Нестандартные траблы с матерью...

• Автор темы Автор темы ONB
O

ONB

Мм...мне 14 лет...у меня большие проблемы с матерью...описывать все полностью -не хватит сил...если не возражаете я вставлю отрывки из уже писавшихся мной "жалоб" :ВОТ МОЯ ИСТОРИЯ:

МОЯ МАМА...ЕЩЕ С САМОГО ДЕТСТВА Я ЕЕ НЕ О4ЕНЬ ЛЮБИЛА..НЕКГОДА НЕ

СКУ4АЛА ЗА НЕЙ... А ЗА ПАПОЙ-ООООООО4ЕНЬ...С МАМОЙ ПОСТОЯННО

ССОРИЛАСЬ...ДА И БРАТ МОЙ ТОЖЕ ЕЕ НЕНАВИДЕЛ( ОН СТАРШЕ МЕНЯ НА 7

ЛЕТ)...Я БОЯЛАСЬ ЕЙ О 4ЕМ НИБУДЬ РАССКАЗАТЬ ДАЖ НЕЗНАЮ 4ЕГО...И

ПОПРОСИТЬ НЕ ПРОСИЛА...4УТЬ 4ТО СРАЗУ К ПАПЕ...Я ОБСАЛЮТНО НИ4ЕГО ЕЙ

НЕ РАССКАЗЫВАЛА...ОНА ПОССТОЯНННО ПСИХУЕТ...МОЙ БРАТ КАК ТО НЕ ТО 4ТО

НАДО КУПИЛ В МАГАЗИНЕ И ОНА ТАК НА4АЛА НА НЕГО ОРАТЬ...О4 СИЛЬНО..." Я

ТЕБЯ НЕНАВИЖУ...ВЫРОДОК...ПРОКЛЯНУ"...И ВСЕ ТАКОЕ...ПРАВДА ПАПА ЕЙ

ТОГДА КОНКРЕТНО РОТ ЗАКРЫЛ...ПОСТОЯННО МАТЕРИЛАСЬ НА НАС

ВСЕХ...НЕНАВИЖУ ЕЕ...ТАК ХО4ЕТСЯ 4ТОБ...МОЯ РОДНАЯ МАМА...НО ВСЕ ЖЕ

ХО4ЕТСЯ 4ТОБ ОНА ПОСКОРЕЕ УМЕРЛА...ДА...УЖАС...РАЗВЕ ТАК

МОЖНО?!...НЕДАВНО МЫ С НЕЙ О4ЕНЬ ПОССОРИЛИСЬ... ОНА УЖЕ ОКОЛО 4ЕТЫРЕХ

МЕСЯЦЕВ СИДИТ ДОМА...А ТЯЖЕЛО ВЕДЬ...ВЕСЬ ДЕНЬ ОДНА...СНА4АЛА

ПОССОРИЛАСЬ С ПАПОЙ...ПОТОМ БРАТ ПЕРЕУСТАНОВИЛ Windows И СЛУ4АЙНО СТЕР

ЕЕ ИНФО...ТАК ТУТ ТАКОЕ БЫЛО...И МНЕ КОНЕ4НО ЖЕ ДОСТАЛОСЬ...ОН ЗАБЫЛ

ЗАПЛАТИТЬ ЗА КАБЕЛЬНОЕ ТВ...ТАК ОНА ОРАЛА НА НЕГО...БИЛА РУКАМИ И

НОГАМИ ОБ СТЕНКУ..."ПСИХИ4ЕСКИ НЕУРАВНОВЕШАННЫЙ 4ЕЛОВЕК"...КАК НАЗВАЛ

ЕЕ БРАТ...ПОТОМ ИЗ ЗА ЭТОГО НА4АЛОСЬ...ОН ПРОГНАЛ "ЕЕ" КОТА С КУХНИ

ТАК ОНА НА НЕГО НОРАЛА СКАЗАЛ ЕЩЕ РАЗ ТАКОЕ ПОВТОРИТСЯ...ОНА НАФИГ

ЕГО(БРАТА) ВООБЩЕ С КВАРТИТРЫ ВЫГОНЕТ...НЕНАВИЖУ ЕЕ...ХОТЕЛА ОБ ЭТОМ

ПОГОВОРИТЬ С ПАПОЙ...НО ЗНАЮ 4ТО НЕСМОГУ...Я НЕМОГУ ТАК ПРЯМО ОБ ЭТОМ

РАЗГОВАРИВАТЬ...ХОТЕЛА ДАЖЕ КУДА НИБУДЬ В

ОРГАНЫ...НОО...КАК?...ПОДАВАТЬ В СУД НА СОБСТВЕННУЮ МАТЬ?...КОГДА МНЕ

ПЛОХО ОНА НИКОГДА НЕ ПОВЕДЕТ МЕНЯ В БОЛЬНИЦУ...А У МЕНЯ КУ4А ВСЯКИХ

БОЛЯ4ЕК И ВСЕ ОНИ ЯВНО Ж НА НЕРВНОЙ ПО4ВЕ...ХААА...В МОИ ТО 14

ЛЕТ...ДАЖЕ ТЕПЕРЬ КОГДА У МЕНЯ НА4АЛО ПАДАТЬ ЗРЕНИЕ...ОНА САМА МНЕ

РАССКАЗАЛА 4ТО КОГДА ОНА ЕЗДИЛА К ОДНОЙ БАБКЕ ТА ЕЙ СКАЗАЛА 4ТО У

ДО4ЕРИ ВОЗМОЖНА ОБСАЛЮТНАЯ СЛЕПОТА...ОНА С ТРУДОМ СВОДИЛА МЕНЯ В

БОЛЬНИЦУ( ПРИ ВСЕМ ПРИ ТОМ 4ТО ОНА СИДИТ ДОМА...НЕЗАНЯТА)...И ТО

СВОДИЛА А ПРОЦЕДУРЫ МНЕ НАЗНА4ИЛИ АЖ НА КАНИКУЛЫ...А Я ВЕДЬ 4УСТВУЮ

4ТО ОНО ВСЕ ХУЖЕ И ХУЖЕ...И НИ4ЕГО...УЖЕ 4ЕТВЕРТЫЙ ГОД Я МУ4АЮСЬ С

ПОСТОЯННЫМИ ГОЛОВНЫМИ БОЛЯМИ...НЕВЫНАСИМО...А МНЕ ВЕДЬ ТОЛЬКО

14...ДАЖЕ УЖЕ НИ4ГО ЕЙ НЕ ГОВОРЮ...БЕССМЫСЛЕННО...И НА ЭТОЙ ПО4ВЕ Я

РЕЗКО ПЕРЕСТАЛА У4ИТСЯ...КУ4А ДВОЕК ПОШЛО...И КАК ТО МАМЕ ПРИСПИ4ЕЛО

ГЛЯНУТЬ ДНЕВНИК...ТОГДА МНЕ ВЛЕТЕЛО..ОНА ЭТИМ ЖЕ ДНЕВНИКОМ МЕНЯ ПО

ГОЛОВЕ БИЛА...МАТЕРИЛА...ПРОКЛИНАЛА...НЕНАВИДЕЛА...ПАПА ПРОСТО

СПОКОЙНО СКАЗАЛ 4ТО Я ТРЕПЛО И ВСЕ...ПРОМОЛ4АЛ...НУ НЕУЖЕЛИ НЕ ПОНЯТНО

4ТО РАЗ Я РЕЗКО СЬЕХАЛА ЭТО НЕ ПРОСТО ТАК..ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ

ПРИ4ИНЫ?!...ЛЮБАЯ ДРУГАЯ МАМА БЫ СПОКОЙНО ПОГОВОРИЛА БЫ...ТАК Я ПОСЛЕ

ЭТОГО ЗНАЛА 4ТО МНЕ БУДЕТ...ВЕСЬ ВЕ4ЕР РЫДАЛА...А НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ В

ШКОЛЕ СПРОСИЛА У МЕД.СЕСТРЫ..."4ТО БУДЕТ ЕСЛИ ВЫПИТЬ МНОГО

КОРВАЛОЛА?"...НО ТАК НИ4ЕГО И НЕ ВЫШЛО..КАК ПРЕДСТАВИЛА КАК ПОТОМ БУДУ

ЖАЛЕТЬ КОГДА ЛЕЖА В ГРОБУ "УВИЖУ" КАК МОИ ДРУЗЬЯ ПЛА4УТ...БОЖЕ...КАК Я

НЕХО4У С НЕЙ ЖИТЬ...НЕНАВИЖУ...ПО4ЕМУ ТО В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ КОГДА МНЕ

ПАПА ПОКУПАЕТ НОВЫЕ ВЕЩИ ОНА СМОТРИТ ТАКИМИ ГЛАПЗАМИ СЛОВНО МОЙ

ВРГА...ЗАВИДЫВАЕТ...ПОТОМ ОРЕТ 4ТО У МЕНЯ И ТАК КУ4А ВЕЩЕЙ ( В 4ЕМ ОНА

КРУПНО ОШИБАЕТСЯ)...И ГОВОРИТ 4ТО ПОКА 4ТО Я НЕ БУДУ НОСИТЬ ЭТИ

ВЕЩИ...КАК ЖЕ ЭТО НЕ ПРИЯТНО...ФУУУУУУУУ...НЕНАВИЖУ...ИЗ ЗА НЕЕ МЫ...И

Я ...И БРАТ...И ПАПА...НЕМОЖЕМ НОРМАЛЬНО ЖИТЬ...БРАТ О4ЕНЬ РЕДКО

БЫВАЕТ ДОМА...Я ТОЖЕ СТАРАЮСЬ ПО ВОЗМОЖНОСТИ ПОДОЛЬШЕ ПОГУЛЯТЬ...А

ВЕДЬ ТАК ХО4ЕТСЯ ВСЕЙ СЕМЬЕЙ КУДА НИБУДЬ СХОДИТЬ...НЕНАВИЖУ

ЕЕ...О4ЕНЬ...ПОМОГИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТААААААААА.......О4ЕНЬ

ПРОШУУУУУУУ!!!!!"

З.ы. извиняюсь за шрифт...выражения...это были просто мысли...

дургой отрывок ненашла...но думаю смысл понятен...теперь..она недавно поссорилась с папой...а потмо еще и брат добавил...она собрала вещи и уехала....наверно в Киев к подруге....уехала...вроде как навсегда...но еще вернеться за другой частью вещей...хотя я не думаю что навсегда...папа говорит, что я написала ей письмо или смску ....но я не хочу...незнаю что писать...после того, что она мне сделала...нагвоорила...она постоянно портила мои планы....я мечтала чтоб она уехала и мы жили в троем...для меня это мечты...и вот - сбылось....теперь все зависит от нас...но...я ведь тоже не могу занять такую позицию...вообщем - такие у меня проблемы...

Я даже не знаю что сказать.Честно говоря я никогда особо не вчитываюсь.Но твоя проблема заставила меня вникнуть и дочитать.Тебе ведь только 14 лет.Я тебе не завидую.Но неужели твоя мама всегда была такой???Или может быть что-то повлияло на такою смену её психики???Ты главное не делай глупостей.В больницу обязательно сходи.Если ты запустишь зрение,то его потом не вернуть.У тебя ещё всё будет хорошо.Ты только начала жить.Я с ужасом читал этот текст.Мне больно за тебя.А ведь таких родителей много.Ты за брата держись.Он молодой.Если что,то наверное вытянет тебя в свет.Знаешь.Мне самому то не 40 и не 30 лет,но учиться надо,потом ведь в жизни это пригодиться.И не глатай мед.препараты.Я тебе как человек,недавно прошедший это говорю.Меня врачи буквально с того света сняли.Ни в коем случае не делай глупостей.Пройдёт 10-20 лет,я не говорю что ты совсем про это забудешь,но у тебя будет другая жизнь.Я в это верю.ГЛАВНОЕ ДЕРЖИСЬ,И НЕ БОЛЕЙ!!!

Мм да...про суицид я давно не думаю!!!

За брата..за папау, но в первую очередь за СЕБЯ!

Всгда ли она такой была?...ох незнаю...в принципе сколько помню...

А ты не пробывала с ней поговорить? Спросить почему она себя так ведёт? Ну если не с неё, то может как-то через отца...

Ты пойми, ведь это твоя семья!!! Какая есть.. но всё-таки семья. Другой не будет.

Просто не хотелось бы, что лет через 10-20 ты пожалела, что не смогла разобраться в чём дело, что возможно сама, что-тот упустила. Не отмахивайся от проблем, постарайся быть сильнее обстаятельств, не беги от проблем, тем более, что от таких-то всё равно не убижать. Желаю тебе здоровья и ТЕРПЕНИЯ

Спасибо)

Нет...говорить не пыталась...и не буду...не такие они..и обстаятельства не такие...незнаю...несмогу! И это не слабость...обстаятельства...положение...

Исходное сообщение karaLLa

Спасибо)

Нет...говорить не пыталась...и не буду...не такие они..и обстаятельства не такие...незнаю...несмогу! И это не слабость...обстаятельства...положение...

Я всё же настаиваю на разговоре. Только так можно хотя бы попробывать найти общий язык.

Понимаешь, все мы люди, плохие, хорошие, но что бы достучаться нужно говорить, без этого боюсь сделаешь только хуже себе.

Я ведь не просто так тут рассуждаю...кое-что из личного опыта. У меня получилось, но правда я постарше буду (возраст это к тому, что я на проблему смотрела шире и не было "юношеского максимализма").

karaLLa - не унывай, но что-то с этим нужно делать - это факт...Постарайся на секунду поменяться с ней местами и понять ее в первую очередь. Откуда такое поведение у твоей матери? На все должна быть веская причина. Постарайся понять и принять близкого тебе человека (как бы то ни было вы жили вместе), разберись в проблеме и реши ее. Безвыходных ситуаций не существует - есть нежелание что-либо решать. Подумай об этом.

Исходное сообщение летаргический_сон

Я всё же настаиваю на разговоре. Только так можно хотя бы попробывать найти общий язык.

Понимаешь, все мы люди, плохие, хорошие, но что бы достучаться нужно говорить, без этого боюсь сделаешь только хуже себе.

Я ведь не просто так тут рассуждаю...кое-что из личного опыта. У меня получилось, но правда я постарше буду (возраст это к тому, что я на проблему смотрела шире и не было "юношеского максимализма").

Нет....не хочу...и небуду....не смогу я так вот взять и поговорить....может через какое-то времяя.....а пока - мне просто не хватит...чего именно незнаю....

Mathilde, нет...я нехочу ствить себя на ее место...знашеь, я так устала от всего этого...может мне просто нарвитсья ТАКАЯ ситуация....и я ничего не хочу менять..незнаю...

прочитай мое послание и задумайся... нужна ли тебе такая семья? на мой взгляд ты слабый человек. сильный бросил бы все и ушел от такой поганой жизни а ты терпишь

На самом деле, проблемы с родителями в той или иной степени возникают у всех. И особенно тогда, когда ребенок уже не ребенок - а становится взрослым. Да, идеальных родителей не бывает, и часто родители сильно обижают детей, и часто это даже мягко сказано. Но тут надо решить - если вы хотите что-то менять, то надо менять. Если хотите просто выговориться - что тоже, кстати, помогает - мы здесь

А разговор - нужен, конечно. Иначе, отворачиваясь от конфликта, ничего решить не получится. Понятное дело, надо подготовиться. Из последних сил - я понимаю, как это трудно - доброжелательно настроиться. Кто знает, возможно - и очень даже возможно - что мама тоже видит свои ошибки и просто по каким-то причинам не может их признать.

Вы. естественно, очень устали от таких отношений и может быть, на данный момент просто не чувствуете в себе сил что-то сделать.

Что же касается зрения - НЕ БЕРИ В ГОЛОВУ. то есть - БЕРИ, НО С ГОЛОВОЙ . Не стоит думать, что так и будет абсолютная слепота, такое обычно говорят с преувеличением, чтобы люди обратили внимание на здоровье. Так что вот просто обрати внимание на это, проверься.

Уходить - никуда не надо, это просто глупо. Ведь мама будет мамой, и семья - семьей, и лучше налаживать то, что есть, чем остаться без всего. Еще раз - говоря это, я отдаю себе отчет в том, КАК тебе трудно.

Поговори со отцом, братом.. У тебя есть близкие люди, ты не одна. И тебе обязательно помогут.

Если будет что трудно или вопросы, пиши в личку.

С наилучшими,

Татьяна, психолог.

я тебя очень хорошо понимаю. у меня была похожая ситуация.. было тяжело, я уходила из дома... жила у других мужчин, подруг, заливала свои проблемы алкоголем... потом она умерла... я теперь живу дому, у меня семья, не ахти какая, но все-таки... я многое поняла, мне ее сейчас жаль, от всей души.. Тебе советую - терпение... либо уйти, снять комнату, найти мужчину с жильем...

ФИСКА, возможно ты и права...однако я себя считаю сильным человеком...говорить с ней? бесполезно...нехочу!!! Ведь ничего не измениться...мое отношение к ней...ведь я никогда всего этого не забуду...

Nevergiveup, спасибо!) Опять же гвороитьь - нет...я не люблю такого....просто я своим отношением и так показываю это...знашеь о чем я думала?...где-нить написать всю эту проблему...а потом сделать так, чтоб она случайно это нашла( может в этом проявляеться моя слабость?...)....но пока это просто мысли...

Скучающая_Шери, эм...ну к мужчине я не пойду...квартиру не сниму...мне только 14)))...я думала уйти на время к подурге...но нет!....если кто-то и уйдет..так это она! она уже сейчас ушла...но....как гвоорят - это похоже на пиар...она вернеться...а я не хочу...может пока не хочу...потом захочу...но это будет потом!

Ты знаешь, ты в любом случае - напиши. Все, от и до.. Даже если никто этого не прочтет - тебе все равно будет легче.. Можешь во втором лице написать - как бы к ней обращаясь.. А хочешь, потом что хочешь с этим сделаешь..Само то, что ты это из себя выплеснешь, уже даст некоторое облегчение - и тогда, возможно, что-то и прояснится для тебя.. Опять же - если чего, пиши.

Татьяна

LI 3.9.25

Nevergiveup, гы...я уже пару раз так делала...и не только по этому поводу...действительно легче)))

З.ы. это меня подруга в лагере научила..она парня любила очень и звеал тетрадь..там как бы к нему обращялась...потом все вылила из себя и сожгла тетрадь)

все будет хорошо!!!! у самых трудных ситуаций есть покрайней мере 2 дырки(вход выход)

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху