ну, у меня работа была не совсем уж тупая - начальник гарантийного отдела. да только, если по-честноку работать, то ничего кроме головняка и геморроя подобная работа не приносит - ни морального удовлетворения, ни материального. спасает только халтура (там комп соберешь, там починишь чего - мотня по городу в свободное время) - но со временем это напрягает больше, чем опять-же, прибыль. в результате устаешь практически бесплатно. долгое время удерживала мысль, что в данной сфере работ все коллеги получают примерно одинаково, и прыгать с места на место сакрального смысла нету.
тяжко задницу оторвать от места, на котором пригрелся. опять-же, ладно я - могу и без вкусной еды какое-то время просуществовать, пока в активном поиске работы нахожусь. но семья, дети.. вот и нервничаешь как дурак, и крепкий сон только после крепких напитков удается урвать.
ссоры с женой на почве нехватки денег. лень прогрессирует.. и не от того, что не хочется чего-то делать, а от того, что свыкся с мыслью "как ни напрягайся, все равно ни хрена не выйдет".
это даже не зависть к тем, кто нормальные бабки получает. это ощущение от работы чего-то временного, непостоянного, шаткого.
ну а если работа устраивает (на которой большую часть сознательной жизни проводишь), в семье все хорошо, никто не болеет, то вроде и нервничать нет повода? разве что за страну переживать? но тут уж точно лекарства принимать придется.
ибо если не можешь устранить причину беспокойства, пора себя устранять.