Недавно устроилась работать на предприятие полиграфической промышленности. ...

• Автор темы Автор темы Надежда
Н

Надежда

Недавно устроилась работать на предприятие полиграфической промышленности. Поделитесь, пожалуйста, сведениями о вредных выбросах, осуществляемых подобными производствами.

Я раньше работала в типографии. Вообще- то ничего там особо вредного нет, за исключением цинковой пыли в цехе ручного набора (Знаю, что при стирке халатов, все аж на ванне осаждается), травильный цех (пары кислоты), содержание свинца в типографской краске и в печатных формах (гарт - сурьма, олово, свинец), бумажная пыль в переплетном цехе, а также бронзовая и др. пыли от тиснильного пресса при печати на переплетных крышках. У меня кстати была от неё аллергия - конъюктивит. Если Вам что- то интересно узнать, спрашивайте, постараюсь вспомнить.

Я раньше работала в типографии. Вообще- то ничего там особо вредного нет, за исключением цинковой пыли в цехе ручного набора (Знаю, что при стирке халатов, все аж на ванне осаждается), травильный цех (пары кислоты), содержание свинца в типографской краске и в печатных формах (гарт - сурьма, олово, свинец), бумажная пыль в переплетном цехе, а также бронзовая и др. пыли от тиснильного пресса при печати на переплетных крышках. У меня кстати была от неё аллергия - конъюктивит. Если Вам что- то интересно узнать, спрашивайте, постараюсь вспомнить.

Ольга, спасибо за ответ. Вообще- то я работаю в бухгалтерии и поэтому меня интересует общее воздействие, которое, как я понимаю, складывается из всех перечисленных Вами видов пыли?

По специальности я переплетчик- машинист (это правда было давно), но после острого гнойного конъюктивита меня перевели учётчиком в отдел труда и зарплаты. Я сидела в небольшом кабинете, где были еще три женщины и вообщем- то никаких вредных воздействий не ощущала. Ни разу не брала больничный и впоследствии родила здорового ребенка. проработала я там 5 лет. Кроме стрессовых ситуаций связанных с матерными оскорблениями рабочих, которые время от времени предполагали, что я кладу деньги в свой карман, никаких вредных воздействий на меня не было. Бухгалтерия находилась в другой стороне от цехов, так что там никаких вредных воздействий тем более не было, кроме опять же оскорблений рабочих. Кстати, хочу заметить, что естесственно, деньги в карман я не клала и за все 5 лет ни разу не ошиблась. Что поделать - бухгалтер - профессия не благодарная. Работала я во 2- ой типографии издательства "Наука"

да уж. .: ) профессия нормировщика неблагодарна : )
я никогда не предполагала, что буду работать на крупном промышленном предприятии, а когда устроилась возникли такого рода опасения, связанные со здоровьем

Назад
Сверху