- Обсуждения
- 600
Мне как-то врач советовал говядину запивать апельсиновым соком. Отличное сочетание!
В печени гораздо больше железа, чем в говядине или любом другом красном мясе
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Мне как-то врач советовал говядину запивать апельсиновым соком. Отличное сочетание!
Чем больше дышишь свежим воздухом тем лучше железо усваивается. Это мне даже врач говорил.
Чем больше дышишь свежим воздухом тем лучше железо усваивается. Это мне даже врач говорил.
Зимой повышается риск анемии потому что мы реже проводим время на свежем воздухе.
Стоит ли в это время дополнительно принимать препараты железа?
А может просто гематоген кушать время от времени?
Да, гематоген он реально сладкий , на любителяЕсли гемоглобин реально низкий не думаю, что эта конфетка поможет.
Да, гематоген он реально сладкий , на любителя![]()
И надо состав смотреть. Лучше чтобы там в составе был витамин С и никакой молочной сыворотки.
Когда мне врач прописывал я обычно покупала глазированные по 50гр. В основном такие батончики почему то по 40гр всегда.
Но только после необходимых анализов и консультации с врачом, естественно.Железо необходимо в первую очередь женщинам во время месячных. В эти периоды вполне можно раз в день принимать препараты железа.
Да, вы абсолютно правы! Железо особенно необходимо женщинам в периоды менструаций, поскольку в это время организм теряет некоторое количество железа через кровь. Если уровень железа в организме снижается, это может привести к дефициту железа и, как следствие, к анемии.Железо необходимо в первую очередь женщинам во время месячных. В эти периоды вполне можно раз в день принимать препараты железа.
подскажите пожалуйста, а печень не имеет значения какая? она вся железом богата?Да, вы абсолютно правы! Железо особенно необходимо женщинам в периоды менструаций, поскольку в это время организм теряет некоторое количество железа через кровь. Если уровень железа в организме снижается, это может привести к дефициту железа и, как следствие, к анемии.
- Во время обильных менструаций: Если менструации более продолжительные или обильные, железо может теряться в больших количествах, и добавки будут полезны для предотвращения дефицита.
- При хроническом дефиците железа: Если уровень железа уже низкий (например, по результатам анализа крови), врач может рекомендовать ежедневный прием препаратов железа на протяжении нескольких недель или месяцев для восстановления нормального уровня.
- Во время беременности: Железо также важно для поддержания нормального уровня гемоглобина у беременных женщин, поскольку потребность в нем возрастает.
Для повышения уровня железа в организме важно не только принимать препараты железа, но и правильно регулировать питание и образ жизни. Вот несколько способов:
- Продукты, богатые железом:
- Красное мясо (говядина, свинина) — особенно полезно, потому что содержит гемовое железо, которое легче усваивается организмом.
- Печень — один из самых богатых источников железа.
- Птица, рыба — также содержат гемовое железо.
- Бобовые (чечевица, фасоль, горох) — они являются хорошими источниками негемового железа.
- Темные листовые овощи (шпинат, капуста), гречка, овес — также могут помочь повысить уровень железа.
- Орехи, семена, сушеные фрукты (изюм, курага) — содержат значительные количества железа.
- Витамин C: Для лучшего усвоения железа важно также употреблять продукты, богатые витамином C (цитрусовые, киви, перец, клубника), так как он улучшает всасывание железа в кишечнике.
- Танин (например, чай, кофе) и кальций (в молочных продуктах) могут снижать усвоение железа, поэтому не рекомендуется пить чай или кофе непосредственно перед или после еды, богатой железом.
- Фосфаты (например, в колах или газированных напитках) тоже могут уменьшать усвоение железа.