Новейшие методы лечения рака молочной железы с метастазами

Лечение за рубежом

⭐⭐⭐⭐⭐ ВРАЧ-ЭКСПЕРТ
Обсуждения
142
[FLOATL=left][TABLE="width: 200"]
<tbody>[TR]
[TD="align: center"]
attachment.php
[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="align: center"]Доктор медицинских наук
Виктория Айвазова-Фукс
[/TD]
[/TR]
</tbody>[/TABLE]
[/FLOATL]Зав. отделением онкологической гинекологии клиники Бад Триссль (Германия).
Врач высшей квалификации по акушерству, гинекологии и медикаментозному лечению злокачественных новообразований.

При HER-2-neu положительной форме метастазированного рака молочной железы в данный момент имеется возможность лечения четырьмя различными допущенными в Европе медикаментами: трастуцумаб (Trastuzumab), пертуцумаб (Pertuzumab), лапатиниб (Lapatinib) и Кадцайла T-DM1 ( Kadcyla T-DM1).

Сравнительно новой субстанцией в списке этих медикаментов является TD-M1, так называемый трастуцумаб-эмтантзин (Trastuzumab – Emtansin) – это «антителоконьюгант», состоящий из трастуцумаба и подключенного к нему химиотерапического компонента (DM1). T-DM1 аплицируется в дозе 3,6 мг/кг веса тела каждый 21 день и является сравнительно хорошо переносимым медикаментом. Некоторыми из важнейших побочных эффектов терапии T-DM1 являются промежуточная тромбопения и транзиторное повышение печеночных ферментов. Длительность лечения – до прогресса заболевания или до появления тяжелых побочных эффектов терапии.

В исследовании 3–ей фазы «EMILIA» T-DM1 назначался пациентам, которые в прошлом уже проходили лечение таксаном и трастуцумабом, и на фоне этого лечения развивали прогресс заболевания. Терапия с T-DM1 сравнивалась со стандартной терапией в такой ситуации, а именно с комбинацией лапатиниб и капецитабин (Lapatinib u. Cabecitabin). В группе лечащейся препаратом T-DM1 наблюдалось сигнификантное улучшение выживаемости пациентов без прогресса заболевания (9,6 в сравнении с 6,4 месяцев; HR 0,65, CI 0,55 – 0, 77, p ˂ 0, 001), а также улучшение длительности обшей выживаемости (30,9 в сравнении с 25, 1 месяцев, HR 0,68, CI 0,55 – 0, 85, p ˂ 0, 001).

Эти показатели позволили в конце 2013 года включить препарат T-DM1 в список медикаментов, допущенных к применению для лечения пациентов с HER-2-neu положительной формой рака молочной железы в иноперабельной локально распространенной или метастазированной ситуации. Показанием является прогресс на фоне лечения трастуцумабом и таксаном (в комбинации или по единично) в анамнезе. Ктоме того, токсические побочные эффекты при лечении T-DM1 выражены меньше, чем при комбинации лапатиниб и капецитабин.

Этот новейший стандарт лечения активно практикуется в нашей онкологической клинике.

Специализированная онкологическая Клиника Бад Триссль
<cite>ww.klinik-bad-trissl.de</cite>
<cite>info@klinik-bad-trissl.de </cite>
<cite>Международный секретариат клиники </cite>
<cite>тел. 049 8033 20 780 (мы говорим по-русски)</cite>
 
Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху