Неужели рожать так страшно?

А кровь- то зачем собирали, что-то случилось?

Да ну, все в порядке, слава богу) Кровь пуповинную собирают и потом отправляют на хранение в банк, ее там в спец условиях хранят. Она считается страшно полезной, ей лечат дцп, аутизм, последствия чмт. Как я поняла в Европе, Сша это достаточно актуальная процедура. Но все это достаточно не бюджетно, я за 10 лет хранения в КриоЦентре отдала 96 тыщ. И буду рада, если она нам не пригодиться.

Мне не было страшно. Единственно чего я боялась сделать что-то неправильно и этим навредить малышу.

В целом, определенный набор страхов, присущ всем беременным.

Первый раз было страшно, боялась даже больше не за себя, а за ребёнка, вдруг, что может пойти не так.
К большой радости, роды прошли замечательно. Второй и третий раз, когда рожала, чувствовала себя в родильном кресле, как своя.

хорошо, когда так))

Всё индивидуально.

Да уж. Посмотрела фильм про роды и как-то еще страшнее стало... Не представляю, как буду рожать.

Мне кажется, что я никогда на это не решусь. Учитывая, какая я тревожная, мне кажется у меня начнется паника как только отойдут воды и будет полный трындец:):)

Современная анестезиология в состоянии снизить дискомфорт, до минимума.
Виды анестезии при родах:
  • Эпидуральная анестезия — это один из самых распространенных методов обезболивания при родах. При эпидуральной анестезии анестетик вводится в эпидуральное пространство, которое находится рядом со спинным мозгом. Этот метод позволяет обезболить нижнюю часть тела, сохраняя при этом чувствительность и способность двигаться.
  • Спинальная анестезия — это метод обезболивания, при котором анестетик вводится непосредственно в спинномозговую жидкость. Спинальная анестезия обеспечивает быстрое и эффективное обезболивание, но она может привести к некоторым побочным эффектам, таким как снижение артериального давления и головная боль.
  • Комбинированная спинально-эпидуральная анестезия — это метод, который сочетает в себе преимущества эпидуральной и спинальной анестезии.
  • Ингаляционная анестезия — это метод обезболивания, при котором женщина вдыхает смесь газов, содержащую анестетик. Ингаляционная анестезия может быть использована для облегчения боли во время схваток.
  • Местная анестезия — это метод обезболивания, при котором анестетик вводится непосредственно в область, где находится источник боли. Местная анестезия может быть использована для обезболивания эпизиотомии (разреза промежности) или других процедур, которые могут быть проведены во время родов.

правда ли что при родах от сильного стресса можно вообще не почувствовать боль?
Во время родов организм сам выделяет вещества, похожие на морфин. У кого-то они выделяются сильнее, и боль притупляется почти полностью.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху