ЕСли была не пережита какая то боль, она загоняется в подсознание и вместе с ней запираются и другие эмоции.

Механизм таков - следует переживать все эмоции в настоящий момент, наблюдать как бы отстраннено. Это даст более глубокое прочувствование как печали так и радости. Радость от жизни, чувство что ты по настоящему живешь.

Роджерс:

"Открытость диаметрально противоположна защите. Защитная реакция — это ответ организма на опыт, который воспринимается или будет воспринят как угрожающий, как не соответствующий существующему у индивида представлению о самом себе или о себе в отношениях с миром. Этот угрожающий опыт на время перестает быть таковым, так как он или искажается при осознании, или отрицается, или не допускается в сознание. Можно сказать, что я на самом деле не могу правильно понять все свои переживания, чувства и реакции, которые существенно расходятся с моими представлениями о себе. ...

Однако, если бы человек мог быть полностью открыт своему опыту, каждый стимул, идущий от организма или от внешнего мира, передавался бы свободно через нервную систему, без малейшего искажения каким-либо защитным механизмом. Не было бы необходимости в механизме «подсознания», с помощью которого организм заранее бывает предупрежден о любом опыте, угрожающем личности. Наоборот, независимо от того, воздействовал ли стимул окружающего мира на чувствительные нервы своим очертанием, формой, цветом или звуком, или это след памяти прошлого опыта, или — висцеральное ощущение страха, удовольствия или отвращения, — человек будет «жить» этим опытом, который будет полностью доступен осознанию.

Таким образом, оказывается, что одним из аспектов процесса, который я называю «хорошая жизнь», является движение от полюса защитных реакций к полюсу открытости своему опыту. Человек все в большей мере становится способным слышать себя, переживать то, что в нем происходит. Он более открыт своим чувствам страха, упадка духа, боли. Он также более открыт своим чувствам смелости, нежности и благоговения. Он свободно может жить своими субъективными чувствами так, как они в нем существуют, и он также свободен осознавать эти чувства. Он способен в большей мере жить опытом своего организма, а не закрывать его от осознания. "

Нужно круто повернуть свою жизнь в ту сторону в которую она еще никогда не смотрела...(желательно без летального исхода).

Я присоеденяюсь тем кто сказал что надо сменить образ и направление жизни, занятся чем ни будь новым из сферы о которой ты ничего не знаешь...

все вокруг перестают существовать, несут какой то бред. Ты хочешь оградить от себя это и надеваешь наушники... даже дома... вроде такой же как и все, но и не такой....

мне как-то раз преподаватели сказали, что я неэмоциональная. Сижу все время с каменным лицом. Но тут же добавили, что для моей профессии это большой плюс. Так что..."если звезды на небе светят - значит это кому-нибудь нужно" :-)

А у меня это стало нормальным состоянием... Только животных до истерик жалко. А людей нет, ни капельки...

Полагаю, чтобы таким стать, надо столько грязи перелопатить... По-моему, это называется "сломаться"...

Исходное сообщение Janey

Отсутствуют эмоции. Вообще. Есть что-то вялое и слабое в глубинах души, но в центре - все ровно и спокойно.

Нет, это не депрессия, не пустота, это ОТСУТСТВИЕ ярких, красочных чувств и эмоций.

Я могу воспринимать эмоциональную окраску ситуации только разумом.

Мне сложно понять, почему так происходит. Я начала это испытывать уже давно, и со временем мое состояние только ухудшается.

Может, моя жизнь мне мне просто наскучила и поэтому не вызывает реакции? И необходимо что-то менять...?

Используй диалектику пофигизма. Забей... и живи как живешь. Не переживай из-за того, что твоих переживаний не стоит... Будешь жить, будешь двигаться - движение само найдет цель. И эмоции появятся...

Ну,такое тоже бывает.Сказать честно-ощущать эмоции-это искусство

Почему сразу сломаться?

Самое что есть прекрасное - это стремление расти, совершенствоваться, преодолевать себя, развиваться

2 Чили-Вили

не чувствуют ничего только мертвые)

ты хочешь быть мертвым?

так устал от жизни?

Исходное сообщение Стойкий_Перец

А у меня это стало нормальным состоянием... Только животных до истерик жалко. А людей нет, ни капельки...

Полагаю, чтобы таким стать, надо столько грязи перелопатить... По-моему, это называется "сломаться"...

ППКС

Очучаешь эмоции тока когда тя вставляет.Вот я слушаю любимую музыку и меня вставляет.Какиенить

факторы,но все же вызывают эмоции.

Назад
Сверху