нГА чТО вЫ гОТОВЫ рАДИ дРУЖБЫ?

Так в этом и заключается смысл жизни! Понять себя, разобраться в себе. Легче всего заявить: я без башни, не обращайте на меня внимания, мне всё можно и т.д. Я не призываю себя осуждать. Этого не надо делать ни в коем случае. Выучить урок, а затем прощать. Прощать себя и окружающих. Я знаю, что многие люди не могут дать отпор, сказать нет и т.д. Этому тоже надо учиться. Когда я учила этому свою подругу у неё первое время зашкаливало. Она начинала говорить нет, где надо и где не надо, но затем всё пришло в норму. Верно и то, что себя не понять без помощи друзей, без общения вообще. Мы ведь часто не знаем как себя поведём не побывав в определённой ситуации!

Знаешь, есть очень хорошее упражнение. Особенно оно помогает мне когда я не знаю как поступить. А вообще советуют поступать так каждый день. Одеваешь на голову корону, подходишь к зеркалу, улыбаешься своему отражению и уже с этих позиций смотришь на окружающий мир. Человек не сумевший полюбить себя будет всегда ненавидеть всех вокруг. Это не значит, что нужно на всех смотреть свысока. Это во-первых касается лично тебя. Когда тебе нужно понять например: можно ли с тобой с королевой так обращаться? А к окружающим нужно относиться с таким же уважением. Это будет несложно, т.к. человек видит в других только то, что есть в нём самом. Если ты будешь видеть в себе королеву, то и в окружающих начнёшь подозревать таких же ценных личностей.

Исходное сообщение культяпа

ради друзей готова на все!хотя,как ни странно,у меня гораздо больше друзей-парней...

Я плакалъ! "Как ни странно..."!

Девушки, ну разъясните же подруге....

Naddinka,а тебе не кажется,что ты берешь на себя роль учителя?ты никогда не думала,чтоможешь быть неправа?

Исходное сообщение net_nigde

Злыдня,блин,как это похоже на то,что я делаю!!!так приятно прочитать,что я не во всем неправа...))короче,я с тобой во моногом согласна!!!

Ты уверена что согласна? Если согласна, то продолжай дальше идти на уступки и получай от этого удовольствие, не требуя ничего в замен. Однако же, на такой МЕЛОЧИ, ты сломалась, и мало того что у тебя есть противоречие в словах так и слова ещё противоречат делам.

Исходное сообщение Злыдня

А это уже не дружба, а бартер.

Вы никогда не задумывались над тем, что дружить и любить можно бескорыстно?

Если вам нравится человек, разве не приятно делать ему добро просто так? Обязательно торговать и сравнивать, кто кому сколько дал, равноценен ли обмен? А от своих детей тоже будете требовать возмещения?

Почему все в одну кучу - потому что это всё явления одного порядка.

Это не наезд. И это не только в Ваш адрес, а всем. Пусть даже не совсем в тему. Просто задумайтесь, что важнее - отдавать или брать.

Конечно отдавать приятно, это делается от души. Я часто делаю это от души и бескорыстно, и мои друзья мне помогают, тоже от душти и бескорыстно - а подсчета никакого нет.

Но если вдруг, ко мне обращается мой друг и я знаю что могу что то для него сделать, я это делаю - если я завтра обращусь к своему другу зная что он может что то для меня сделать и НЕ делает этого - то я понимаю что этот друг не познался в беде!

И мне он не друг, но вывод этот я делаю не с первого раза,

если один раз - то это случайность, когда тоже самое происходит второй третий четвертый раз - то это закономерность.

И простите, я не могу делать выводы что этот человек мне друг, я не мать тереза что бы всем помогать бескорыстно не требуя подсознательно ничего в замен.

И он так же не очень то и ценит меня если позволил себе сесть мне на шею, и потреблять не отдавая ничего в замен.

Злыдня, человек которому вы готовы что то дать и он не готов дать вам это - не говорит о том что между вами есть дружба. Это говорит лишь о том, что вы то дружите и готовы на все ради друга.. но вот он ради вас готов не на все.

Исходное сообщение yaneska

Я ради друзей готова на многое. Только в том случае, если уверена, что этот человек также готов сделать многое ради меня.

И это правильно! Это здоровые дружеские отношения, хотя кто то может и покупает дружбу - но о вас конкретно это нельзя сказать, если у вас есть друзья - то это говорит что они действительно настоящие друзья, а не пристибаи!

