Необходимые мероприятия перед тем, как забеременеть - Ваши советы!

Это приложение к журналу №3, 2003г. На обложке девушка в белой футболке со знаком вопрос.

Статья по планированию на стр.5 наз-ся "Прорыв страсти или сознательный шаг?".

Когда я этот номер покупала мне продавщица сказала , сто это вышло вместе с новым номером. Может она и ошиблась.

Я знаю, что у них есть доставка курьером, стоит 25 руб плюс стои-ть номера

Спасибо за наводку. Я его нашла и умчалась на дачу. Немсотря на то, что большинство статей ориентировано на тех людей, кто желает растаться с определенной суммой денег, в журнале есть много полезной инфы. Если знать, как её фильтровать. Спасибо все равно.

Да не за что, у нас правда с мужем планирование похоже отодвигается не на долго,но данная тема по прежнему для меня актуальна

Очень хороший адрес, где можно подробно прочитать и спросить, что угодно про все анализы, вирусы и т.п.

http://www.invitro.ru/analiz.htm

По крайней мере, я узнала, что такое ЦИТОМЕГАЛОВИРУС. И другое.

Дженни

"Необходимые мероприятия перед тем, как забеременеть - Ваши советы!"

По-моему, просто надо перестать предохраняться. Все эти фолиевые кислоты и прочие обследования, дело, конечно, хорошее, но нужно, наверное. только тем, кто чем-то болен или слаб каким-нить органом. потому как ей-богу, масса у меня знакомых, кто обследовался, принимал всякие штуки и готовился и родил плохо, больных детей и так далее, и есть примеры, где люди вообще практически себя ни в чем не ограничивали и отличные, здоровые дети. ТО же самое касается и воспитания. Для очистки совести по-моему все эти примочки-витамины-препараты-эскулапы. Если женщина хочет - родит даже без матки. Я уверена в этом.

Извините что высказалась порожняком

спасибо за мнение, приятно, что участвуете в теме. Честно говоря, склоняюсь к тому же. Зубы проверю. Фолиевую начнем пить оба, сделаю анализ крови.

Вот думаю, нужна ли прививка от краснухи? я ею болела в дустве, но говорят, на 100% может не быть иммунитета.. С другой стороны, любая прививка снижает иммунитет - получишь ещё обратную сторону медали..

И ещё один вопрос, кто знает - для того, чтобы высунуть спираль нужен какой-то определенный день цикла или нет? Спасибо тому, кто просветит.

Дженни

Если вы болели краснухой - плюньте и все. Ну какие прививки перед беременностью? Не надо, Господь милостив, не будет у вас краснухи Хотя. боже мой. как я вас понимаю! У меня прямо было наваждение: а вдруг СПИД? а влдруг РВ? а вдруг хламидии? а вот муж-козел, отчего ты не сдал на скрытые инфекции? ай-яй-яй....Потом все - отрицательно и все нормально вроде Не заморачивайтесь, а? А фолиевую кислоту не поздно начать пить и после зачатия, сто процентов. Если вы не хронически больная тетя - ну зачем вам все эти геморрои? Меньше знаешь - лучше спишь Необходимое сдайте, да и делу конец, СПИД там, гепатиты, сифилис, скрытые....И витамины с фруктами и - наслаждаться

для того, чтобы высунуть спираль нужен какой-то определенный день цикла или нет?

Ага. Когда самые обильные месячные выделения, или второй день..

Вы все таки решились?

Эх.. мне бы Ваш героизм

ну спасибо

Я точно не хронически больная тетя Осталось до гинеколога дойти ,а то лето - одни разъезды.

вроде решились.. Но ведь еще будут 3 месяца на раздумья

А это точно про спираль? Обычно наоборот, когда месячные не идёшь.

Я их (ВМС) 3-ды ставила и 2-жды вынимала.. поверьте опытному чилавеку

Тока... надо сначала сходить в середине цикла и сдать анализы на выемку этой самой ВМС, иначе - не вынут у нас, по крайней мере так

И, кстати, первый цикл после удаления спирали, беременеть не советуют, типа матка травмирована

PS. А про какие 3 месяца Вы говорите? Я чё-то упустила?

ну 3 меяца после выемки спирали.. Я думала, не меньше.. А Вы говорите, 1 только..

Спасибо за инфу

ААААА!!! Подскажите, кто знает!!

Я поставила себе от краснухи "Рудивакс", в инструкции было написано, что нужно крепко предохраняться в течение 2 месяцев.

ак как я раньше слышала, что от прививки до зачатия должно пройти не менее 3 месяцев, спросила сегодня у Яндекса. Оказалось, что везде указывается срок именно в 3 месяца, но кое-где добрые доктора отвечали встревоженным беременным, которые завели ребенка через несколько недель после прививки, что, мол, ничего страшного, за это время вирус уже был изничтожен, так что все будет хорошо.

Вопрос, собств, такой: что-нибудь говорили вам по этому поводу гинекологи?

Я уже настроилась на 2 месяца, отпуск запланировала...

Моя беременная знакомая перед беременностью после фолиевой кислоты пропила Елевит приматол и Витрум приматол форте. Я сделаю точно также.

Моя беременная знакомая перед беременностью после фолиевой кислоты пропила Елевит приматол и Витрум приматол форте.

почему ПОСЛЕ ф.к.? Разве ф.к. не все время надо пить до беремености и первые месяцы забеременев?

И эти 2 комплекса Ваша знакомая одновременно пила? Почему именно их? Кто ей посоветовал?

Если упаковка обычно расчитана на 2-3 месяца, то сколько же времени они пытались зачать, если она успела всё это пропить?

ЕЛЕ-ЕЛЕвит

да уж... название не обнадеживает на скорый результат

пропила Елевит приматол и Витрум приматол форте.

Эти витамины называются Элевит, Швейцарской фирмы Rоcha.

Посмотрела их в аптеке, в том-то и дело, почему ваша знакомая не только их пила, но еще и Витрум. Я сравнила состав Элевита и Витрум (к сожалению, Матерны не было, у неё, имхо, лучший состав) - у элевита большинство компонентов в намного меньшей дозе, а многих вообще нет (того же йода). Так что, имхо, Элевит не лучшее, что представлено на российском рынке.

Назад
Сверху