Непонятная ситуация с коленом у ребенка

• Автор темы Автор темы Philin
P

Philin

Два дня назад дочка (6 лет) танцевала дома и вдруг сказала, что колено больно разгибать. И показала на место примерно в средине колена (СПЕРЕДИ). То есть разгибалось и сгибалось колено нормально, но было больно в этом месте при разгибании.
Я посоветовал попробовать согнуть и разогнуть ногу, повернув стопой внутрь (мне в свое время мой врач посоветовал, когда возникают болевые ощущения при небольших смещениях - у меня дважды было растяжение связок, мне помогает)
Дочке не помогло. Так и легла спать. Утром (вчера) встала, колено не болит, но под коленом (СЗАДИ) заметная припухлость.
Сегодня были на консультации в областной ортопедической, припухлость вроде бы меньше. Они сказали, что вроде бы киста Бейкера. Я спросил, а как насчет того, что колено болело впереди. Сказали, что по симптоматике похоже на мениск, но сейчас они его не наблюдают.
В общем странно. Как говорят врачи, киста Бейкера может появиться сама по себе. А у нас эта припухлость появилась СЗАДИ на следующий день после боли ВПЕРЕДИ.
Дочка занимается танцами очень серьезно, просто бредит. Хочет дальше заниматься хореографией. Понятно, меня эта ситуация с коленом очень беспокоит. Хотелось бы все же определенности, что же произошло с ногой и как теперь восстанавливаться.

Для начала колену нужен покой, а недели через полторы нужно разбираться.

Если позволите, в уточнение

Спасибо. Если можно, прокомментируйте насчет покоя (может ли ребенок ходить, скажем, в детский сад, ведь лежать ее заставить трудно, тем более что ничего не болит. Понятно, что танцы пока отменили. В областной ортопедической сказали, что ходить в детский сад можно.
Второй вопрос, как и с чем разбираться. В смысле к кому идти и с какими обследованиями. И на что это может быть похоже.
Спасибо.

Ходить, конечно, можно, но нужен контроль - чтобы по минимуму бегала-прыгала. В холодном периоде нужно показаться детскому ортопеду.

Назад
Сверху