Несколько вопросов ортопеду

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
Доброе время суток, уважаемый Доктор!

Пишу Вам с просьбой проконсультировать меня по вопросу непроходящих болей в суставах при ходьбе и, особенно в то время, когда я пытаюсь спускаться или же подниматься по лестнице.

Данная проблема у меня началась после приобретенной вторичной надпочечниковой недостаточности вследствие перенесённой более двух лет назад операции на предмет удаления гигантской аденомы гипофиза.
Мне назначили заместительную гормональную терапию преднизолоном.
Прошло где-то около десяти месяцев приёма данного глюкокортикостероида, как у меня вдруг начались боли во всех суставах и, особенно, в коленных суставах. Эти боли сопровождались с сильным отёком в ступнях.
Так вот и живу пока. Я в данный момент нахожусь на стадии отмены и пью очень ничтожную дозу преднизолона в день (где-то около 0,5мг). Скинул 15 кг веса (до этого набрал около 28 кг). Однако, боли в суставах не проходят. Боль, бывает, колеблется от сильной до слабой. Но самое разочаровывающее обстоятельство то, что она не проходит.
На основе вышеизложенного, я попросил бы Вас проконсультировать меня об исконных причинах суставных болей и посоветовать какие шаги мне нужно предпринять для их искоренения?!!!

Заранее благодарю за Ваш бесценный ответ.

С уважением и признательностью,
Олег Иванович Соболев
г. Санкт-Петербург
Российская Федерация

Уважаемый, Олег Иванович! Для того, чтобы установить истинную причину болей в суставах необходимо пройти обследование, это может быть и Артрит, или воспаление хряща, Остеомиелит, подагра, бурсит и тд. Врач обследеут Вас и поставит точный диагноз, на основании чего порекомендует лечение: пластырь нанопласт для снятия воспаления и боли, препараты с хондроитином и глюкозаминомдля питания суставов, препараты кальция. Своевременная диагностика и лечение предотвратят развитие осложнений!

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху