Тема для меня очччччень актуальна и я тоже решила присоединиться к Вашей дискуссии.
Спешу поделиться своим опытом . Если хотите одеться, то ИХМО лучшего места, чем "Балтийский дом", что на Большом проспекте Васьки, просто не найти. Там есть и бутики и недорогие магазины. Выбор колоссален - это целый 4-х этажный "город" одежы на все вкусы и возможности ( есть и тоже что и во всем городе, и чего нет нигде!) . Там есть один забавный магазинчик (на втором этаже)- у них распродажи прикольные. Однажды я купила там себе "свежие" очки от G. Armani за 200$ (я таких больше нигде не видела) а мне дали еще очки за ту же цену в подарок, причем я сама выбирала. А можно было выбрать очки+любая вещь приблизительно за эту же цену. А прошлой зимой любая вещь+любая вещь за одну цену. Вот такой там хозяин! Есть там и мастерская (на 4-ом этаже) - вам подгонят свежекупленную вещь по фигуре.
Я думаю, что если ваша проблема стоит так остро, то именно в "Балтике" вы сможете для себя что-нибудь найти... И обслуга цивильная. Я бываю там постоянно (устала бегать по всему городу). Кстати, на этих выходных я была там и видела прелестный черный и толстенький свитереок от "Cerruti", всего-навсего 90$. Я бы взяла себе, но хочу что-нибудь посвежее (он из летеней коллекции). Сапожки, которые Вы, Луша, ищите, я видела в коллекции "Nando Muzi" там же. Мне вообще очень нравится эта марка - она из всей итальянской обуви наиболее адаптированна к нашей Питерской погоде. И колодка у нее оччччччччень удобная, неважно на шпильке ты идешь или нет - восхитительно удобно. Правда, это не именная обувь, а хороший итальянский завод (Прошлую осень я отходила в "Baldinini" (именная) на выс. каблуке - очень красиво, сексуально, агрессивно, дорого (365$), но к вечеру я ходила "в раскоряку" ). И еще, я там как ни бываю, обязательно какую-либо знаменитость увижу. Но это и нормально, потому что в "Балтийском" одеваются самые модные люди Питера. И, главное, все здесь есть и бегать никуда не надо. А вечерами - манекенщицы показывают продоваемые коллекции. Единственная проблема - после похода, от переизбытка очень устаешь и мелькает пред глазами.
Есть и еще пара-тройка приличных мест: Невская линия Гостинки (2-ой этаж), "Элон" в Малом Пассаже, "Versus" на Мойке, "Vicini" на Большом проспекте Петроградки, хорошая одежда в "Hugo Boss" - woman на углу Невского и Литейного (мне нравится что одна коллекция выполняется в разных колорах). Есть еще и бутик обуви "Лиза" в "Пассаже", но у них цены без башни - в два раза выше, чем то же в среднем по городу. А если Вас интересует верхняя одежда, то счас очень неплохая коллекция у Танцуриной (она работает только с кожей и мехом) на Невском рядом с мужским Боссом. Там счас распродажа весенней коллекции по очень пристойным ценам: курточка с песцом - счас стоит 300 у.е., хотя первоначально она стоила 570 у.е.. А длинный плащ ( безумно красивый) - 700, первоначально - 1250 у.е.. И еще я видела обалденную длинную дубленку от "Gallotti" (это именная кожа ) с чернобуркой ( щипанной - как будто мелированной, это сейчас очень модно). В начале лета она стоила 2400 у.e., а вчера за нее же хотели всего 740 у.е.. Это в "Элоне" в "Малом Пассаже" .
Мы с моим молчелом большие шмоточники ) и шопинги - одно из наших любимых занятий.
Удачных приобретений!