неврозоподобная шизофрения

• Автор темы Автор темы Yana 23

Yana 23

🟢
Обсуждения
8
Недавно мне поставили этот диагноз.
Я узнав что при шизофрении имеют быть место бред и галюны,очень испугалась и сей час их жду. Жду каждый день.Если мне что нибудь покажется я сразу думаю что это галюцинация и возникает сильный страх.
Симптомы невроза остались(раньше мне ставили фобический невроз),но добавились и новые.
Постоянно думаю о плохом. Что как будто должно что ни будь случиться или со мной или с родствениками. От разговора про смерть падаю в обморок.И присутствует постоянный страх.Мои мысли опережают события.
Чересчур чувствительна.
Помогите мне пожалуста консультацией. Что со мной? Проходит ли это?Психотерапия нужна ли мне?

УДАЛЕНО

Реклама на этом форуме возможна только после заключения соответствующего договора с администрацией сайта.

Попробую помочь. :)
Напишите, пожалуйста, на каком основании Вам решили поставить этот диагноз? Опишите подробно всё, что Вас беспокоит. Напишите, с чего начались Ваши проблемы и как давно.
Пишите всё, что, как Вы считаете, имеет отношение к делу.

Началось всё в 1999 году. У меня сильно заболел живот и я первый раз в жизни испытала панику,испугалась что могу умереть. Прошло несколько меся цев и я сребёнком поехала ан юг. Приехав туда я как только сошла с поезда испытала приступ паники просто так. Помню что мне захотелось Сесть на самолёт и улететь обратно. Меня всю трясло и мысли очень быстро в голове кружились. ПОтом осенью того же года я устроилась на работу диспетчером в такси. Начались приступы паники и там. Я как бы задыхалась и мне казалось что очень душно. Самое главное мне хотелось убежать и оттуда.В 2000 году я после очередного приступа легла в клинику неврозов, где меня успокоили и сказали что это невроз.Полечили и выписали. После лечения какое то время улучшение и опять паника. Случилось сильнейшее сердцебиение. Я во время приступа была уверена что умру, но не умерла. А стала бояться сидеть дома одна. Как только я остовалась дома одна начинался приступ.Потом перестала ездить на автобусах, испытывая сильный страх при поездке. Передвигаться по улицам тоже стало невыносимо. Меня всю трясло от страха. В конце 2000 года произошёл сильный стресс для меня. Ушёл муж к другой. Вот тут в плане моего здорвья начался кошмар.Я стала бояться всего. Сидеть дома одна, ездить на автобусе,на машине, и вобще выходить на улицу. Мать вто время пошла на пенсию и она стала сидеть со мной. Я её не отпускала никуда. Я от неё только ощущала какуюто защиту. И по сей день мне требуется какая то защита от неё. Я не могу без неё ничего.Лежала в клинике 7 раз. Последний когда мне сообщили что у меня шизофрения. Был сильный шок. Я неделю ходила ничего не понимая, Я-шизофреничка.Выписали с явным улучшением. Пришли мысли да зачем мне всё это нужно. Я лучше жить буду, плевать мне на всё это. Стала ходить( с мамой), передвигшаться пешком и на маршрутках( они могут в любой момент остановиться).НО потом примерно с год начались и другие признаки моего заболевания.
-Я не могу переносить расказы о смерти и заболеваниях. Мне становиться очень плохо.В груди начинает сильно ныть и хочется заорать.
-ВО всём мне кажется страшное. Мне страшно если я смотрю фильмы о войне и т.п.
-в моём сознании постоянно крутятся плохие мысли о страшном.
-Например я разговариваю с подругой. Она мне говорит " Я тебе не говорила" Она ещё не успевает сказать что, а у меня вголове уже крутится " Я тебе не говорила что умер Лёшка мой брат". То есть мой мозг сам додумывает фразы из разговоров. А она просто говорит" Я тебе не говорила видела красивое платье"И я облегчённо вздыхаю что не про смерть.
-Ещё постоянно загадываю. Если одену вот эту кофточку то что нибудь произойдёт. Обязательно плохое.
-Совсем не могу переносить стрессы, сразу сильно одолевает страх.
-Сейчас сижу дома одна но мой дом стал моим убежищем. Сдесь никто меня не испугает,не обидет.
Ну вот вроде и всё. Тяжёлый случай.Хочу добавить что по дому всё делаю сама. Когда работала было лучше. На работе ничег не беспокоило.

Я не вижу в Вашем рассказе описания симптомов шизофрении. Ни одного.Мне непонятно, на каком основании Вам поставили этот диагноз в клинике неврозов. М.б. Вы слишком часто туда ложились? И чтобы Вас больше не принимать, Вам поставили этот диагноз? Довольно нелепое предположение, но, ничего другого мне просто в голову не приходит. А зная реалии организации здравоохранения сейчас... в общем, ничто не слишком, к сожалению.
Можно попробовать поработать с Вашей проблемой. Случай, возможно и не самый лёгкий, но, зато и не самый тяжёлый. По крайней мере, таким, пока, выглядит из Вашего описания. Вы описываете симптомы, которые ПОЛНОСТЬЮ укладываются в клинику ПР. Ну, фобии... вполне обычные для ПР, течение, тоже, весьма характерное для этого расстройства... В общем, я бы взялся.
Если хотите поработать со мной над Вашей проблемой - звоните и записывайтесь на приём, посмотрим, что можно сделать.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху