Низкое давление

• Автор темы Автор темы Sotov
У меня стандарт - 90/60, если нижнее опускается ниже 50 - перед глазами серый туман, ручонки мерзко дрожат (как лапки перевозбуждённого терьера), и резкие движения категорически не показаны. Крепкий чай с лимоном и сахаром - наиболее сильное вспомогательное средство, холодной водой умыть морду лица тож работает... Активные занятия спортом на моё давление никакого влияния не оказывают, если вдруг у меня 120/80 - это всё, караул, для моего организма это натуральный гипертонический криз...

интересно, как себя чувствует гипотоник когда давление у него нормальное 120 на 80

Вот правильно ответила - это как для 200/140 для человека с нормальным давлением. У меня пару раз 120/80 было, и это полностью отбило желание приводить мое низкое давление в норму. По-моему лучше снег перед глазами видеть, чем от высокого мучаться. Тем более, что с годами давление может и само повыситься - лучше уж пусть с низкого до нормального...

У меня обычно 90-100/70, но по утрам всего 80/50, еле встаю, чашка кофе поднимает на 10. На работе тоже лимон употребляю. Шеф знает, что я с утра не работник, поэтому не настаивает на том, чтобы на работу вовремя приходила Зато после 17 ч начинается полная работоспособность.

Я не понимаю, как давление может быть "нормальным 120 на 80". Оно зависит от кучи вещей - от роста, от веса, от индивидуальных особенностей организма. Обычно у высоких тучных людей нормальное давление чуть выше, чем у маленьких и худых, к примеру.

К тому же, если у гипотоника повышается давление, это не смертельно. Как и если у гипертоника оно понижается. Вот если наоборот - тогда труба. Знакомая девочка хранила всегда коньяк в шкафу, потому что при падении давления периодически отрубалась. Свежий лимон, кажется, немножко опускает давление, а горячая ванна поднимает. А горячая ножная ванна может сбросить сразу единиц 20, без таблеток.

Весело! А зачем вы донорством занимаетесь? Я вот побаиваюсь. Все таки давление и так низкое.

Ой, а у меня как раз давление не влияет на жизнь. Я встаю как все нормальные люди в 7 утра. Нормально хожу, ем, пью и никак, ну абсолютно никак не зависит мое давление. Т.е. я живу полноценной жизнью без чашки кофе по утрам. Такое может быть?

Можете не переживать ,гипотоники живут даже дольше чем люди с нормальным давлением.

Другой вопрос как живут...фигово...

К тому же, если у гипотоника повышается давление, это не смертельно. Как и если у гипертоника оно понижается

.

Вот что опасно для гипотоника,так это как раз резкое повышение давления.Это инсульты как факт

Для гипертоника это не такой процент вероятности,так как организм ,сосуды постепенно приспосабливается к повышенному АД

А зачем вы донорством занимаетесь?

Да как-то... во времена спортивной молодости - обязательно было.. А потом - привыкла. Опять же - гражданское самосознание.. )) На Склифовской станции крове-какой-то-там меня все уже хорошо знают.

А давление для донорства не самая большая проблема, если есть кому привезти-отвезти на машине (сама за рулем ехать кровь сдавать не езжу - боюсь).

К тому же, специалисты по этим кровяным делам говорят, что регулярные такие "сеансы" полезны - кровь обновляется. Может, правда.. Через дней пять-семь после сдачи неслабый такой подъем сил наблюдается.

у меня как раз давление не влияет на жизнь. Такое может быть?

Может, сама так жила до поры до времени...

Вот что опасно для гипотоника,так это как раз резкое повышение давления. Это инсульты как факт

Вот этого я и боюсь... почувствовала уже.. один раз было 130/80 - тошнота, чуть не до рвоты, в голове что-то натянулось. Но все равно, вы как хотите, а я остаюсь в рядах гипотоников и повышать до нормального не буду. У "нормальных" вероятность повышения намного больше, и я знаю, как они мучаются от каждого скачка, особенно при стрессе. У гипотоников повышается очень редко.

Если при низком давлении Вы себя не чувствуете очень плохо, то забудьте и живите спокойно. Если доходит до слабости и белой пелены - тогда лечитесь.

Я как-то приходила к семейному врачу по-поводу низкого давления, так он мне начал впаривать, что это для молодой девушки абсолютно нормально, а также нормально частые головные боли и "синдром хронической усталости". Меня этот ответ не устроил, но что делать с давлением я не знала. Когда падало ниже 90/60 пила таблетки с коффеином и становилось легче.

На акупунктуру и мануальную терапию пошла из-за позвоночника. После первых сеансов акупунктуры давление подскачило до 130/85 и в таком виде держалось неделю. Причем голова просто раскалывалась и никакие таблетки не помогали. Короче, неделю я мучалась ужасными мигренями. Но на сеансы ходить продолжала и начала ходить еще и на ман. терапию. Вообщем недельку я отмучилась, а потом головные боли прошли совсем и давление стабиллизировалось (~115/75). Чувствую себя сейчас ГОРАЗДО лучше, чем при пониженном. И пульс нормальный ( а то бывал и 50, и 40).

Может, сама так жила до поры до времени... А что случилось потом?

Да я вообщем-то хожу со спиной к мануальщику, почти каждый год. Но давление не меняется. Единственное делают мне на дому, потому как не разрешают вставать после сеанса и я дрыхну при этом как младенец.

Гипотоники - самые злостные гипертоники в будущем. Моя мама в этом уже убедилась .

Кстати, хорошо помогает кофеин-бензат натрия - он в отличие от цитрамона без анальгетиков и их побочных эффектов. Применять под язык. Да, и голодать нежелательно _и вообще кушать нерегулярно).

Артериальная гипотензия

Мне помогают:

двенадцатичасовой сон

обливание холодной водой

прогулки на свежем воздухе.

У меня раньше обычно было 110 на 70, 100 на 70, 100 на 60. Не прям уж тебе и низко, так себе.

А такого низкого я не замечала раньше. Правда я меряю очень редко. Таких вот результатов, что типа попью кофе, поднимается на 10 не наблюдала. Надо и правда купить себе эту штуковину.

От спорта не легче. Наоборот, силы быстрее уходят, когда ходила регулярно в фитнесс, то во-первых, даже елси возвращалась в 12 дня, то уже сил ни на что больше не было, во-вторых, мне даже тренер потом запретила больше 10 минут разогреваться. Ибо мне плохело, тошнило и тыды. Сказала, сначала тогда после 10 минут разогрева железки кидай, а потом, если ещё хочешь, иди дальше себе педали крутить.

Кофе не люблю. Коньяк тоже.

Буду пока наблюдать дальше.

Ну вот ясно, что это всё с сосудами связано. Вопрос такой, кто их лечит? Нейрохирург? Или кто?

И лечат ли их как-то вообще?

Я - бывший гипотоник. Раньше было низкое давление, круги перед глазами, тошнота, головные боли, и все прочие прелести. Помог спорт - плавание, йога, разумные силовые нагрузки, вообще все, что повышает мышечный тонус. Еще заметила, что становилось легче, если спала ровно 8 часов по расписанию, не больше и не меньше.

Сейчас железно 110/70. Кстати, я совсем недавно где-то прочитала, что это новая норма для давления, а не 120/80. Но, как говорится, за что купила, за то и продаю.

А я читала( да и сама- гипотоник со стажем- то бишь- всю жизнь), что гипотония- эт - навечно.

И даже вычитала такие полезные советы.

Сейчас порекомендую, т.к. знаю, каково это быть- гипотоником( никто ж не верит, как это- тяжко. Все домочадцы чуть ли не в лентяйки и засони записывают

)

Итак. Надо спать столько, сколькё душе пожелается. То есть( даже так!) даже по 10-12 часов, если хочется. Сон для - гипотоника- важен. Да и спят они( я и себя имею ввиду) очень чутко, от каждого шороха могут пробудиться ..а потом- очи- в потолок..

Потом, пробудившись- ни в коем случае резко не спохватываться с койки. Нужно полежать, медленно выходя с сонного состояния.

Помечать о предстоящих буднях..а лучше , прям в койке, проделать несложные упражненьица- там ---ручками-ножками колесики повыкручивать, дабы кровушку разогнать.

Так, допишу позже.

(Если кому интересно)

Назад
Сверху