Уважаемый доктор ! Прошу помочь в решении моей проблемы, которая обозначена в названии темы моего сообщения. Мне 21 год, рост 187 см., вес 74 кг. Телосложение типичного астеника: небольшая грудная клетка, немного узкие плечи, длинные худые конечности. Хронических заболеваний не имею. Да и вообще, чувствую себя бодрым и здоровым. Тем не менее, с недавнего времени стал комплексовать по этому поводу. Поэтому решил начать занятия в тренажёрном зале. Но, думаю, что одними физическими нагрузками проблему не решить, считаю, что наиболее важным в данной ситуации является рациональное и сбалансированное питание. А поскольку я студент, то питание таковым, конечно, не получается... Я много интересовался в интернете у атлетов, занимающихся в тренажёрных залах, о питании. Все они в один голос советуют употреблять параллельно с тренировками углеводно-белковые смеси (так называемые гейнеры). Но я хочу поинтересоваться у Вас, доктор, насколько приём таких смесей безопасен и оправдан ? И вообще, что бы Вы порекомендовали мне в этой ситуации ?
Спасибо.
Спасибо.