Нужна консультация.

• Автор темы Автор темы Сян

Сян

🟢
Обсуждения
10
Здравствуйте.После долгих причин выяснения бесплодности-задержки цикла до 10-20 дней, образования кист, дошли до щитовидной железы.Врач на УЗИ сказала, что проблема моей бесплодности кроется в этой проблеме, что из-за этого у меня однофазный цикл и не происходит овуляция.Назначили УЗИ житовидки.Результат УЗИ - Размещение-типичное, правая доля 18,8х17,5х45мм., левая-19х20,5х43мм.Толщина перешейка 3,5мм.Структура-неоднородная, мозаическая .Итог - аутоиммунный тиреодит.Назначили сдать гормоны.Результат Т4-70,00нмоль/л(норма 44-108), ТТГ-1,96(норма 0,3-6,9), Аутоантитела -280,ед./мл.(норма до 40,0).У эндокринолога еще не была.Чем грозят мне такие результаты и действительно ли это и есть моя основная причина таких циклов?Или искать другую причину.Нужно ли лечение гормонами?Мне 33 года, вес 53кг., есть сын 11 лет.Зарание спасибо за ответ.

Последнее редактирование:
Ответ: Нужна консультация.

Сейчас с щитовидной железой все в порядке, лечение не требуется, высокий уровень антител говорит о том что со врменем ( годы) может развиться гипотиреоз, что требует наблюдения ( исследование ТТГ 1 раз в год)

Назад
Сверху