Недостаток калия в организме, у кого-нибудь было?

• Автор темы Автор темы ЮЮ
Да. Было. Приводит к судорогам (просто ужасно, например просыпаешься и падаешь с кровати на пол потому что ногу свело). Ешь бананы и картошку. В них он вроде бы содержится.

Ешьте курагу и другие сухофрукты. Попейте аспартам. Старайтесь избегать пересоленных продуктов, нужно поддерживать нормальный баланс калия и натрия.

Недостаток калия плохо влияет на сердечную мышцу.

Первый признак недостатки калия в организме---это тот случай когда кожа ладоней и ступней доставляет неприятности---почесывается по-русски говоря. Если сразу же принять меры то до судорог дело может и не дойти.

Если вы любитель зеленого чая, то у вас обязательно будет нехватка калия в организме, т.к. именно зеленый чай его вымывает.

Калий содержится в продуктах как животного, так и растительного происхождения, но усваивается лучше из растительной пищи.

Ешьте регулярно курагу (и др.сухофрукты), инжир, бананы, капусту, картофель, морковь, огурцы.

, а что еще вымывает зеленый чай? Я думала, что он во всех отношениях прекрасен и пью его довольно много.

, обычно советуют есть курагу.

вроде ничего больше не вымывает. Это не значит, конечно, что если вы не будете кушать продукты, содержащие калий в большом количестве, то у вас начнутся судороги. Просто лучше этот недостаток восполнять.

У меня было. Начались проблемы с сердцем: тахикардия, аритмия. Пила оротат калия. Только таблетки надо обязательно разжевать.

к чему приводит, что делать???

Существует очень тесная взаимосвязь: калий-кальций-витамин "А". Точную последовательность не помню, но кажется так: Плохое усвоение витамина "А", а как следствие-его недостаток, ведет к плохому усвоению калия, а кальций, в свою очередь, усваивается только при определенном присутствии калия в организме. Проблемы с усвоением витамина "А" обычно обстоят при плохой функции печени. Вот и делайте выводы!

To Lady

Скажите, а сколько времени вы пили оротат калия, чтобы все прошло? И что было потом?

У меня когда начались проблемы с ердцем- сразу отправили на биохимический анализ крови, где и выявили недостаткок калия. Назначали панангин, курагу есть немерено , картошку запеченную со шкуркой, бананы.

Признаки были - нарушение сердечного ритма, головокружение, судороги (особенно по ночам ), мушки перед глазами, быстрое утомление.

Попейте аспартам.

А причем здесь аспартам?

Калий теряется при больших потерях жидкости - рвоте, поносе. Некоторые медикаменты (не знаю какие) и заболевания почек тоже мешают усвоению калия. Дневная доза - от 2000 до 3000 мг.

В 1 порции кураги - 875 мг.

В 1/2 авокадо - 600

В порции вареной фасоли или гороха - от 500 до 1200 мг

В 1 печеной картошке - 780

В 1 зеленом перце - 350

В 1 порции вареного шпината - 1100

В 1 порции цветной капусты - 240

В ------------ брокколи - 400

В 1 порции печеной тыквы - 1000

В 1 груше - 200

В 1 апельсине - 230

В 1 яблоке - 160

В 1 банане - 450

В 1/2 грейпфрута - 800

В стакане йогурта (без сахара и добавок) - 500

В стакане молока - 400

В 30 гр. орехов - от 130 до 220 (зависит от вида орехов)

В 1 яйце - 65

В 100 гр. мяса, рыбы, птицы - от 250 до 450 (тоже зависит от того, какое это мясо, рыба или птица)

Картошка - печеная. Курага, изюм, инжир и всякие другие сухие вкусности. Оратат калия неплохо попринимать. Отвари себе сердце говяжее - там много калия. Пшенная каша. Пшено много калия содержит.

У меня было вымывание калия во время беременности. Гадкое состояние. Оратат хорошо помагал.

Упс, Аннушка, спасибо, что заметили ошибку.

Я имела ввиду не аспартам(сахарозаменитель), а Аспаркам.

Назад
Сверху