Baba Manya
написал(а):
Лукреция, я, как никто другой, против самодиагностики и самолечения. Сорри если я не дала Вам об этом знать с самого начала. Я не считаю врачей лохами, и не отговариваю людей ходить по врачам. Но врачи тоже люди, которые ошибаются. Иногда два врача ставят разный диагноз одному и тому же пациенту, и назначают совершенно разные препараты. И человек не знает на какой препарат у него будет сильная реакция, пока он его не попробует. У меня была проблема подобрать антидепрессанты. Можете себе представить какое это удовольствие пробовать одно лекарство за другим. Не надо так паниковать. Никто у Вас кусок хлеба не отбирает.
Я уже давно разучилась паниковать Специальность у меня такая.
И без работы я,к сожалению,никогда не останусь.Что касается куска хлеба,то в США это может и кусок,а в России-корочка.
Были на моей памяти примеры,когда больные отказываются принимать жизненно важный преперат,т.к.соседке он не понравился и она принимает другой,который данной больной совсем не подходит .Бывает диагноз звучит похоже,но по сути это другое заболевание.Не бывает одинаковых организмов,не бывает одинаковых случаев.
Подчас чтение мед. лит-ры и фарм.справочников неподготовленными людьми и совершенно неверная трактовка приводит к очень серьезным последствиям.Я могу приводить примеры,но займет не одну страницу.И любой врач Вам об этом скажет.
Если два врача не сходятся во мнении относительно конкретного пациента,то самое грамотное решение назначить консилиум или пригласить 3 врача.
Если больной не доверяет врачу,то должен идти не на женский форум или к подружке,а к другому врачу или хотя бы на мед.сервер.
Интересно,с одной стороны Вы беспокоитесь о своем здоровье,и тут же полагаетесь на рекомендации,данные на форуме людьми далекими от медицины.
Что же до антидепрессантов,то это отдельная тема.К сожалению,процесс подбора А/Д схож с подбором отмычки к замку.Иногда надо перебрать несколько препаратов,что бы найти,тот который подходит именно этому больному.Это проблема современной психиатрии.И многих врачей это раздражает.Но пока выхода не нашли.
Я против такой темы и против рассказов-страшилок о лек.препаратах,т.к.это может привести к печальным последствиям,к самолечению и к подрыву авторитета врачей в целом.
Есть плохие врачи,но хороших большинство. 6 лет института и 1 год интернатуры,2 года ординатуры все-таки что-то значат.Поверьте не все покупают дипломы.Многие корпят над учебниками и по ночам бесплатно дежурят.
Давайте заниматься каждый своим делом.