Невроз безработицы.

• Автор темы Автор темы OLESKA83

OLESKA83

🟢
Обсуждения
154
У меня, конечно, долгая и не очень приятная история, поэтому в детали вдаваться не буду. Просто хотелось бы узнать как бороться с неврозом безработицы, как заставить себя преодолеть страх и лень и найти себе работу?

Мне кажется лучший стимул чтобы это преодолеть-отсутствие денег на жизнь. Тут даже если лень, страшно, не хочется, деваться некуда.

Уважаемая Олеся, если деньги - не стимул на данный момент, это даже хорошо. В жизненном движении есть два типа мотивации: от чего-то и к чему-то. Мотивация от - зачастую безрадостная лямка, которую очень многим людям приходится тянуть. Поразмышляйте - а что бы Вы делали бесплатно, просто получая удовольствие от самого факта деятельности? Гофман, по-моему сказал: "В жизни нужно делать то, что дается легко. Но делать это изо всех сил"

За всю свою жизнь ни разу не была безработной, хотя сменила несколько работ и не всегда по собственному желанию, по сокращению бывало.... Что значит не могу найти работу? Бред. Работа есть всегда!

Нужно найти такую работу которая будет очень интересна... ну и мотивировать себя чем-то, типа вот заработаю куплю себе то сё третье, пятое, десятое)))

А лучше взять кредит. И тогда по-любому надо работать, чтобы его выплачивать! (шутка)

Если вы экономист, если вы работаете в банке и если он серьезный - то понятно никаких кредитов безработным он не даст. Но на моем опыте 3 банка, которые я сменила. И в одном был опыт выдачи карт несовершеннолетним, не говоря уже о работе.

По образованию я экономист. Вот о такой работе нудной и идёт речь...

Я могу Вам посочувствовать. Экономист - профессия капризная, найти работу после внезапной ее утери экономисту сложно (как и юристу, впрочем). Немного о себе: у меня два высших образования - экономическое и юридическое, при чем первое с отличием. Проработав пять лет ведущим финансовым аналитиком крупного холдинга, меня "попросили" в феврале 2009 года, когда начал давать плоды финансовый кризис. После этого очень долго не мог устроиться по специальности... Поскольку на прошлой работе рос постепенно, от малого к большому (и в зарплате, и в профессионализме). А вот при устройстве на новую работу, ссылаясь на кризис, работодатели предлагали вообще смешные деньги (около 30 % моей предыдущей зарплаты). Идти работать именно на таких условиях мне не позволяло достоинство и внутреннее самоуважение. А вообще быть безработным - это еще не приговор. Главное - не сидеть просто без дела. Поставить новые задачи и идти к их выполнению. К примеру, я решил подтянуть английский язык и выйти на более интересные и перспективные предложения в компаниях, где необходимо знание языка. Кстати, вот Вам и повод для размышлений. Экономист / юрист со свободным английским - хорошее конкурентное преимущество. Можно даже устроиться менеджером ВЭД в крупный холдинг - так вообще работа будет приносить удовольствие во всех отношениях: и мир увидеть, и денег подзаработать, и себя реализовать как профессионал. А толку то сидеть на заводе за серенький оклад? В общем, каждый стремиться по своим возможностям и целям. Но это мое мнение

Интересно бывает.
А я вот сильно скучаю по безработице. Очень сильно.

Не работал почти год, а потом пошёл банально из-за нужды в деньгах. И работа вроде не сложная, и ухожу рано и коллектив весёлый, а...
А понимаю что не могу того, что мог раньше. И именно ни на что нет достаточно времени. Например сёння был солнечный день а я позагорать не смог :( А на выходных пасмурно.

Я не буду о том как заставить себя пойти работать - вы про это не спрашивали.

Я скажу вот что - сделайте себе на каждый день план что вам надо успеть сделать. Поделаете эти дела и остаток дня с удовольствием и осознанием достигнутого результата проведёте.
А ещё можно заниматься спортом. Это с безработицей, поверьте, очень сочетается (если конечно есть что кушать). Туризмом. Сексом :D
Много чем ;)

На самом деле нет такого понятия "безработица". Люди раньше жили без всякой работы - хозяйством и охотой. Угнетает отсутствие занятия, усилий, результатов... материальных благ, бесцельность и бесперспективность. Это особенно проявляется когда человек в несводобе (тюрьма например - кодга чел. целые дни и месяцы ничего не делает).
А пока вы на свободе работа вовсе не критерий счастья ;) Уверен.

Последнее редактирование:
Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху