Низкое давление

• Автор темы Автор темы Sotov
А как же женьшень, аралия, лимонник, элеутерококк?

15-20 капель зараз давление поднимут.

ТОлько надо быть уверенным в том, что именно пониженоое давление вызывает эти симптомы.

Это надо в аптеку идти

У меня родиола розовая - единственная настойка

По-моему, она от давления не особо помогает... хотя не знаю, вообще она для тонуса. Но мне не помогла

Только не играйтесь с этим делом! Я уже тут писала в одной теме про гипотонию, что сама в детстве этим страдала и родители постоянно мне клали в портфель такой мешочек с орехами и шоколадом... И красное вино - панацея. Только обязательно натуральное, не порошковое!!!! А вообще - у гипотоников все шансы после 30-ти перейти в разряд гипертоников... Поэтому - лучше, как оклемаетесь, займитесь здоровьем по-серьезному! Поправляйтесь!

Коньяк.

Более дешевый и пристойный вариант - настойка элеутерококка. Пара чайных ложек - и ты опять человек.

Неа.. Родила тут ничем не поможет. Ее надо две-три недели пропить нескольок раз в день, тогда может и скажется. А так нее..

Спасибо за советы

Вино правда помогло.

У меня кризисов не было никогда, а вот вялость и усталость - обычное состояние, я с этим даже не боролась никак.

Теперь буду знать, как бороться, если что

А что тут можно сделать - в плане здоровья? Давление оно и есть давление.

а у вас нет при этом чего-нибудь еще? иногда вялость и усталость - вторичные признаки, например, щитовидки (не дай бог, конечно)

Ну это ведь не норма для здорового организма? Вообще - беседа длинная, да и я - не медик... Опять повторюсь - но я лет в 26 лечила зуб. И мне сделали наркоз. И у меня случился гипертонический криз от этой анестезии.... И этим же самым шприцем мне вкололи папазол в задницу... И когда я чуть очухалась, доктор мне сказал: Ты гипотоник?! Тогда позабудь про мясо! И пару раз в неделю - рыбу. Остальное - овощи, фрукты и крупы с орехами... Иначе в 32 ты будешь надежным гипертоником... Я тогда прислушалась... Ну, это - мой случай! Но мне - помогло . Не знаю, что с Вами, но то, что это надо исправлять - факт .

На будущее: абсолютно замечательное средство - ванна с маслом тимьяна (5-6 капель на ванну, 15 минут в оной - и жизнь возвращается). Единственное - масло должно быть настоящим.

Yana

Обязательно купите себе прибор для измерения давления. Чтобы не гадать потом от чего плохо.

У меня тоже пониженное давление и лучше всего для меня повышает давление стакан чая в который добавлен грамм 30-40 какого-нибудь фруктового ликера.

А что тут можно сделать - в плане здоровья?

Мой врач мне неустанно твердит, что лучшее превентивное срадство для гипотоников - физическая активность и повышение мышечного тонуса. Кроме этого, режим дня и полноценный здоровый сон.

Вот если бы я его еще слушалась...

как интересно - Тата отменила мясо, перешла на фрукты-овощи-крупы по совету врача.

я правда совсем недавно и сама интуитивно начала. просто измученное тельце запросило. у меня наследственная гипотония как у мамы. плюс сотрясения мозга сильнейшее было в аварии. плюс живу в Вирджинии где перепады давления особенно весной летом и грозы. убивает.

перестала есть мясо. вдруг. немного морепродуктов.

а вот такой рецепт из прошлого - соленый огурцы и рассол из банки. не путать с похмельем. именно когда накрывает всю башку нафик. помню маму - по банке огурцов съедала.

Есть такая старая мрачная шутка - "Гипертоники живут хорошо, но мало. Гипотоники - плохо, но долго" (с)

Привет коллегам

Я тоже гипотоник. Мне помогает крепкий сладкий чай с лимоном. Кофе не советую - при низком давлении может начаться сердцебиение. :-(

Шоколад и орехи - супер!

Нет, щитовидка вроде не болеет. ТТТ

Курица к мясу относится?..

А рыбу - раз в неделю можно или раз в неделю НАДО?

Спасибо за напоминание - как раз собиралась купить, на еще один такой случай (не дай бог, конечно)

Только я им пользоваться не умею (научите - если знаете, как?!).

А какое давление уже считается низким?

Тонус был и еще (надеюсь) будет в августе. Сна хватает. С режимом тоже проблем нет

Опа! У меня было в детстве два (!) сотрясения мозга. Может, оттуда ноги растут у моего самочувствия?..

Рассол от маринованных огурцов у меня тож организм частенько просит. И тоже не с похмелья, что характерно

мне бывалые "больные на голову" говорили в свое время - когда я первые два года начинала бледнеть и становиться серая на лицо в момент - сотрясение на всю жизнь. оно до конца не заживает никогда. и советовали мне в те времена весной и осенью пить ноотропил что ли. забыла уже. ну то что после аварии пила. потому что говорили перепады погоды и давления влияют. это безотносительно к низкому давлению. у меня уже 6 лет прошло. но бывает накрывает.

причем - когда такое ощущение что в самолете идешь на посадку и закладывает уши - тут я считаю виновато сотрясение. а когда слабость общая - давление. но это все самолечение.

я больше по интуиции. вот сейчас не хочется мяса. но и жара стоит. зимой порой помогает горячая ванна, свеча (для антуража) и бокал красного вина там же. но это зимой.

в смысле ванна. а красное вино - в любой сезон.

кстати - вот сижу пью чай с лимоном. только не горячий а со льдом. горячий пью зимой. не знаю, дело вкуса это или что, люблю его просто. а вечером пойду в бассейн. меня вода лечит. всяко от бассейна не хуже.

я вот что хочу сказать - стала меньше есть и лучше себя чувствую. всем советую

а без кофе день просто не начинаю.

Назад
Сверху