Ну вот и возвращаюь к старому вопросу. Кто- то там обещал помочь. .))) Реши...

Т

Тусенька

Ну вот и возвращаюь к старому вопросу. Кто- то там обещал помочь. .))) Решилась сказать любимому по то, что не пора ли нам пожениться. Но вот как? Сижу и трясусь, как ни смешно. Не очень хочется упирать на ребенка. А то какое- то насилие получится. Как ему объяснить, что мне обидно? У всех жены, а я? Любимая женщина? Это здорово, но что это за статус? Вот и думаю, как дать понять, что для меня штам в паспорте важен все же. И для ребенка, и для самой меня. Ну не могу я плевать на мнение окружающих. Посоветуйте, пожалуйста!

Пока пришла в голову только одна мысль: сделай предложение сама. .. Не боись, весь день еще впереди. .. Чего- нибудь придумаем. ..

Глупый совет, но все- таки скажу: перечитайте "Волки и овцы" Островского, в частности, линию Лыняев- Глафира. Конечно, Глафира - стерва, но доля истины в ее рассуждениях и примерах есть, кое- что можно взять на вооружение.

К стыду своему, это произведени я не читала, поольку не отношу его к моим любимым писателям. А что там интересного?

Лыняев (овца) - убежденный холостяк, Глафире (волк) необходимо выйти замуж, она рассказывает Лыняеву какие способы она бы предприняла, чтобы "окрутить" такого мужчину и заставить его жениться на себе. Персонаж, конечно, отрицательный, но кое- что на вооружение взять можно.

Одна моя знакомая тоже так не могла решиться. Мое мнение было: а что терять, кроме своих цепей. Нет- так и теперь нет. Отважилась она как то с умом подъехать, так он так обрадовался, говорит- сам не решался. Лет пять вместе и счастливы, в смысле счастливы. .. как кому нравиться жить. ..

А ты ему так скажи в духе - "Дорогой, а не поехать ли нам с тобой, например в Европу на медовый месяц" или "Я вот думаю, приглашать на свадьбу твоих бывших жен и любовниц или нет (на счет "жен. ." конечно шутка, но идея вам понятна). Дайте ему ненавязчиво понять что свадьба - дело само собой разумеющееся.

8888, вы, батенька, шутничок. Тусенка, лучше ходить в любимых женщинах, чем с печаткой в паспорте.

Ну а вообще то "Я" прав (или права) лучше что б тебя любили без штампа, чем терпели со штампом

Вздохните так грустно и скажите: "Замучали уже все знакомые, не успела рассказать тому- то, сразу вопрос: "когда свадьба? "

Печать в паспорте не нужна до тех пор, пока не встанет вопрос о детях. Вы хотите, чтобы на карте беременности, на мед. карте ребенка, в школьных журналах и пр. фигурировала запись "мать. .. , отец. .. , брак не зарегистрирован"? Я слышала, как моя знакомая объясняла 10- летнему сыну про свой гражданский брак: - Твой папа мне не муж, мы просто живем вместе. Это наз. гражданский брак. - А почему он не женится на тебе по- настоящему? - Он не уверен, что будет любить меня всегда, когда он разлюбит, он уйдет. - А я? Меня он тоже не будет любить? - Нет. Он твой отец и будет любить тебя независимо от меня. - Но он же уйдет от тебя, а значит, и от меня. Значит, я ему не нужен? - Ну, он не обязательно уйдет. - Но он хочет уйти? Если не женится? и т. д.

Вам надо в разговоре упирать на то, что это исключительно его решение. Типа, повернуть как- будто вопрос уже решеный и притом с его стороны, а вы только дату уточняете, что мол родственники интересуются, друзья спрашивают как поздравлять и когда.

Я сейчас вот о чем подумала. . А что если пойти от противного? Сказать. .. Милый, то что у нас будет ребенок не означает что я выйду за тебя замуж!
Я вобщем- то так своего к идее о свадьбе и подвела, сказала месяца через два "Миша все хорошо, но никаких разговоров о свадьбе! " Правда я была абсолютно уверенна в том, что мы слишком разные для одной семьи.

Н надо прикидываться, и делать "дальние" заходы. Так и скажите, типа на сносях я милый, кто будет отцом ребенка по документам? Нужен ли ему этот ребенок? Ну, и нужны ли вы сами?

А я навела на такую мысль таким образом- проходя как- то мимо ювелирого магазина "случайно" восхитилась очень оригинальным обручальным кольцом. Неделю он пил, потом как- то утром свалился с кровати- встал в эту класическую позу на коленях- и сделал предложение с тем самым кольцом.

Беременной женщине очень важно быть уверенной что предложение делается ЕЙ А НЕ РЕБЕНКУ!

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху