Нестандартные траблы с матерью...

• Автор темы Автор темы ONB
Исходное сообщение ФИСКА

прочитай мое послание и задумайся... нужна ли тебе такая семья? на мой взгляд ты слабый человек. сильный бросил бы все и ушел от такой поганой жизни а ты терпишь

Не факт. Далеко не факт. А говорить такое человеку в такой ситуации - бессмысленно и жестоко.

Исходное сообщение летаргический_сон

Я всё же настаиваю на разговоре. Только так можно хотя бы попробывать найти общий язык.

Понимаешь, все мы люди, плохие, хорошие, но что бы достучаться нужно говорить, без этого боюсь сделаешь только хуже себе.

Я ведь не просто так тут рассуждаю...кое-что из личного опыта. У меня получилось, но правда я постарше буду (возраст это к тому, что я на проблему смотрела шире и не было "юношеского максимализма").

Да ее мамаша извините но не в себе, ей психолог нужен а не подросток, какой может быть разговор вы о чем. у мен мать конечно так не исполняет, но когда я была маленькая испытвала такое же давление со стороны ее, она меня просто ненавидела била, говорила когда мне 10 лет что я изивните ебусь с кем то в подьезде и тд. Тока сейчас я поняла что дело было не во мне, а в ее психологических проблемах, в ее тотальной неувдолетворенности, короче ей лечится пора точно. А девочки отдалиться от не подальше куда нибудь к бабушке может или к родственникам.

Возможно в 14 лет это сложно понять. Но твоя мама действительно несчастный человек. И, как говорится, не ведает, что творит... А у тебя один выход: придётся повзрослеть и понять это. И простить её за это. Необходим, конечно, близкий человек, который тебя будет поддерживать. Правильно делаешь, что не держишь проблему в себе. Рассказывай всем не стесняйся, увидишь: будет намного легче, глядишь и ценный совет попадётся. Наверное это сложно сейчас. Отнестись к ней как к человеку, который запутался в жизни, возможно не видит помощи от (однозаначно хорошего?) отца. Возможно твой папа её не любит и не хочет понимать? Может он на неё давит? Понимаешь, в отношениях двоих участвуют оба! И нельзя осуждать человека, не разобравшись в причинах. Возможно, если ты попытаешься понять и простить всем станет легче. Тут ведь не убежишь и голову в песок не спрячешь. Это твоя родная мама и другой у тебя не будет. Если мы не будем прощать и принимать своих родителей. Своя жизнь благополучной не будет.

БЕЛЬ_АМУР, моя мать меня не била...а вот про епаться...грила...но про подьезды ниче слышно не было!...то, что у нее психика не в порядке - это все давно поняли...кроме нее наверно!(

Naddinka, прастить я не смогу!...я просто могу не обращять на это внимание...папа?...незнаю, может и не прелестЪ...но я на все его погрешности закрываю глаза...было конечно - у меня ДР...с мамой накануне я поссорилась...утром брат спал, папик завтрак делал...но меня не поздравил...я про подарок ниче не говорю, я вообще никаких слов по этому поводу от него не услышала!!! Потом я просила деньги отметить ДР с друзяками - дал...но так и не поздравил...когда пришла поздравил брат, и мама купила торт и извинилась и поздравила...а папа так и проморозилась...и подарок уже второй год не вижу...в принципе даж не обидно - не замечаю как-то...но в этот раз он меня убил...маме я это как-то рассказала...он сказалапапе - он скзал, что такого не могло быть...но я просто отшутилась...я не хотела об этом гвоорить...и ставиьт его в неловкое положение...а вот сейчас пишу и меня кидает в жар...я не аткая уж ранимая...но ведь родной и любимый папа...а такой игнор..за что? мы не ссорились...все было хорошо...а он так...и не забыл ведь!...(((

karaLLa, прощать обязательно нужно. Абсолютно всех. Зачем тебе это зло внутри тащить за собой в счастливое будущее? А ты ведь хочешь, чтобы оно было счастливым? Хорошо, я не заставляю сразу простить. Ты сначала попробуй понять. Просто попробуй. Почему мама несчастлива? Задумайся. Попробуй спросить у неё. Представляешь как ей самой плохо от этого! Мы же все хотим в жизни счастья! И твоя мама не исключение. Так почему этого у неё не вышло? Почему ей так тяжело живётся? Что она думает по этому поводу? Давай, дорогая моя, попробуем перестать жалеть себя (это совершенно бессмысленное занятие). Попробуй поговорить с мамой и ПОНЯТЬ. И подумаем немножко о других. В своё время мне здорово помогла моя подруга. Она научила меня мыслить таким способом. Да она неправильно себя вела по отношению к тебе. Да она далеко не идеал матери. Да слишком распустила свои эмоции. Я не оправдываю её. Просто попробуй понять: почему?

Я воспитывалась немного в другой семье. Далеко не идеальной, но безо всяких недоговорённостей. И абсолютно обо всём могла говорить прямо. Хоть маме хоть папе (ну может папе посоветовавшись с мамой). Не знаю всех подробностей в твоей семье, но мне она немного напоминает семью моего бывшего друга. У него такой хороший папа! Ну такой хороший (козерог) И сыночка своего любил и всё для него делал... И всех родственников из Таджикистана (русских) вывез. И все-то ему обязаны! Но давил, давил и ещё раз давил. Всех! При нём все родственники ходят как прибитые. И жён своих задавил. Одна сбежала, другая спилась. Ах какие же они плохие! Зато он-воплощение морали. Жуткий человек. А то, что это главным образом его вина никто не задумывается. Так что не всё в жизни так просто. И психованная твоя мама не сама по себе, а потому что не умеет справляться с проблемами. Слабая она.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху