Новообразование напочечника

• Автор темы Автор темы Незарегистрированный
Н

Незарегистрированный

Здравствуйте!У меня такая проблема.Когда моему малышу исполнился месяц,мы пошли в больницу пройти плановую комиссию врачей.Рост при рождении 51см,вес 3500 г. У мальчика при обследовании брюшной полости аппаратом УЗИ было обнаружено образование правого надпочечника.Сам надпочечник имел размеры 1,7*2,4*0,9 гипоэхогенный,капсула утолщена.Предварительный диагноз-гематома надпочечника.Затем мы сдали анализ крови на гормоны:кортизол-251,96; АКТГ-16,49.Сделав КТ,исключили опухоль.Через месяц повторили УЗИ надпочечника 1,0*1,8*0,32 контуры уплотнены,утолщены,срединная часть гипоэхогенная,неоднородная.Сдали кровь на биохимию калий-6,06,натрий и хлор в норме.Мальчик переболел ротовирусной инфекцией,но течение было легким.Сейчас малышу 2 мес.,вес его 6000г,рост 60см, время идет,а точного диагноза нет,соответственно нет и лечения.А может ли это образование рассосаться без лечения?Как мне поступить?Я очень волнуюсь.Пожалуйста,подскажите что это может быть и как мне поступать дальше.Заранее спасибо.

Добрый день!
По данным контрольного УЗИ размеры надпочечника уменьшились и нет данных за образование. Возможно гематома надпочечника рассосалась. Но для того, чтобы делать выводы необходима консультация детского эндокринолога.

Назад
Сверху