С
Селедка
⚪
Ну и вот, значит. Договорились мы еще с утра вчера идти в церковь- часиков в восемь вечера. Человек нас было, может, четверо. Ну и Васька, моя подруга. А надо вам сказать, что Васькина мамаша- тетка очень сильно двинутая. Двинутая на том, что жалуется всем что у нее дочь б. .дь (это у нее пунктик), и еще она везде таскается за Васькой (а мамаше лет 63)- особливо если на улице уже темно. Черепахой она промеж нас зовется. И вот Васька мне говорит- звездец, но Черепаха фестивалит- мол, на улице темно, в церковь не пушшшшшу, убьют- ограбят- изнасилуют, только если я с тобой пойду. Ну что делать- взяли мы с собой Тартилу. Тартила всю дорогу идет и трындит- «совсем с ума посходили, в религиозный фанатизм ударились, ночью нормальные люди в церковь не ходят, нормальные люди вообще из дома в наше время не выходят. .» и все в том роде. А и в самом деле- служба оказывается начинается в 12 ночи (Черепаха бы этого не вынесла). .Подходим мы к церкви. Там народу практически нет. Темно, а у ворот двое парней стоят. Черепаха как шуганется- «Ааааа… быстро, быстро. .домой! Щас нас ограбят… »)))) Пацаны идут нам на встречу, и тихо и спокойно- мол, служба будет в 12, а если вы хотите свечи купить- то там нет тетки, которая их продает. И пошли дальше, поздравив нас с праздником. Мы уже решили зайти в церковь, раз пришли. Щас самое интересное. Черепаха голосит- «идемте домой, ой, скорее, что тут делать. .» -я говорю- ну вы как хотите, я уж раз пришла, хоть попробую зайти. Дверь вроде не заперта. И Васька со мной пошла. Тартила осталась на улице- говорит- нечего делать, как в праздники по церквям ходить))))- Заходим мы в церковь. Картина Репина- на полу лежат три тела в каких- то тряпках завернутые. И бабка со свечой стоит и читает над ними молитву. А мальчишка молодой- помощник священника- в углу стоит. Мы сначала опешили- ну чего вдруг, на полу… странно как- то, да и неприятно. Я ломанулась к этому мальчику, он мне объяснил, что свечи он мне продать не может, а лежат на полу больные, они мол будут лежать всю ночь, чтобы за них молились. Только мы с Васькой решили настроиться на религиозный лад- Тартила замерзла на улице, врывается она в церковь. .Бросаются ей в глаза эти лежащие тела, и она с воплем- «Покоооооойникиииииии! !! !! !! !! Быстро идем отсюда! » хватает нас за руки, и тащит к выходу. Это финиш. Так она меня достала, испортила все мероприятие. .Я говорю- я пешком домой пойду. Она мне- Как? Ты не боишься? Я тебя не понимаю, я бы не рискнула! -Да что бояться, десять минут по проспекту… Блин, мне что, пять лет, или я по канату домой собралась идти? )))) Я не знаю, как Васька ее терпит- но это невозможно. Ну представьте себе- никуда не пойди без нее, причем она куда только за ней не тащится. И так со школы! !! ! Васька не может выйти из дома на два часа- Тартиловый Эквивалент начинает всех обзванивать с вопросом « моя б… дь не у вас» ?. .И когда она опаздывает домой на 15 минут, та ее буквально съедает… Я не знаю, как Васька терпит- она святая, она ей слова не говорит, только один раз на моей памяти та ее уже достала конкретнее некуда, это было во время выпускных- и та ее громко послала на… ))) Боже, я бы уже давно из дома сбежала…