Нужна консультация психолога: мне 40 лет. Три года назад после развода с пе...

• Автор темы Автор темы жанна
Ж

жанна

Нужна консультация психолога: мне 40 лет. Три года назад после развода с первым мужем познакомилась с мужчиной, с которым прожили три года. Отношения так себе были последнее время: у него"кисляк"с работой проблемы. Хоил угрюмый и т. д. Неделю назад он захотел вернуться к себе в дом: хочу взять "отпуск", собраться с мыслями. Хорошо, я сказала иди, не могу же я бросаться на шею. Но он ушел не сразу а продолжал жить у меня(проблемы домом). Сразу его поведение изменилось: стал необычайно разговорчив, какое- то нервное веселеье, повышеное желание секса со мной(чего давно не было). 3 года я не лазила ни в его записную книгу, ни в его мобильный. А тут. .. .в мобильнике любовные послания. Он сознался, что познакомился с женщиной, уже 2 недели. Просто друзья. Уходит ни к ней. Настояла, чтобы ни тянул резину. Собрала вещи. Уходил несколько часов. Сказал, что не уверен в своем решении, что это 50 на 50% .Видно, что мучается. Сам не знает, что хочет. Я его во всем устраиваю, но пусто, может отношения наши исчерпали себя. И в конце выдал: ну дай ты мне 3 недели, месяц- поживу один, натрахаюсь можеть быть, не знаю.
Я конечно сейчас в ужасном состоянии: слезы, душевные муки, таблетки- все как пологается. Можете ли вы на основании написаного мной сумбура посоветовать мне что- то, а еще больше объяснить его поведение и прогноз на будущее. Просто если бы он ухол канкретно, а то как бы оставлят надежду. А мне в свои лета опять начинать процесс знакомства просто уже не под силу. Уьу 43 года. Сестра его брата сказала, что кроме его первой жены, с кторой у него были общие дети, ни с кем он боле 2- 3 лет не жил.

Жанета! Не мудрено, что от такой мужики бегут. В столь преклонном возрасте надо быть повыдежаннее. Трагедии у того, кто рядом с вами.

Жанна, вы знаете, я очень одобряю Ваше поведение. Пусть идёт! Может он ни надежду оставляет, а запасной аэродром (в случае если там не склеится)? Боитесь начинать знакомства заново в 43 года? Еслди он уйдёт, Вам всё равно придётся это делать. Не падайте духом! Это не возраст, главное внутренний настрой.

Уважаемая Жанна, если смотреть на ситуацию вообще, то такое поведение обычно складывается или закладывается в самом детстве, о чем здесь не раз было упомянуто и мной, и другим специалистом. Видимо, такое отношение к женскому полу ваш муж видел в отношениях между своей матерью и отцом. Ему не было привито уважение к другому человеку, и что более главное в вашей ситуации - ответственности за свои поступки. Если мы обратимся к транзактному анализу (Э. Берн), то сможем увидеть, что сейчас ваш муж ведет себя как Ребенок. "Я делаю, что что хочу сейчас и в данный момент, а последствия меня не интересуют. Хочу и все". В какой- то мере, вы правильно сделали, что указали ему на дверь, потому как вы поставили его перед фактом ПРИНЯТЬ РЕШЕНИЕ САМОМУ. Другой аспект ситуации, что будет когда он нагуляется? Как вы себя поведете? Примите ли его обратно? Зачем вы это сделаете? Попробуйте взглянуть на ситуацию с прогнозом на будующее не как "человек из ситуации", а со стороны, к примеру, со стороны подруги или совершенно постороннего человека. Будет намного легче оценить ситуацию. Также на его поведение может оказывать возраст (2- ой кризис возрастной)- человек досих пор не нашел себя, не в работе, не в стабильной семье (опять же здесь играет роль детство).

Вопрос такой: а в постели у вас с ним как было? Было удовлетворение? Честно говоря, может физическая неудовлетворенность накопилась. Это его не оправдывает. Но для мужчин это очень важно, и когда там что- то не срастается, когда нет разрядки, они способны на спонтанные поступки. Особенно, если возраст переходный (седина в бороду и т. п. ) и дети не держат.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху