Нервишки что-то пошаливают.

я от подобного излечился слушая каждый день радио с джазовой музыкой
сначала была ломка и уши "вяли" , а потом очень даже ничего...
стал меньше уставать и нервишки в норме

Я еще думаю - а если сменить моник на LCD и на работе тоже потребовать - может, усталость меньше будет?

слушай, у меня такая-же фигня была на предыдущей работе, где я почти 5 лет отпахал практически за даром. полная апатия, те-же подергивания века, то-же постоянно хреновое настроение. мысли о бесперспективности, о том как жить дальше и все такое. сменил работу - все как рукой сняло - уже не тянет даже выпить, и от компутера меньше устаю (хотя сидеть за ним стал дольше). получается, мое состояние отражало лишь внутреннее недовольство работой, перманентным ощущением нависающей ж..ы.

спроси себя, что тебя не устраивает - постоянный-ли стресс, или ощущение бесперспективности? найти причину беспокойства не так сложно. главное самообманом не заниматься.

далее, разнообразие должно заключаться не в приобретении новой "игрушки" (ненадолго это все), а в образе жизни. ну там, на выходных куда-нить смотаться с семьей на прогулку, в музей сходить. там атмосфера покоя, глаз приятно отдыхает, расслабуха. это не в кино сидеть, с попкорном.

я реально "вернулся в семью" после того, как пересилив себя однажды, начал с женой да детьми больше времени проводить. когда нет ощущения, что ты блядуешь на стороне (в кабаке-ли, за компутером-ли), то и внутренний консенсус не заставит себя ждать. нервы успокоятся.

это я так, к слову. крик души

К стати, насчет LCD монитора, мне немного помогло. Дома стоит 17 - ну не нарадуюсь. Голова не болит сидеть за ним долго. Купил еще ранней весной, четкие буковки до сих пор радуют. Так что такого рода новые игрушки (не игрушка ради игрушки - как "game")? а функциональное что-то - монитор ради комфорта, плер ради музыки и пр... иногда развлекают.

О! Как я согласен! Только пока выдраться из порочного круга тупой работы не удается. Хотя, четсно сказать, уже к этому близок. Вот еще чуть - чуть.......

ну, у меня работа была не совсем уж тупая - начальник гарантийного отдела. да только, если по-честноку работать, то ничего кроме головняка и геморроя подобная работа не приносит - ни морального удовлетворения, ни материального. спасает только халтура (там комп соберешь, там починишь чего - мотня по городу в свободное время) - но со временем это напрягает больше, чем опять-же, прибыль. в результате устаешь практически бесплатно. долгое время удерживала мысль, что в данной сфере работ все коллеги получают примерно одинаково, и прыгать с места на место сакрального смысла нету.

тяжко задницу оторвать от места, на котором пригрелся. опять-же, ладно я - могу и без вкусной еды какое-то время просуществовать, пока в активном поиске работы нахожусь. но семья, дети.. вот и нервничаешь как дурак, и крепкий сон только после крепких напитков удается урвать.

ссоры с женой на почве нехватки денег. лень прогрессирует.. и не от того, что не хочется чего-то делать, а от того, что свыкся с мыслью "как ни напрягайся, все равно ни хрена не выйдет".

это даже не зависть к тем, кто нормальные бабки получает. это ощущение от работы чего-то временного, непостоянного, шаткого.

ну а если работа устраивает (на которой большую часть сознательной жизни проводишь), в семье все хорошо, никто не болеет, то вроде и нервничать нет повода? разве что за страну переживать? но тут уж точно лекарства принимать придется.

ибо если не можешь устранить причину беспокойства, пора себя устранять.

Да у меня тоже работа далеко не тупая. Отупляющая. Примерно, по смыслу, схожая с гарантийным сервисом Подбор персонала. Но по заказам фирм - заказчиков. Казалось бы, все просто. Однако, (можно посмотреть, как нас поливают на форумах к примеру, www.rdw.ru ). равно как может показаться с первого взгляда, что гарантийный сервис - тоже простое и спокойное занятие. Вроде - принесли, починил, делов-то. Заказали - подобрал, тоже не бином Ньютона! Но на самом деле все значительно более неприятно. Ни уму, ни сердцу. а поменять - тоже страшновато, а вдруг да чего? А вдруг, это бросишь, а другое не получится? Короче, второй уровень Маслоу просто плывет, как сгущенка вареная, следовательно, верхушка пирамиды летит просто вверх тормашками....
Уже месяц (не первый раз) сижу на негрустине+фенибуте... И принял решение о том, что вот, последний гонорар получаю и все, увольняюсь, а там - посмотрим. И с некоторой радостью думаю о том, как пойду из офиса (Ха! Подвальное помещение со сковзняками) свободным от постоянного перссинга заказчиков человеком. И вздохну свободно. Правда, на встроечу новым проблемам, но хоть проблемы-то будут новыми!!

Пиструс грушевидный
Затем, что это примерно равно "галоперидольчику в попу".

Я дома постоянно слушаю оперную музыку, а если хоть день не послушаю оперу, то потом настроение отвратительное.

музеи, театры - это все постоянно. Работа полностью устраивает - мне самому интересно, перспективы есть. Все это появилось буквально в последние недели - какое-то общее переутомление.
Нужно как-то расслабиться...

ну, прыгни тогда с парашютом. а если совсем тяжело - без..

может, у тебя нервы от какой-нибудь воспалившейся щитовидной железы пошаливают. или месячные на подходе. хто-ж тебя знает. да и вряд-ли ты из этой ветки помощи ждешь. так, только повод потрепаться.

Может быть, проблема обусловлена нештаной климато-метеорологической обстановкой? Небычной для этих дней теплынью, ростом атмосферного давления? И еще, как мне показалось, никто не предложил вам принимать витамины. Я буду первым. Олиговит и аэровит если не спасут вас, то улучшат состояние. И больше спите в проветренном помещении. Я вам рад. Спасибо.

я б даже порекомендовал не витамины, а мексидол и селенактив - бодрит...

Махмуд Отар-Мухтаров
Витамины принимаю, спасибо.
Климат Северной столицы, конечно же, не всегда хорош, но в принципе, сейчас все не так уж плохо.

Назад
Сверху