И уж будьте уверены, что в трудный момент они от вас не отвернутся.

wwwi по-порядку...1.мы здесь обсуждаем не МЕНЯ и МОИ поступки,а поступки моего друга 2.мнение есть мнение и не надо его,пожалуйста,навязывать. Я не считаю, что ты во всем права, и "здоровые дружеские отношения"надо определять относительно ситуации,а не высказыванию. 3.Бескорыстная дружба-да. Но я себе не противоречу, ведь все меряется своим аршином, и то,что у меня такое отношение к его поступку не определяет мое к нему отношение и степень нашей дружбы. Это поступок, который для меня странен, и в котором я пыталась разобраться. 4.Чтобы судить о человеке,его надо знать лично,исходя из сообщений можно судить либо об очень ограниченных людих,либо о людях с устоявшиейся позицией... Либо судья должен быть гениальный человек.5.наверно, я не на все твои посты ответила,ты очень много написала,трудно удержать в голове и перечитывать каждые 5 секунд.

Naddinka,а тебе не кажется,что ты берешь на себя роль учителя?ты никогда не думала,чтоможешь быть неправа?

Я могу быть тысячу раз неправа. И это твоё право прислушиваться ко мне или нет. К тому же, чтобы что-либо понять и изменить, человек должен быть к этому готов. А если человек не готов можно сколько угодно учить, советовать и т.д. Всё бесполезно, пока не созреет. Просто однажды, примерно три года назад я встретила на одном из форумов женщину. Она дала совет, который был необходим мне как воздух. Причём дала его не мне, а помогала другим девушкам разобраться в проблемах: несчастной любви и т.д. И благодаря ей я изменила своё отношение к жизни и вообще изменила всю жизнь. Вышла замуж и т.д. Я не всегда поступаю правильно, но с этого заданного вектора стараюсь не сходить.

wwwi по-порядку...

1.мы здесь обсуждаем не МЕНЯ и МОИ поступки,а поступки моего друга 2.

4.Чтобы судить о человеке,его надо знать лично,исходя из сообщений можно судить либо об очень ограниченных людих,либо о людях с устоявшиейся позицией... Либо судья должен быть гениальный человек

5.наверно, я не на все твои посты ответила,ты очень много написала,трудно удержать в голове и перечитывать каждые 5 секунд.

1.тебе ответили ты не захотела слушать, по сути тебе не нужен чужой ответ, вернее нужен но тот который будет устраивать тебя. - тогда зачем спрашиваешь? С таким же успехом ты можешь и сама себе давать ответы на заданые тобой вопросы.

4тогда зачем ты задаешь вопрос на форуме? Мы тебя не знаем лично и как судьи мы тоже не идеальны.......

5.ты не обязана отвечать на те посты, это раз. а два, я вообще то их не тебе писала.

ок... ладно, что там с мальчиком? Помирились?

Naddinka,ты такой разумный человек...говоришь,как старшая сестра...я поняла.спасибо,что уделяешь внимание.просто я иногда немного грубо выражаюся,а потом понимаю,что это..не правильно.это и к wwwi относится...но чтобы решиться поменять что-то,надо быть либо авантюристом,либо быть уверенным в успехе...конечно,кто не рискует,тот не пьет шампанское...но все же...

wwwi а кому?..если не секрет...короче,я писала выше,но всеже повторю...надеюсь,я не слишком резка,это мой минус...если что,извини...что бы я не говорила,я прислушиваюсь к советам.недавно вот маме про один из твоих постов рассказывала...а с мальчиком..да,но мне тяжело поддерживать с ним те же отношения...т.е.я еще немногов обиде,не так ему доверяю...почему-то хочу говорить ему,что у меня все прекрасно,лучше всех...хотя раньше ныла ему и плакала в жилетку...

Знаешь, я наблюдаю за окружающими людьми и вижу, что сейчас многие к этому приходят. Видимо потому, что наступила эра водолея и все начинают жить разумом. Раньше все в основном жили чувствами, страдали и мучались. Тянули на себе мужей-алкоголиков, пытались вытащить наркоманов. А любить себя считалось очень эгоистичным. Теперь все начинают понимать, что каждый сам кузнец своего счастья, что наркомана не вытащить, если он сам не захочет изменить свою жизнь. И что не научившись любить себя, не сможешь любить других. Это происходит автоматически. Прощаешь себя-прощаешь других. Чем больше требоваетелен к себе, соответственно тем больше к другим. А уверенность в успехе должна быть всегда. И он обязательно придёт. Если ты уверена в успехе, то можешь свернуть горы! Главное не сомневайся.

Назад
Сверху