Негативный опыт с препаратами

JuliaCan1 написал(а):
Двумя руками - ЗА! Нельзя всех врачей под одну гребенку. Искренне сочувствую тем людям, у которых нет такого врача, которому можно было бы доверять.

Хорошо. Никого не хотела обидеть. Не все врачи одинаковые. Есть и хорошие специалисты. Но вот как их отличить от плохих, да ещё так, чтобы не проверять "хорошесть" врача на собственной шкуре или шкуре своих близких?

Конечно можно ориентироваться на рекомендации знакомых, но ведь это далеко не гарантия того, что хороший врач попадётся. Вот я и писала, что не надо доверять только врачам. Нужно всё перепроверять. Читать инструкции и описания препаратов. Контроллировать что колят, например, и в какой дозе. Расспрашивать и узнавать почему именно тот или иной препарат и т.д. и т.п. И не надо бояться показаться "любопытным" или "занудным". Это же наше здоровье.

Лукреция, я, как никто другой, против самодиагностики и самолечения. Сорри если я не дала Вам об этом знать с самого начала. Я не считаю врачей лохами, и не отговариваю людей ходить по врачам. Но врачи тоже люди, которые ошибаются. Иногда два врача ставят разный диагноз одному и тому же пациенту, и назначают совершенно разные препараты. И человек не знает на какой препарат у него будет сильная реакция, пока он его не попробует. У меня была проблема подобрать антидепрессанты. Можете себе представить какое это удовольствие пробовать одно лекарство за другим. Не надо так паниковать. Никто у Вас кусок хлеба не отбирает.

Baba Manya написал(а):
Лукреция, я, как никто другой, против самодиагностики и самолечения. Сорри если я не дала Вам об этом знать с самого начала. Я не считаю врачей лохами, и не отговариваю людей ходить по врачам. Но врачи тоже люди, которые ошибаются. Иногда два врача ставят разный диагноз одному и тому же пациенту, и назначают совершенно разные препараты. И человек не знает на какой препарат у него будет сильная реакция, пока он его не попробует. У меня была проблема подобрать антидепрессанты. Можете себе представить какое это удовольствие пробовать одно лекарство за другим. Не надо так паниковать. Никто у Вас кусок хлеба не отбирает.

Я уже давно разучилась паниковать Специальность у меня такая.

И без работы я,к сожалению,никогда не останусь.Что касается куска хлеба,то в США это может и кусок,а в России-корочка.

Были на моей памяти примеры,когда больные отказываются принимать жизненно важный преперат,т.к.соседке он не понравился и она принимает другой,который данной больной совсем не подходит .Бывает диагноз звучит похоже,но по сути это другое заболевание.Не бывает одинаковых организмов,не бывает одинаковых случаев.

Подчас чтение мед. лит-ры и фарм.справочников неподготовленными людьми и совершенно неверная трактовка приводит к очень серьезным последствиям.Я могу приводить примеры,но займет не одну страницу.И любой врач Вам об этом скажет.

Если два врача не сходятся во мнении относительно конкретного пациента,то самое грамотное решение назначить консилиум или пригласить 3 врача.

Если больной не доверяет врачу,то должен идти не на женский форум или к подружке,а к другому врачу или хотя бы на мед.сервер.

Интересно,с одной стороны Вы беспокоитесь о своем здоровье,и тут же полагаетесь на рекомендации,данные на форуме людьми далекими от медицины.

Что же до антидепрессантов,то это отдельная тема.К сожалению,процесс подбора А/Д схож с подбором отмычки к замку.Иногда надо перебрать несколько препаратов,что бы найти,тот который подходит именно этому больному.Это проблема современной психиатрии.И многих врачей это раздражает.Но пока выхода не нашли.

Я против такой темы и против рассказов-страшилок о лек.препаратах,т.к.это может привести к печальным последствиям,к самолечению и к подрыву авторитета врачей в целом.

Есть плохие врачи,но хороших большинство. 6 лет института и 1 год интернатуры,2 года ординатуры все-таки что-то значат.Поверьте не все покупают дипломы.Многие корпят над учебниками и по ночам бесплатно дежурят.

Давайте заниматься каждый своим делом.

Лукреция написал(а):
Я уже давно разучилась паниковать Специальность у меня такая.

И без работы я,к сожалению,никогда не останусь.Что касается куска хлеба,то в США это может и кусок,а в России-корочка.

Были на моей памяти примеры,когда больные отказываются принимать жизненно важный преперат,т.к.соседке он не понравился и она принимает другой,который данной больной совсем не подходит .Бывает диагноз звучит похоже,но по сути это другое заболевание.Не бывает одинаковых организмов,не бывает одинаковых случаев.

Подчас чтение мед. лит-ры и фарм.справочников неподготовленными людьми и совершенно неверная трактовка приводит к очень серьезным последствиям.Я могу приводить примеры,но займет не одну страницу.И любой врач Вам об этом скажет.

Если два врача не сходятся во мнении относительно конкретного пациента,то самое грамотное решение назначить консилиум или пригласить 3 врача.

Если больной не доверяет врачу,то должен идти не на женский форум или к подружке,а к другому врачу или хотя бы на мед.сервер.

Интересно,с одной стороны Вы беспокоитесь о своем здоровье,и тут же полагаетесь на рекомендации,данные на форуме людьми далекими от медицины.

Что же до антидепрессантов,то это отдельная тема.К сожалению,процесс подбора А/Д схож с подбором отмычки к замку.Иногда надо перебрать несколько препаратов,что бы найти,тот который подходит именно этому больному.Это проблема современной психиатрии.И многих врачей это раздражает.Но пока выхода не нашли.

Я против такой темы и против рассказов-страшилок о лек.препаратах,т.к.это может привести к печальным последствиям,к самолечению и к подрыву авторитета врачей в целом.

Есть плохие врачи,но хороших большинство. 6 лет института и 1 год интернатуры,2 года ординатуры все-таки что-то значат.Поверьте не все покупают дипломы.Многие корпят над учебниками и по ночам бесплатно дежурят.

Давайте заниматься каждый своим делом.

Милая Лукреция, при всём моём уважении к Вашей профессии и к Вам лично... Вы звучите как средневековый инквизитор. Мол, нефиг людям заниматься самообразованием, нефиг самим читать Библию и делать выводы. Мол, это подрывает авторитет католической церкви. Если на то пошло, то надо совсем закрыть раздел Здоровья, чтобы женщинам негде было делиться страшилками и подрывать авторитет врачей.

Самообразование в медицине

Типа журнал"Здоровье"

Конечно,Вам никто не может запретить...но...

ИМХО.Врач-самоучка - это страшно.

А форум можно использовать для положительных примеров,для поддержки друг друга.Для поиска полезной информации,хороших клиник.А также для поиска и рекомендаций ХОРОШИХ,ГРАМОТНЫХ ВРАЧЕЙ.

Поверьте,от перемалывания страшилок пользы нет.Один вред.

Лукреция написал(а):

Типа журнал"Здоровье"

А форум можно использовать для положительных примеров,для поддержки друг друга.Для поиска полезной информации,хороших клиник.А также для поиска и рекомендаций ХОРОШИХ,ГРАМОТНЫХ ВРАЧЕЙ.

"Слова не юноши, но мужа"! Возможно, в вашем лице я и найду хорошего, грамотного врача - оставьте на форуме визитку. Кстати, возможно, ваша "корочка" после этого может стать солидным "куском хлеба"

Сюда зашла случайно, у меня другие проблемы, но ваше выступление в защиту цеха хоть и горячее, но НЕ ОЧЕНЬ верное! Не могу согласиться, что большинство врачей {превосходнейшие эпитеты,данные вами}, по-моему, как раз большинство - недоучки (и после ординатуры, даже аспирантуры),а,главное -озлобленные на уродливое отечество и срывающие за это на мне! Я несколько месяцев бродила по спецам разных профилей, плюнула, зарегистрировалась тут и нашла то, что мне нужно.Я приветствую ваше рвение в отстаивании благородства вашей профессии - кто ж спорит????? Речь о том, что среди врачей тьма баранов(как и в других отраслях) ПОТОМУ-ТО И НЕОБХОДИМО КОНТРОЛИРОВАТЬ ИХ ДЕЙСТВИЯ,например,такой темой,как эта

Иота написал(а):
"Слова не юноши, но мужа"! Возможно, в вашем лице я и найду хорошего, грамотного врача - оставьте на форуме визитку. Кстати, возможно, ваша "корочка" после этого может стать солидным "куском хлеба"

Сюда зашла случайно, у меня другие проблемы, но ваше выступление в защиту цеха хоть и горячее, но НЕ ОЧЕНЬ верное! Не могу согласиться, что большинство врачей {превосходнейшие эпитеты,данные вами}, по-моему, как раз большинство - недоучки (и после ординатуры, даже аспирантуры),а,главное -озлобленные на уродливое отечество и срывающие за это на мне! Я несколько месяцев бродила по спецам разных профилей, плюнула, зарегистрировалась тут и нашла то, что мне нужно.Я приветствую ваше рвение в отстаивании благородства вашей профессии - кто ж спорит????? Речь о том, что среди врачей тьма баранов(как и в других отраслях) ПОТОМУ-ТО И НЕОБХОДИМО КОНТРОЛИРОВАТЬ ИХ ДЕЙСТВИЯ,например,такой темой,как эта

ППКС

Иота написал(а):
Лукреция написал(а):

Типа журнал"Здоровье"

Иота, полностью с Вами согласна! Ходила по врачам кучу времени! Тратила деньги и силы. Больно бывало так, что искры из глаз летели.

А рекомендации были одни и те же: есть йод и рожать скорее. При этом даже не назначали никаких анализов.

От отчаяния пошла на форум где мне рассказали, что именно нужно требовать от медиков. Вот и получилось, что пока сама проблему не изучишь и мордой этих "врачей" не натыкаешь никакого результата не добьёшься.

Оговорюсь. Не все врачи такие халатные. Был хирург в моём детстве, которому я благодарна по гроб жизни. Но увы, такой доктор мне встретился лишь однажды.

Иота написал(а):
Лукреция написал(а):

Типа журнал"Здоровье"

Да.Обидно,что Вам так не везло с врачами.

Скорее,это Вы очень озлоблены,если позволяете себе опускаться до оскорблений незнакомого Вам человека.Кстати,далеко не юнешеского возраста.

Свои услуги я здесь никому не предлагаю и визиток не оставляю.В этом нет необходимости и это было бы даже очень странно и цинично при моей специальности.Но,если судьба нас сведет,не дай Вам Бог,на квалифицировнную помошь можете смело расчитывать.И даже не за корочку,а возможно даром.Как-нибудь обойдусь без Вашего куска хлеба.

Если бы среди наших медиков не было людей готовых оказывать помошь за корочку,общество осталось бы совсем мед.помощи.Я поражаюсь,как еще работают врачи и медсестры в городских больницах,в НИИ за унизительные копейки.

Помогли Вам советы на форуме и славно.Видимо проблемы были не столь серьезны.

Любопытно,как Вы собираетесь контролировать действия врачей не имея мед.образования...Хирургов,например...

Лукреция!

Думаю не стоит метать бисер!

По всей верятности, это бесполезно.

Читая такие посты, мотивация моя падает и падает. Недавно получил приглашение в суд мой друг- Хирург с Большой буквы!Который спас жизнь тысячм людей точно (он работает уже почти 30 лет!) А знаете, какова цель подавшего в суд? Деньги! Да, побольше. А еще другой невропатолог недавно с одним делом разбирался. Дааа, люди с ума посходили. Везде врач виноват. Знаете, с такой озлобленностью вам только идиоты - врачи и попадутся, т.к. вы уже с самого начала на это настроены!!! Как говорится, мысли они ведь материализуются

Al'ka написал(а):
Читая такие посты, мотивация моя падает и падает. Недавно получил приглашение в суд мой друг- Хирург с Большой буквы!Который спас жизнь тысячм людей точно (он работает уже почти 30 лет!) А знаете, какова цель подавшего в суд? Деньги! Да, побольше. А еще другой невропатолог недавно с одним делом разбирался. Дааа, люди с ума посходили. Везде врач виноват. Знаете, с такой озлобленностью вам только идиоты - врачи и попадутся, т.к. вы уже с самого начала на это настроены!!! Как говорится, мысли они ведь материализуются

Ты понимаешь,возможно я себе на кусок хлеба заработаю Если покажусь хорошим врачем Вот же как!

Я за более 20 лет медстажа одной крови сдала литров 15,не меньше.

Это сколько кусков хлеба,интересно?

Неужели уже все деньгами меряется...

Лукреция, знаешь, люди лет 40 и моложе ведь даже спасибо не говорят.

Под Новый год пришла моя больная с шампанским и говорит: "Спасибо Вам! Если бы не Вы, то меня бы уже не было!"

Знаешь сколько ей лет? 76! По-моему, только люди в возрасте деньгами не меряют, ценят наши усилия. А те, что помоложе..... Чего далеко ходить-то? Вон , выше все написано

Ой, девчата, лучше бы назвали тему не НЕГАТИВНЫЙ ОПЫТ С ПРЕПАРАТАМИ, а НЕГАТИВНЫЙ ОПЫТ С ВРАЧАМИ.

Al'ka и Лукреция, я очень понимаю ваше возмущение, это любому будет неприяно, когда осуждают профессию, которой вы посвящаете жизнь. Но согласитесь, что есть множество примеров, когда врачи действительно "залечивают", или неправильная дозировка препарата коверкает жизнь. У меня таких примеров тоже много, и на собственном опыте и на опыте других людей. И у вас наверняка тоже. И в этой теме что-то доказывать - бесполезно. И с таким же успехом можно сделать другую тему о благодарностях врачам - и я уверена, что те же девочки, которые пишут здесь, возможно напишут и туда. И наверняка им встречались врачи, которые помогали и спасали жизни им или их родственникам. У меня у самой три года назад у папы была онкология. Я намоталась по всем больницам возможным. Все врачи отказывали в операции. А папа очень мучался. И только один хирург на свой риск согласился прооперировать, чем облегчил и продлил ему жизнь на 6 месяцев. Уверена, что для тех врачей, которые посчитали, что незачем оперировать безнадежного больного были свои доводы, но я была в шоке от их бездействия. Или они посчитали, что пол-года жизни ничего не решат? А отец кажный день после этой операции ходил в церковь и молился за здоровье того хирурга. Я благодарна богу, что есть и такие врачи. Побольше бы таких! Так что не надо все на свой счет принимать. В любой профессии есть и спецы и неучи. Жаль, что мы в этом редко разбираемся сразу.

Девы (врачи и не врачи), вот уж не думала что тема в такие дебри зайдёт. Алечка и Лукреция, никто в вашей квалифицированности не сомневается. Не затем я темку открывала чтобы на вас лично или на представителей вашей профессии бочки катить. Очень обидно что вы это расценили как личный выпад против вас.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху