Негативный опыт с препаратами

У нас сейчас каждый второй врач в поликлинике вместо таблеток предлагает БАДы, на которых может заработать. Кстати, и в больнице тоже. Недоучки есть во всех профессиях. Вы же не станете заходить в разваливающийся дом, только потому, что его строил архитектор с дипломом? И если у таксиста перегар, тоже к нему не сядете. А слепо доверять врачам, только потому, что они давали клятву - спасибо, проехали

Estee написал(а):
У нас сейчас каждый второй врач в поликлинике вместо таблеток предлагает БАДы, на которых может заработать. Кстати, и в больнице тоже. Недоучки есть во всех профессиях. Вы же не станете заходить в разваливающийся дом, только потому, что его строил архитектор с дипломом? И если у таксиста перегар, тоже к нему не сядете. А слепо доверять врачам, только потому, что они давали клятву - спасибо, проехали

Не от хорошей жизни,поверьте.

Я бы лично не стала.Но многие идут на это,надо как-то семью кормить.А эти представители фарм.фирм прямо берут поликлинических врачей за горло.Обещают хорошую подработку.Вот люди и ведуться.

Если Вам врач не нравиться или вы ему не доверяете-не ходите к нему.

Я и сама так делала не раз.Пока была беременная сменила 3 акушеров( причем платных).Не устраивает меня -пошла на фиг.Я пациент с претензиями,а главное со знаниями.У меня не забалуешь.Могу и до главврача дойти.Это я здесь медиков защищаю.Но в реале врачей-дураков гноблю.Чтоб не позорили нашу специальность.

Я вот только не пойму,"неслепо"-это как?

Читать мед.лит-ру?Ну,не предназначена она для людей без м\о.

Это можно так начитаться,как герои в "Трое в лодке,не считая собаки".

Уже предлагала использовать этот форум для поисков и рассказах о хороших клиниках,хороших специалистах.

Поддерживать друг друга позитивными примерами,а не пугать страшилками.

Я могу страшилок таких порассказать из практики,жить не захочется.

Лукреция написал(а):

Читать мед.лит-ру?Ну,не предназначена она для людей без м\о.

Это можно так начитаться,как герои в "Трое в лодке,не считая собаки".

Просто-напросто знать, какие симптомы у себя отслеживать, к какому врачу идти, какие варианты диагноза могут быть. Потому что врач - это всего лишь человек, и в общественной поликлинике, где у него прием на 40 человек в день, он иногда просто чувствует себя физически измотанным, чтобы спрашивать меня о тех симптомах, которые я у себя заметила. И вот если мне кто-то, к чьему мнению я прислушиваюсь, сказал: "У тебя болит в грудине? Может быть, сердце - тогда топай к кардиологу, а может быть, желудок - тогда к гастроэнтерологу", я бы знала, к какому врачу записываться.

И после долгого самостоятельного изучения различных препаратов я уже могу прийти к врачу и сказать: "Доктор, вы мне прописали то-то и то-то, но я прочла, что если я страдаю таким-то заболеванием, мне лучше не принимать это лекарство. Что скажете?". И он, которому и в голову не могло прийти спросить меня о "таком-то заболевании", сможет оценить возможные преимущества и недостатки и откорректировать свои назначения. Нет?

Я в бытность свою подростком только тем и спаслась, что отказалась от части лекарств, прописанных доктором - доктором, который искренне хотел мне помочь, только немного не рассчитал масштаб...

Лукреция написал(а):

Уже предлагала использовать этот форум для поисков и рассказах о хороших клиниках,хороших специалистах.

К сожалению, опыт можно получить, лишь набивая себе шишки... Я даже не знаю... К врачу с репутацией не всегда попадёшь: как его найти и хватит ли денег...

У меня последнее время такая схема: Иду к районному терапевту, жалуюсь, беру направление на анализы + направление к специалисту. Т.е. можно например пойти к ЛОРу в свою районную поликлинику, а можно взять направление в спец.клинику. Разница очень заметная. Если там что-то не нравится, иду в платную клинику.

Вроде была уже учёная, но летом нехило с артритом попала. Всего знать нельзя. "Неслепо" наверное и у медика не бывает?

А свою болячку нужно знать. Знать, любить, заботиться о ней, покупать ей лекарства, и носить её к любимому врачу. И всё быстро пройдёт.

У меня последнее время такая схема: Иду к районному терапевту, жалуюсь, беру направление на анализы + направление к специалисту. Т.е. можно например пойти к ЛОРу в свою районную поликлинику, а можно взять направление в спец.клинику. Разница очень заметная. Если там что-то не нравится, иду в платную клинику. (с)

Вот это правильная тактика.

Хорошие спецы чаще работают в НИИ и на клинических кафедрах.

В платных нет гарантии,что попадешь к хорошему врачу.Туда устраиваются, в основном, по блату,а не по знаниям.Может и будут в попу дуть за деньги,только оно на фиг не надо.

Estee написал(а):
А свою болячку нужно знать. Знать, любить, заботиться о ней, покупать ей лекарства, и носить её к любимому врачу. И всё быстро пройдёт.

Особо баловать болячку не надо, а то она приживётся и не захочет уходить от любимого хозяина.

Estee написал(а):

Общество имеет таких врачей и учителей,которых оно заслуживает(как и президентов)

Существо написал(а):
Estee написал(а):

Общество имеет таких врачей и учителей,которых оно заслуживает(как и президентов)

Можно вопрос? И каких мы врачей и учителей и президентов, по вашему мнению, заслужили? И почему именно таких?

Лукреция написал(а):
Если два врача не сходятся во мнении относительно конкретного пациента,то самое грамотное решение назначить консилиум или пригласить 3 врача.

Есть плохие врачи,но хороших большинство. 6 лет института и 1 год интернатуры,2 года ординатуры все-таки что-то значат.Поверьте не все покупают дипломы..

1. Ага, а кто-нибудь пробовал заставить двух врачей пригласить третьего? Я - пробовала. Участковая+зав. отделением в один голос доказывали мне, что я симулянтка... погнали на другой конец Москвы в больницу, которая уже полгода как НЕ РАБОТАЛА!!! ...выла дома от боли еще неделю, потом само прошло. (давно это было)

2. По мне - так наоборот. Хороших единицы, никаких - большинство.

Считаю темку нужной хотя бы для того, чтобы знать, какие вопросы задавать врачу.

Лукреция, Вы уже нас потерпите пожалуйста... У меня ещё безобразный вопрос. Если врач - кандидат мед. наук, это гарантирует его профессионализм?

О, мне тут еще вот какая мысль в голову пришла: Каким образом можно проверить доверяет ли человек врачу или нет? Я вот по себе могу сказать, что - нет! Потому что я очень боюсь заболеть! И не из-за того, что боюсь лекарств, самих болезней и их осложнений и прочего, а из-за того, что боюсь попадать в наши больницы, из-за того, что нет рекомендаций, нет знакомых врачей. И боюсь попадать к неизвестным врачам и оказаться в их власти, боюсь, чтобы на мне ставили опыты для защиты диссертаций. В общем страшненько как-то! Либо надо иметь связи абсолютно в любой области медицины и тогда при болезни не лечиться травками и не заниматься самодеятельностью, а сразу идти к специалисту.

Estee написал(а):
Лукреция, Вы уже нас потерпите пожалуйста... У меня ещё безобразный вопрос. Если врач - кандидат мед. наук, это гарантирует его профессионализм?

Нет.Но все же шансы,что он лучше,чем не к.м.н больше...

Рейтинг его повыше.

Хотя некоторые врачи принципиально не идут в науку.Наука в медицине предполагает совмещение с практикой.Наука занимает очень много времени и сил,и КРАЙНЕ низко оплачивается.

Я будучи научным сотрудником получала меньше,чем уборщица в метро.Серьезно.

foxik написал(а):
Существо написал(а):
Estee написал(а):

Можно вопрос? И каких мы врачей и учителей и президентов, по вашему мнению, заслужили? И почему именно таких?

Так ответ на этот вопрос вы видите в наших больницах,школах,ВУЗах...

А почему?Да потому что страна непуганных идиотов...Вы лично много налогов на медицину отстёгивете?Или ваш работодатель?Вы готовы платить сами за качественную услугу грамотного специалиста хорошие деньги?Или вы застрахованы в компании ДМС,которая сделает это за вас?Специалисту ВЫГОДНО быть хорошим,повышать свою квалификацию на мастер-классах,курсах,платить за это деньги,зная,что они вернуться ему сторицей?Как это и есть на Западе?Вы разве не знаете,что там остался один-единственный самый желанный и самый дорогостоящий товар-здоровье(которое,впрочем,даётся изначально человеку абсолютно бесплатно,не берём крайности;и которое человек просирает ни за что,а потом...)Там уже всего обожрались до отвала-и машин,и техники,и домов ,и квартир,и барахла,вот только здоровьем обожраться невозможно,оно не бывает лишним,или набившим оскомину,или вышедшим из моды...Там платят,и платят достойно врачу за его труд,он боится потерять место,он не хочет его терять...Иски по нанесению ущерба -на сотни тысяч у.е.надо иметь что-то в башке,чтобы избегать встреч с пациентом в суде...

Ну и т.д.

Я вот ветеринар и все-же предпочитаю такой вариант: сдать анализы (подумать над ними самостоятельно ), сходить к врачу, послушать (исходя из предыдущих размышлений делать или не делать то, что велели), если конкретно не устраивает, иду к другому.

Главное, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не заниматься самолечением!!!!!!!! (даже имея познания в медицинской отрасли).

А что до монстров в белых халатах, так они есть везде. Давайте лучше создадим раздел "Куда бежать", т.е. конкретно к каким специалистам и в какую больницу.

Не болейте

Существо написал(а):
[

Так ответ на этот вопрос вы видите в наших больницах,школах,ВУЗах...

А почему?Да потому что страна непуганных идиотов...Вы лично много налогов на медицину отстёгивете?Или ваш работодатель?Вы готовы платить сами за качественную услугу грамотного специалиста хорошие деньги?Или вы застрахованы в компании ДМС,которая сделает это за вас?Специалисту ВЫГОДНО быть хорошим,повышать свою квалификацию на мастер-классах,курсах,платить за это деньги,зная,что они вернуться ему сторицей?Как это и есть на Западе?Вы разве не знаете,что там остался один-единственный самый желанный и самый дорогостоящий товар-здоровье(которое,впрочем,даётся изначально человеку абсолютно бесплатно,не берём крайности;и которое человек просирает ни за что,а потом...)Там уже всего обожрались до отвала-и машин,и техники,и домов ,и квартир,и барахла,вот только здоровьем обожраться невозможно,оно не бывает лишним,или набившим оскомину,или вышедшим из моды...Там платят,и платят достойно врачу за его труд,он боится потерять место,он не хочет его терять...Иски по нанесению ущерба -на сотни тысяч у.е.надо иметь что-то в башке,чтобы избегать встреч с пациентом в суде...

Ну и т.д.

В Ваших словах нет логики

1. Тут полно девочек, ругающих заграничных врачей и вспоминающих как хорошо лечили в России

2. Мы исправно платим налоги, а не воруем из госбюджета, так что не надо ля-ля

3. В платных клиниках ненамного больше грамотных врачей, чем в госбольницах. Просто кто-то идет в медицину как в профессию (по призванию)- честь и хвала таким докторам, а кто-то ищет халтурку, ведь здоровья много не бывает, значит заказы будут

П.с. у врачей очень нелегкая профессия, требующая самоотречения. Временами она опасна, низкооплачиваема или неблагодарна. И это надо четко понимать еще на этапе обучения. И если это "не твое", то лучше уж переучиться (впрочем, это актуально для любой профессии).

А еще я согласна с Лукрецией, что "меньше знаешь- крепче сон" В том смысле, что иной раз ТАКОГО начитаешься, что сразу в гроб (сама этим часто увлекаюсь, блин). Но форум действительно помогает, если слушая советы "включать голову".

Так и ваших словах логики немного.

1.И тут немало российских девочек,которые ругают российских врачей.Что это?.Ответ:что зарубежные,что российские девочки врача искать НЕ УМЕЮТ.Это целая наука -искать врача.а найти его-большая удача в жизни,и вот вознаграждать нужно именно этого врача,независимо от места его работы,частного или государственного(за его ум,опыт,за бессоннные ночи перед сессией или в стационаре на дежурстве и голодные студенческие годы,за его желание вообще стать врачом).

2.Говорите за себя,а не за всех,если бы все платили налоги со всей своей доходной налоговой базы,то даже при наших околомедицинских Альхенах-голубых воришках,наша медицина бюджетная не была бы в такой глубокой ж...е.А её состояние входит в глубокое противоречие с вашими словами-"мы... "и далее по тексту.

3.Абсолютно согласна,а потому см.пункт №1.

Раздел"Куда бежать"неплох,но субъективен...Непрофессионалы не могут точно и чётко оценить качество врача ,по крайней мере сразу после приёма.Они могут точно и чётко оценить качество продажи услуги(для частных клиник)...Должно пройти время ,чтобы сделать выводы(и иметь некоторые объективные показатели-врач действительно помог!)Вы будете приводить такие объективне показатели в форуме-анализы крови мочи до и после лечения,рентген зубов до и после лечения,или лёгких и т.п.?

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху