Неделю назад наступила дома отключили свет и я в темноте наступила на осу. ...

• Автор темы Автор темы Евгения
Е

Евгения

Неделю назад наступила дома отключили свет и я в темноте наступила на осу. Поболело день- два, слегко припухло (около 3- 5 см в диаметре), да и прошло. А вчера опять не повезло - днем оса укусила в левое бедро. Я помазала "Спасателем", появилась опухоль около 1. 5- 2 см. А сегодня утром она стала шириной около 3- 5 см, а длинной - 10! !!
Сейчас продолжает расти - уже около 12- 13см. Выпила "супрастин". ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ?

Регулярно принимать супрастин, больше пить, приложить холод. Если продолжает увеличиваться - к врачу.

Да, желательно в дальнейшем беречься укусов потому, что следующий укус может быть намного хуже.

А если место укуса твердое, покраснело, болит и чешется? Что тогда делать?

Лена, только то, что уже сказал. У Вас возникла местная аллергическая реакция на яд осы. Соответственно место укуса и должно чесаться, болеть, быть покрасневшим и твердым. Там же воспаление!

Спасибо Дмитрий! И еще вопрос: как долго нужно пить Супрастин?

Пока опухоль не спадет. Если через неделю ничего не изменится советую все же обратиться к врачу очно. Супрастин, тавегил, диазолин, перитол надо менять между собой каждые 5- 7 дней, а то они могут перестать действовать.

Назад
Сверху