Непрофессионалы в психологии

• Автор темы Автор темы Potexa
Обратиться к врачу надо, но вот вопрос, что не всегда врачи являются таковыми. Это уже сложнее ... Так и мне, например, так же как и Вам страшно обратиться в автосервис или купить что-либо в магазине. Это проблема не медицины, а общества. Один мудрец сказал - "Каждый народ достоин своего правительства". И именно поэтому не стоит стоять в стороне и пассивно наблюдать как всех нас обрекают на жалкое существование. Принимайте активное участие в решении государственных проблем.

Есть время, я напишу один случай, который изменил мою точку зрения к профессионализму.
Я, по приглашению, работая в одной Западноевропейской стране купл себе подержанную иномарку. Она, естественно, стала ломаться. Я, по своей Российской натуре (имел в России жигули), решил сам ее отремонтировать. Разобрал, нашел, по своему усмотрению, что там не работает и поехал покупать деталь. А так как технический язык я знал еще к этому времени плохо, то не знал, как на их языке называлась эта деталь. Взял такси и поехал. По дороге я решил спросить таксиста, как эта деталь называется (наши таксисты ответили бы запросто !!!) а их таксист сказал, что не знает даже для чего она в автомобиле .... Я был сражен ... !!!! На повал ....!!! Этот таксист сказал - "Я водитель, мое дело сидеть на этом месте и крутить баранку, а ЭТО дело механника в гараже. Я прихожу и еду, зная, что с машиной все хорошо, а если что-то в дороге случится, то вызову техничку. За исправность машины отвечает механник, я - за пассажира."
Я, в конце-концов, купил эту деталь, поставил на машину. Все вроде бы хорошо, но что-то снова не так. Помучился я, потерял кучу времени и денег. В конце-концов сдался и поехал к механнику на сервис. Механник, кончно, все высказал мне о Русском менталитете, когда мы пытаемся все делать сами и за 30 минут сделал мне машину, сказав, что все, что я заменил, не стоило менять, это особенность этой модели автомобиля и решается ЭТА проблема иначе, чем у других моделей, той-же марки. ..... С этого времени я понял, что лучше заниматься своим делом, повышая свою квалификацию. Лучше быть профессионалом в одной области, чем поверхностным "знатоком" во всем. Там, на Западе, именно так все и устроено. Может быть и поэтому они живут лучше нас? ТАМ, никому в голову не придет поменять прокладку в текущем кране самому, а вызовут сантехника (я менял сам :) и даже помогал соседям :), чем они были поражены :super:), т.к. рабочее время они тратят на работу, свободное время на отдых, и остается время на самообразование, повышение квалификации.

Сейчас, когда так много информации, что сложно удержать в оперативной памяти всю необходимую информацию по профессии, мы пытаемя усложнить ситуацию еще и дополнительной, не свойственной нашей деятельности информацией, тем более не полной, не всегда верной и т.д. Поэтому, из-за этого часто происходят сбои ЦНС, развиваются разного рода неврозы.

Делайте выводы.

я то выводы сделала, я с Вами согласна, но это же утопия, а что делать в наших, незападных, русских условиях?

Жить по совести, стараться исправлять ошибки. Ошибки надо исправлять. Не исправленные ошибки повторяются. Начинать надо с себя любимого.

Вы сразу, наверняка, скажете - "деньги ..." Это, конечно не маловажный фактор на сегодня, но не он главный. Вы думаете, что на Западе мало людей нуждающихся или с низким уровнем жизни? Таких достаточно, но и они не пытаются быть многофункциональными. Они повышают свой уровень работы и переходят на более высокую ступень развития и жизни, а те, кто останавливается, старается быть многофункциональным, наоборот, теряют свои позиции и опускаются на ступеньку ниже и ниже.
Жизнь, это не только фиеста, надо прикладывать труд, чтобы добиться в жизни того, что хочется. У богатых свои проблемы и они тоже плачут, поверьте. Нет счастья ни в деньгах, ни в их количестве. Счастье в состоянии души, в психической организации человека, в том, как человек воспринимает Мир, что он делает для того, чтобы этот Мир стал для него и для других лучше.

У человека не мало пороков и страстей с которыми ему приходится справляться, но для этого и дан человеку мозг, чтобы это делать по-человечески, а не смотреть на других, кто имея человеческий облик, перестал быть человеком. Вот Вам и выбор - Куда Вы сделаете шаг, имея человеческий облик? И это не касается только наркотиков, это более высокий жизненный выбор, который естественно включает в себя и выбор жизни с наркотиками или нет.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху