ради своих детей, а не наоборот. Что она должна поддерживать Вас во всем, вести себя наоборот - когда Ваш мужчина задерживается и Вы сами начинаете волноваться - именно мама должна говорить что он не гуляет по девкам, а просто задерживается на работе.
Чтобы она не вела себя так как сейчас - фыркните на нее как следует! НЕ ПОДЧИНЯЙТЕСЬ ЕЙ! Делайте то что Вам хочется и тогда когда Вам хочется. Она не имеет права Вами управлять - она может только давать советы. Вам это будет нелегко из- за жалости к ней, но рано или поздно это надо будет сделать.
Если попытается вести себя по прежнему - скажите ей что сами разменяете квартиру (Вы имеете на это право, Вы взрослая и полноправный совладелец), намекните ей что она сама будет жить в комуналке, и что ИМЕННО ОНА вынуждает Вас так поступать своим поведением.
Будьте более жесткой - от силы Вашего характера зависит Ваше будущее.
И послушайте Леку - дело говорит.

Лана, очень знакома Ваша история! Вам нужно научиться правильно реагировать на мамино поведение. Это единственный выход (пока) в вашей ситуации. Научитесь играть для нее, только так ее замечания Вы сможете воспринимать не близко к сердцу, а как выражения больного человека. Когда она пытается Вас как- то упрекнуть или задеть. Вы скажите: "Спасибо мама, ты всегда знаешь как меня поддержать". Только без насмешки, на полном серьезе, а потом куда- нибудь уйдите. Если она говорит что- то про Вашего парня: Что он где- то по девкам, вы ей скажите: наверное ты права мама - ты мудрая женщина, но сами для себя помните, что Вы говорите это для нее, чтобы только она успокоилась, а на самом деле знаете, что все не так. Вот увидите, Ваша мать сама изменит свое отношение к Вам. К сожалению, если Вы не научитесь влиять на Вашу мать, Вы всегда будете с ней скандалить и переживать. Пока у Вас нет возможности переехать от нее, старайтесь все решать мирным путем, нельзя затыкать ей рот и ругаться с ней - это к хорошему не приведет, Вы изведете и мать, и себя, и парня! !! Помните, что все в Ваших руках, просто надо научиться управлять ситуацией. Все будет в порядке, удачи! !!

Интересуются также

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху